Оох, по поводу Хорзы один только негатив. Хороша только купленная мягкая щётка, да недоуздки. Покупали там нервущуюся попону - подклад из нейлона превратился в труху, из ремней остались только один подпузный, да нагрудные. Даже нахвостник оторвался! А верх да, верх держится. Только эта попона не пережила и сезон.
Флисовая попона рвётся на раз-два (уже две дырки - на плече и рядом с ремнём). Катышки появились после нескольких дней использования. Да ещё и маломерка.
Попона-сетка вся в зацепах и стрелках. Капор широченный, не вижу в нём и толики смысла. А липучки на затылочный ремень порываются мне этот самый ремень испортить и повыдёргивать все нитки из него.
Вальтрапы - отдельная тема. Один (серый) протирается (на внутренней стороне!!!) в том месте, где лежит седло. И "лопаются" нитки. Второй (розовый) весь в катышках, лезет наполнитель, не отстирывается от, казалось бы, бытовых пятен.
Уздечка (бюджетная, но всё же) с трудом застёгивается и расстёгивается, кожа ужасная, стразы в налобнике держались на клею.
Закупались год назад. Как говорится - делайте выводы.
Одним словом - ужас! Зареклась больше никогда не приобретать продукты этой фирмы. Хотя хочу сказать, что заказывала не с их оф.сайта (не было времени ждать с Питера), а в Балансе. Но это, думаю, не меняет абсолютно ничего. Жалко денег, выкинутых фактически на ветер.