Аналогично. Более того, предыдущие три года стояли на конюшне с ограниченным выгулом, и после сибирки 3 дня безвылазно торчали в деннике. Сейчас переехали в новое место, выгул весь световой день - после прививки 1-й день гуляли в леваде (чтобы соблазна поноситься не возникло), потом как обычно - паслись. К слову, никто даже и не порывался бегать, спокойно паслись, переходя с места на место. Так что все определяет режим и темперамент лошади.Vika.r написал(а):у нас те кто гуляют ежедневно по 12 часов и не носятся до мыла так и продолжают гулять, остальные стоят
Я всегда была уверена, что вакцина сибирки - мертвая. Иначе что же получается? В прививке живой возбудитель, с ним работают люди, которые могут случайно царапнуть себе руку иглой, пролить препарат. А дальше начинается триллер. Я не права?Vika.r написал(а):а в случае с сибиркой так как вакцина все таки живая может дойти дело и до заболевания
Вам не страшно оставлять коня на столько дней в деннике? Некоторым лошадям для того, чтобы покалечится совсем не обязательно выходить на улицу :roll: И после нескольких дней стояния желание "поиграть"/"подурить" только усилится - больше вероятность не справится... Я уж молчу про разобрать-сожрать денник.Kuba-Libra написал(а):мы стоим 5 дней. Вернее на 5 шагаем в руках, 6 день - легкая работа на корде.
schnee написал(а):Вам не страшно оставлять коня на столько дней в деннике? Некоторым лошадям для того, чтобы покалечится совсем не обязательно выходить на улицу :roll: И после нескольких дней стояния желание "поиграть"/"подурить" только усилится - больше вероятность не справится... Я уж молчу про разобрать-сожрать денник.Kuba-Libra написал(а):мы стоим 5 дней. Вернее на 5 шагаем в руках, 6 день - легкая работа на корде.