Большущее спасибо!есть пятновыводящий шампунь, шампуни для серых лошадей и кондей для серых лошадей. все это было у Carr-Day-Martin.
хороший шампунь для серых есть у Equimins. он называется "голубой шампунь"
http://prokoni-shop.ru/product/233866
Народные рецептики спасибо большоеЗолой хорошо оттирать желтые пятна) или мыть зольной водой. И еще отличные средства Биогрум фирма продает. Недешевые, но зато качественные.
Милота мой попоны в клочья убиваетПримерно вот так каждый день
Я про них и спрашиваюЧистый денник, попона, чистка (в т.ч. с использованием спец.средств). Никакой магии пока не придумали
У меня хоть зола есть в доступеЗолы нет в доступе... Мыть перед работой не вариант (даже летом, а зимой совсем никак). В попоне держать жестоко, да и не хватит надолго попоны...
Зверь средней свинюшности, но денник держит не сильно хорошо, так что как ни убирай, а ночью иной раз приляжет в кучку. Что-нибудь из кондеев и других средств для сухой чистки для серых реально помогает?
(как было хорошо, пока он был темно-серым...))))
Большущее спасибо!Если поискать:
Средство для белых ножек, форум "Я и моя лошадка", автор oljga (oljkin2), 5 май 2015., 1 стр
вопрос к тем, кто работает с белыми/серыми лошадьми., форум "Я и моя лошадка", автор Lina_rider, 27 фев 2006., 3 стр
серые лошади, форум "Я и моя лошадка", автор Елена), 12 июн 2011., 2 стр
Серые лошади, форум "Я и моя лошадка", автор Герда_1991, 14 сен 2010., 1 стр
серый конь..., форум "Я и моя лошадка", автор sashka1, 30 янв 2009., 1 стр
Уход за светло-серой шерстью., форум "Трибуна", автор horse-art, 19 янв 2010., 1 стр
Свою серую кобылку отмывала тем же, чем сама моюсь - Пантином, зимой после мойки одевала в попону в деннике, пока не просохнет, летом и так сохла хорошо. А у знакомой лошадка была возрастная, практически полностью белая но ей с детьми надо было работать постоянно - так знакомая ей из подручных материалов сшила,можно сказать комбинезон, и кобылка практически всегда в деннике была чистой - несмотря на то, что очень любила прилечь в кучку, самой же и наложенную.
Не вижу ничего жестокого, мои стоят в попоне специальной только ночь до стартов, если старты идут 2-3 дня, то да, придется им по-ночевать в ней.В попоне держать жестоко