А вот документик меня повеселил:
http://vetpractica.spb.org/zakon10.html
Цитата:
---
1.2. Подготовить до 25.08.99 предложения по введению на
территории Санкт-Петербурга порядка, предусматривающего наличие у
водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней), погонщиков
вьючных, верховых животных документа, подтверждающего знание ими
Правил дорожного движения и Основных положений по допуску
транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по
обеспечению безопасности дорожного движения, а у этих транспортных
средств - специального регистрационного знака.
---
Эти девочки на права сдавали? На поне номерной знак висел там где ему положено висеть - под хвостом? А огни габаритные были исправны для движения в сумерках на тяжике?
Да и вообще, техосмотр они в каком году в последний раз проходили?
Вооот, да за такие нарушения расстреливать нужно на месте, беспредел какой-то!
Ах да, забыл про холщевый мешок, уж его-то точно не было! Товарищи, выезжая на Невский, обязательно прихватите с собой холщовый мешок. Во-первых город будет чище, во-вторых когда он наполнится, его можно будет выгодно использовать на даче.
А так стоять и какать в песочницу, где дети играют, куда это годится!
Цитата:
---
"1.17. Установить следующие требования к экипировке животных
гужевого и верхового транспорта:
- на лошадях и других животных должна быть исправная сбруя,
шоры и хомут;
- для сбора экскрементов обязательно наличие холщового мешка".
---
Лошадь - транспортное средство
Кстати не значит ли сие что лошадь относится к транспортным средствам, и следовательно почти
автоматически к ИПО?
Для владельцев транспортного средства существуют ПДД, верно? И передача управления лицу не имеющему права управлять карается довольно строго, правда административно. А вообще владельцам следовало заявить что лошадей угнали, и все проблемы решены: с несовершеннолетних девчонок - что с них взять, а владельцы ни при чем.
Бешеное колесо
К слову, у моего знакомого вышел неприятный казус. Едет он себе на задрипанной копейке, никого не обижает, как вдруг у машины отваливается заднее колесо и начинает жить собственной жизнью: катится в сторону тротуара, вскакивает на него, продолжает движение в сторону витрины стоящего неподалеку гастронома... У входа в магазин стоит ничего не подозревающий гражданин, рассматривает что-то, а может собирается войти. А между тем колесо-убийца на резиновом бесшумном ходу подкрадывается и гражданина хрясь.. В общем от полученного поджопника он вписывается головой в дверь, разбивает ее и натурально ломает себе черепушку.
В общем это я к тому, что с этими ИПО никогда не знаешь, где стоило соломки подстелить.
Иногда и дорогу переходить не надо, чтобы в такое вляпаться...
Задница
Я езжу второй год и до сих пор панически боюсь конской задницы. То есть до такой степени, что запросто могу самого коня напугать резкой попыткой уйти с траектории. Я благоговею перед людьми, которые совершенно не боятся задницы. Для меня это олицетворение немерянной крутоты. И ничего поделать с собой не могу. Знаю просто, что с оптимального расстояния копыто убивает гарантированно. Видел шрамы и кровищу пострадавших в конских драках, то есть когда объект нападения - не ты даже, а тебе просто так, мимоходом съездили.
Недавно верхом на поне фоткался (смешно так, ноги на земле стоят). Теперь буду знать, что они злые оказывается, и я тогда жизнью рисковал! Хорошо что она не подралась со стоявшим рядом здоровым тракеном!