Гулять после прививки?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Всегда после сибирки стоим 3-5 дней (в зависимости кто как переносит прививку).Категорически запрещает вет. даже из денника выводить на почистить,снижаем норму концентратов .Те,кто особо буйный и темпераментный-концентраты убираем совсем,заменяем яблоками,морковью и ВТМ.Прививка-живая,поэтому дня 3 все лошади БОЛЕЮТ и менять микроклимат во время болезни не есть хорошо.

Может стоит индивидуально смотреть. Если лошади реально плохо, то и зачем приставать. А тех кто начинает разбирать денник - хотя бы шагать.

Elena_1710 написал(а):
А еще нам запрещалось элементарно лошадей чистить в прививочные дни и посещение конюшни было очень нежелательно 8)
Вот дивлюсь я на Вас :roll:
Для проката это конечно правило,но для ч/в??? :shock:
Кто мне может запретить посещать мою лошадь,когда я считаю это нужным-полный бред,это моя частная собственность и только я могу решать стоять ей в деннике,чистить ее или гулять,но никак не вет и никто другой.Вет врач может рекомендовать,а решать буду Я исходя из состояния своего животного,т.к. в случае чего все затраты (лечение,усыпление,ремонт денника и т.п.) лягут на меня а ни на кого другого.
После сибирки корма я не ограничиваю,у меня хоббик и так не много ест,гулять- всегда гуляет независимо от погоды(естно по погоде в попоне).чищу тоже обязательно,поскольку прививки нам делают во-второй половине дня,то на следующий день вывожу шагать и моциониться на корде и как двигаться уже он сам решает(он себя любит и бережет :lol: ),естественно носиться до мыла не дам.на 3-й -4-й день смотрю по состоянию либо моцион на корде либо сажусь,но активно не гружу.А с грипп-столбняк вообще проблем нет на следующий день все ОК.
Нам повезло,у нас грамотный вет.врач и каждому коню дает рекомендации с индивидуальным подходом.Моему вот свежий воздух и моцион только на пользу ТТТ,но подход должен быть только индивидуальным!!

Мы уже много лет действуем по такой схеме:
0) перед прививками курсом иммуностимуляторы, пробиотики.
1) после прививок (сибирка, грипп-столбняк) лошадям 2 раза в день несколько дней меряется температура.
2) после сибирки - сутки стоим, меряем температуру.
3) у кого нормальная температура - на след. день шагают в руках.
4) на третий день - если погода хорошая, то гулять на улицу(но наши гуляют все время часов по 8 минимум), а если плохая - то в манеж.
5) 4-5 день легкая работа на корде или под седлом (опять же, если лошадь на корде будет летать - то лучше под седлом).

Ну и возможны отводы от прививки по здоровью.

Т.е. не просто - "все гуляют на третий день!", а с подготовкой!
ЗЫ. Только тяжко приехать 1 января, чтобы пошагать :hrenovo:

motus написал(а):
Вот дивлюсь я на Вас :roll:
Для проката это конечно правило,но для ч/в??? :shock:
Я а я разве написала запрещается посещать??? :roll: Было написано нежелательно посещать конюшню.Точно так же как и вывод лошади из денника тоже бы всегда запрещен пусть это грипп, сибирка да хоть что!! Тк прививки переносятся тяжело и чтоб на конюшне не было лишней суеты просили воздержаться и все! Лично у меня, как у человека сознательного и понимяющего, это никакого возмущения никогда не вызывало!

у нас тоже все запрещали ,пока у подруги не появилась лошадь которая за 5 дней стояния в деннике тупо сдохнет
просто спросили , а каким таким документом запрещенно лошадь выводить из денника ?
а никаким....

если лошади в конюшне реально болеют и температурят после прививок ,то не все ок в этой конюшне
в норме у клинически здоровой привитой лошади температура не должна подниматься

изменение режима гуляния кстати тоже стересс и изменение микроклимата к торому лошадь привыкла ,
у нас вон один без концентратов от стресса что не выпустили кружил в деннике ,до мыла...

если что, то вету максимум влетит от начальства только за падеж лошади в течении 10 дней после вакцинации от сибирки
но все остальные проблемы ,траты и прочее если что будут на хозяине и не на ком другом

Elena_1710 написал(а):
А еще нам запрещалось элементарно лошадей чистить в прививочные дни и посещение конюшни было очень нежелательно 8)
Скорее всего это делалось не по причине заботы о здоровье лошадей, а чтобы персонал мог расслабиться в эти дни и поменьше работать. А то ходют тут всякие, подметай за ними...

Как странно... Интересно, это я неправильно помню? Или в СССР никаких "5 дней стоять после прививок" не было? И это сейчас стали перестраховываться?
Школа верховой езды при ЦМИ, по воспоминаниям: прививочный день - все стоят, второй день - только шаг (полный прокатный день, т.е. с 8 до 13 часов утренняя смена и столько же вечерняя). На третий день - уже обычные занятия, но без галопа. А лошадей там всё-таки старались беречь. Или я неверно помню уже? :roll:

По моим воспоминаниям ШВЕ стояла два дня, а вот потом шаг, но не буду спорить. Сейчас все вакцины более легкие по переносимости и веты наоборот говорят, что вот раньше надо было дольше стоять, а сейчас максимум один день. Тем более, что сейчас гораздо больше говорят о том, что стоять стоймя в деннике целый день лошади вредно, если она не температурит. Движение - жизнь. В общем, повторюсь, мне кажется все эти идеи насчет "стоять 5 дней" - это когда кто-то хочет себе несколько внеплановых выходных и надо это как-то оправдать. Это как один тренер "старой закалки" убеждал меня на конюшню три дня не приезжать после прививки. Потому что у него тоже лошади в работе есть и если я приеду шагать, то выходит, что и ему надо? :lol:
Если прививку делают 31 января, то я иногда позволяю себе два дня не приехать - 31 и 1. Потому что хочу отпраздновать Новый год. :oops:

Сверху