Я уже вернулась из Петеребурга. Хорошая поездка получилась, и удалось все что задумано, и комфортная, и с погодой повезло. Было сухо, хоть и пасмурно. И у меня было время погулять по городу днем. (Вечером погулять была не очень хорошая затея – вечерний поток медленно ползущих машин осчастливил облаками свежих выхлопных газов)
Мне очень нравится центр. Может навеяно книгами, фильмами, песнями, но идешь по Невскому, по набережной Фонтанки и кажется что погружаешься в историю. И, конечно, Аничков мост, бессмертные кони Клодта. Полюбовалась на всех четырех по очереди. По-моему, таких красивых, живых коней нет нигде больше в скульптурах. А люди идут мимо, не поднимая головы, мимо такой красоты…привыкли. Как ни странно в интернете не нашла хороших фотографий. Cтащила парочку c narod.ru, пусть побудут у меня в дневнике. Если б не провода , которыми мост опутан….
Спустя почти трех десятка лет ощущение, что город не особо то и изменился. Все такой же неяркий, можно сказать серый, без внешнего лоска, но могучий и, я сказала бы, добрый.
Пока я путешествовала, Илга тут на Яшеньке рассекала. А дело было так. Хозяин верблюдика хотел, чтобы на Яшу подсел и кто-то другой (из этого следует, что он сам на нем уже поездил). Тут же был Янис (хозяин конюшни) и как был в резиновых сапогах, так забрался на верблюда и хлобысь по богам, а верблюдик от неожиданности как начал задними ногами в стороны кидать, да так смешно, что Илга чуть со смеха очухалась. Но потом пошел вперед и даже рысью. Потом сама Илга забралась и, учитывая увиденную картину, аккуратненько ногами прижала и верблюдик пошел, хозяин страховал, потом порысили. Говорит очень удобно на рыси сидеть, идет он иноходью и совсем не чувствуется. На залезать-слезать приучен уже ложиться. И так смешно ножки верблюжьи устроены, скадываются как домкрат. Илга пробовала на шагу поворачивать от давления ноги и похоже слушается. Решили как-нибудь еще попробовать. Говорят даже видео есть - Янис на телефон снимал.
И я это не видела ! Ну Илга на верблюде уже каталась в Турции, а я вот ни разу