А если они не идут под навес?тогда не навес, а домик от дождя - на три стены
т.к. если дождь косой, да еще и ветер сильный - навес не спасет
А их не продует!? На улице сыро и ветер прохладный, а они мокрыеЕсли не идут под навес, значит, им под навес не надо. Они не дураки.
Ледяной дождь - это при температуре около нуля? У нас +11+14Лошадь вообще не мёрзнет, если ей не мешать и не кутать. Не надо же судить по своим ощущениям, мы не лошади. Исключение составляет ледяной дождь, тогда домой.
Не считаю их настолько умными, если честноДа, это около нуля, у вас дождь тёплый. Наблюдая за лошадьми на хорошем круглосуточном выпасе, я увидела, что они отлично относятся к дождю, а вот к жаре и насекомым нет, от них прячутся. Им лучше знать, что им лучше, правда?)
Мои точно так же мялись и орали всем мимо проходящим, что они намокли, им плохо, им холодно, забыли бедных коней. А сейчас и под навес не идут.Моя, когда начинается дождь, мнется у выхода из левады, намекая, что как бы надо бы меня отсюда забрать!![]()
То есть сами себя они не отрегулируют?Но наблюдать конечно стоит... вдруг замерзнет - тогда в конюшню.
Попону от дождя имеет смысл надевать если дождь сильный и постоянный.
Не может ли лошадь простыть, если она не замёрзла, но при этом спина промокла и ветер?ваших лошадей кроме вас никто не знает.
Но я не видела ни одного существа, которое замерзнув не пыталось согреться.
Поэтому если лошадь не дрожит, не показывает дискомфорта и не ныкается по углам - то с ней все норм