Есть такая простая форма, как уточняющий вопрос.
Очень полезная штука, прежде чем развивать мысль, основанную на неверно понятом. .
Про сарказм слыхали?) Конечно же я поняла о чем изначально шла речь.
Просто забавно, что вы напрочь игнорируйте моий слова. Когда я пишу что перегибы в обе стороны это плохо например. И что полное отсутствие воспитания, который тут почему то все считают гуманными методами это тоже плохо. Вы ведь тоже сами это придумали. Каких то животных психов после "гуманных методов", которых потом надо за много денег табуреткой перевоспитывать.
По этому спор в интернете и бессмысленный, вы спортите не со мной, а с идеей в своей голове)
Да куда уж понятнее. Это гуманисты передёргивают как хотят, пишут свои фантазии и никого не хотят понимать
Именно, тем же самым занимаетесь и вы)
Например, в случае с тянущей собакой.
Ну вот у меня овчар висел на строгаче. Недолго, меньше минуты. Зато до него через N таких повторов в течение 20 минут дошло, что надо ходить рядом, а не тащить меня за собой.
Гуманный подход заключается в следующем:
1. Если собака сильная, и удержать её не постой шлейке или ошейнике трудно, то берём поворотную шейку. Это поправит на время следствие - собака сильно тянет или резко рвётся с поводка.
2. Начинаем искать причину и работать с ней. Почему собака тянет поводок? Она перевозбуждена на прогулке в целом? Есть какое то конктерное место, в котроое она хочет настолько сильно, что перевозбуждается? У неё зооагрессия? А может агрессия к людям? Причин может быть много, но они точно будут.
Да, это займёт больше 20 минут, но сработает более надёжно, ведь мы починим причину нежелательного поведения, а не следствие. Длительность по времени, это конечно минус данного подхода. Зато есть плюс - не придётся душить собаку строгачем. Для меня это плюс ощутимый, для кого то важнее быстрый результат прямо на месте, не важно какой ценой.