hevosopisto ypaja

Эсперанза14

Новичок
Всем привет) я новичек)
У меня множество вопросов по поводу колледжа в Финляндии Hevosopisto Ypaja. Что это за колледж и можно ли пойти туда учиться после 11 класса. Учу финский уже 3 года и собираюсь туда. Очень люблю лошадей. По каким специализациям ( то есть на кого можно там учиться) можно проходить обучение и сколько лет учиться? Сколько все это стоит( знаю что обучение в финке бесплатное), с кем можно связаться там и поговорить (есть финский сайт колледжа). И что нужно для того чтобы туда поступить и РЕАЛЬНО ли это? Есть ли там студенты из России или русскоговорящие? Меня будет интересовать вся информаця по колледжу.
Спасибо за ответы заранее:)

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется все ответы вы можете прочитать на сайте колледжа, тем более со знанием финского у вас не должно возникнуть в этом проблем)

Поступить можно, экзамены на финском(раньше можно было на русском) Обучение было бесплатное, но стоит денег жилье. Много инфы на сайте или можете им написать вопросы, на крайняк позвонить. Русскоговорящие были, но там ли еще-не знаю.

zara в своём дневнике "Старые клячи" писала о своих посещениях этого колледжа.

Пока поиск не заработал, придётся Вам листать дневник. Очень интересный, кстати.

Я, к сожалению, совсем не знаю что там сейчас. Последние годы ездим чисто на Финндерби. Все знакомые, кто там учился, уже закончили и поразъехались, работают в разных странах. Знаю что порядки там для русских ужесточились - знание финского теперь обязательно и тестирование на финском (кажется, допустим английский).
Было раньше - обучение бесплатно, проживание и питание тоже, но там работают в конюшнях, и работа там очень напряженная... И работа-работой, а учебу никто не отменяет при этом, все тесты изволь сдать в сроки, то что ручками делают или тренировки - тоже. Девчонки сильно уставали там.... Начинали там с общих дисциплин, причем ВЕ - как с полным начинающим. Шьют амуницию и попоны, куют из подков гвозди, вешалочки для уздечек, учатся водить трактор и тыды. Ну, про порядки надо действительно искать в моем дневнике - я там много писала. Как мне говорили, на старших курсах если хочешь добиться успеха в ВЕ и выступать - надо везти туда свою лошадь... Но зато туда приезжают с семинарами и ведут занятия тренеры и спортсмены с мировыми именами - мы вот туда на семинар Галла ездили.
Да, и чтобы получить разрешение на учебу надо положить на карту в банк "стартовый гарантийный капитал" - кажется лет пять назад это было 5000 евро. Эти деньги гарантировали то, что студент не повиснет на шее у страны и колледжа.
Практика там - студентов заказывают и в частных конюшнях в Финляндии, и в других странах: Бельгии, Германии. И, к сожалению, по рассказам - не в самых хороших конюшнях практикуются, но капризничать нельзя...
Все условия - на сайте. В принципе знаю не одного человека, который чисто через сайт туда и поступал.

Я, к сожалению, совсем не знаю что там сейчас. Последние годы ездим чисто на Финндерби. Все знакомые, кто там учился, уже закончили и поразъехались, работают в разных странах. Знаю что порядки там для русских ужесточились - знание финского теперь обязательно и тестирование на финском (кажется, допустим английский).
Было раньше - обучение бесплатно, проживание и питание тоже, но там работают в конюшнях, и работа там очень напряженная... И работа-работой, а учебу никто не отменяет при этом, все тесты изволь сдать в сроки, то что ручками делают или тренировки - тоже. Девчонки сильно уставали там.... Начинали там с общих дисциплин, причем ВЕ - как с полным начинающим. Шьют амуницию и попоны, куют из подков гвозди, вешалочки для уздечек, учатся водить трактор и тыды. Ну, про порядки надо действительно искать в моем дневнике - я там много писала. Как мне говорили, на старших курсах если хочешь добиться успеха в ВЕ и выступать - надо везти туда свою лошадь... Но зато туда приезжают с семинарами и ведут занятия тренеры и спортсмены с мировыми именами - мы вот туда на семинар Галла ездили.
Да, и чтобы получить разрешение на учебу надо положить на карту в банк "стартовый гарантийный капитал" - кажется лет пять назад это было 5000 евро. Эти деньги гарантировали то, что студент не повиснет на шее у страны и колледжа.
Практика там - студентов заказывают и в частных конюшнях в Финляндии, и в других странах: Бельгии, Германии. И, к сожалению, по рассказам - не в самых хороших конюшнях практикуются, но капризничать нельзя...
Все условия - на сайте. В принципе знаю не одного человека, который чисто через сайт туда и поступал.
http://www.hevosopisto.fi/fin/opiskelu/usein_kysyttya/ здесь написано что питание бесплатное по будням, проживание бесплатное только в том случае если студент проживает в общежитии колледжа а если он живет самостоятельно отдельно то он отвечает за плату того своего отдельного места жительства

И в чем вопрос? Раз так написано на сайте колледжа, значит так и есть :)

была тема в колледж в юпайе. http://www.prokoni.ru/forum/threads/konnyj-kolledzh-jupajja.144352/

У знакомых финов дочь уезжала туда учиться, ей сразу купили приличную лошадь и отправили. Семья лошадников, правда они всем занимались - бега, пробеги, конкур. У матери была лицензия коваля.

Лучше не будет. Лучше будет, если вы посмотрите на сайте названия групп - там понятно и на кого учат. И напишете в колледж, зададите вопросы. От конюха до менеджера - специалиста конного туристического бизнеса.
Кстати, поиск заработал, вводите "юпае колледж" - и выйдете на рассказы с 2007 года. Мои знакомые почти все закончили "ремонт" - работу с молодыми лошадьми. Но там можно получать не одну специальность.
Вам никто здесь не ответит на конкретные вопросы. Попытайтесь узнать все через сайт. Так будет намного продуктивнее.

Лучше не будет. Лучше будет, если вы посмотрите на сайте названия групп - там понятно и на кого учат. И напишете в колледж, зададите вопросы. От конюха до менеджера - специалиста конного туристического бизнеса.
Кстати, поиск заработал, вводите "юпае колледж" - и выйдете на рассказы с 2007 года. Мои знакомые почти все закончили "ремонт" - работу с молодыми лошадьми. Но там можно получать не одну специальность.
Вам никто здесь не ответит на конкретные вопросы. Попытайтесь узнать все через сайт. Так будет намного продуктивнее.
я там написала на сайт вопрос на финском языке 3 дня назад)жду ответа

Ну, вот и удачи вам.
Только вы получше изучите информацию на сайте, прежде чем задавать вопросы. Насколько я помню, информации на сайте было достаточно, чтобы люди и выбрали себе факультет, и написали заявление на поступление, и были готовы к тем условиям, которые колледж предлагает для обучения и проживания.

Сверху