И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Я вот тоже с Аней соглашусь. Лошади иногда чувствуют то, что даже мы не улавливаем. Может ты думаешь, что тебе не страшно, но малейшее сомнение и все.
У меня так и на прыжковых и на соревнованиях так было. Захожу на барьер уверенно, так лошадь прыгнет (причем с запасищем), а вот если появиться сомнение хоть на секунду, то все почти 85%, что меня увезут, или собьем. Так что вот.

Я вот тоже с Аней соглашусь. Лошади иногда чувствуют то, что даже мы не улавливаем. Может ты думаешь, что тебе не страшно, но малейшее сомнение и все.
У меня так и на прыжковых и на соревнованиях так было. Захожу на барьер уверенно, так лошадь прыгнет (причем с запасищем), а вот если появиться сомнение хоть на секунду, то все почти 85%, что меня увезут, или собьем. Так что вот.
Тоже хочу поддержать это мнение. Лошадь стадное животное. Оно очень чуствует настроение коллектива. Сейчас человек для лошади часть её коллектива. Большая часть. Лошадь подстраиваеться под человека. Мой так же чуть я неуверена отвернет от препятствия еще за 3 темпа. Причем замечаю не раз. Но если я сижу и не думаю что страшно мне или что я не прыгну то он прыгает что бы перед ним не стояло. А показывая свою уверенность человек вселяет уверенность лошади. Так что давайте будем уверены в себе и в своей лошади! :D

Спс, но как то трудно еще мне привыкнуть к мысли, что ничего не боюсь. Просто впервые за все время одна поехала за пределы манежа, и интересно, и прикольно и в то же время страшно :oops: .
Может в следующий раз получится, переварю свой страх и в бой, благо первый неудачный опыт уже имела, так что остается только одно, привыкнуть и понять.

Правильно, главное в это верить, и все получится.
Кстати, а ты в четверг или в пятницу будешь, и в какое время?

летун написал(а):
в четверг или в пятницу будешь
Буду в пятницу и в воскресенье. :)
В пятницу часикам к 5 подъеду уже! Приезжай, составишь компанию! И Ленку с собой уболтаем пойти.

Прочитала дневничек Ирдис, понравилась манера написания, судите сами, все от третьего лица, без имен.

Матч – реванш, или опять потерпела поражение.

Эта история произошла со мной недавно, а точнее вот только вчера.
Стоял обыденный пасмурный октябрьский вечер, ничем не примечательный такой вечер, ну может быть только ветер был сильный, да дождик моросил, а еще темнело, точнее вечерело.
И на такой романтической ноте, да еще и вспоминая прошлые поражения и проигрыши она мчалась на конюшню, мечтая увидеть любимую лошадку.
Первым делом она вошла и поздоровалась с кобылкой, угостила, погладила, поговорила. Все остальное было не так важно, главное увидеть и обнять любимое животное, большое, мягкое и теплое, с удивительно детским и наивным взглядом.
Но нельзя же долго находится в цивильной одежде рядом с любимой лошадкой, норовящий толкнуть или слегка облокотиться на хозяйку, приходится идти и переодеваться в нормальную одежку.
Помучав ее своим присутствием, она пошла поздоровалась со всеми, поболтала.
И побрела чиститься, но не себя, а любимую животинку.
Как обычно, первое что изобразила кобыла, была совсем не лошадь, а мелкий грызун, точнее грызун, но совсем не мелкий. Но, поняв, что это не помогло, смирилась, но затаив маленькую надежду.
Как ее начищали, скоро она станет совсем вороная, без выгоревшего пятна на спине.
Когда дело дошло до чистки попы, кобыла расслабилась и даже вытянулась. Наслаждалась каждым моментом.
Одна сторона была наконец начищена до блеска и пора было переходить на другую половину, но тут-то и надо вспомнить, что еще осталась надежда напугать.
Стоишь перед лошадью, а она изгибает шею, получается скорее красиво, чем устрашающе, но портит один нюанс, попытка куснуть, точнее прихватить губами куртку. Но и в этот раз дикий мустанг был укрощен и почищен.
Но подтвердилась догадка, хотя были не много удивлены, но это уже была ошибка невнимательности, да еще и чайниковости.
Надо было шагать и еще раз шагать, расшагивать.
Посему, поседлав и взгромоздясь они поехали в сторону парка. Кобыль шла понуро опустив голову, но не долго. Выехав за границу манежа, лошарь приободрилась, подняла ушки и стала тихо фыркать, изображая дикий страх перед белыми предметами и шорохами.
Была середина осени, листва уже опадала, но некоторые листики, с огромным ожесточением боролись остаться на дереве, не упасть (лицом) в грязь. А другие, летя и кружась, создавали радугу насыщенных ярких цветов и лучей осеннего света. Ветер уносил все это великолепие, разрывал радугу цветов, но не мог ничего сделать.
Через поле, по уже начавшей раскисать от осенних дождей дороге, ехали двое, конь и всадник. Черное пятно на фоне желто-зеленого поля и бледно серого неба.
Девушка сидела прямо и горделиво, о чем-то задумавшись, а кобылка шла и слегка подыгрывала ей. Вот впереди лужа, можно пройти прямо по ней, но зачем же наступать на лужу, в которой отражается серое небо и стая пролетающих птиц, зачем портить такую идилию. Но тут подул ветер, зашуршала трава, полетела листва, не ожидая такого поворота событий, кобылка испугалась, слегка присела и прыгнула в сторону. Немного успокоившись, они побрели дальше.
Стало темнеть, и минут через 5 уже чувствовалось приближение ночи. Они только дошли до дороги и свернули в парк, красивый, по-осеннему яркий парк.
Но тут кобылка стала упрямится, ее было никак не успокоить, ни ласковым словом, ни легким окриком, ни чем. Между ними начался бой. Бились настойчивостью, упрямством, наглостью. В бой шло все, любые средства. Но этот бой пришлось проиграть девушке, увидев впереди фары автомобиля, она решила увести и без того всхрапывающую лошадь с дороги. Но проигранная битва не есть проигранная война. Пропустив автомобиль, она повернула обратно в парк, заставляя идти вперед дико сопротивляющуюся кобыль.
Поняв, что дальше уже никак не пойти, темно, да и слишком упрямая кобыль все норовила повернуть, она сделала обманный маневр, надеюсь, лошадь его не поняла. Специально повернув еще раз в парк, она сама развернула лошадь обратно, как бы давая понять, что все, хватит на сегодня гулянок.
Но шагать надо.
И уже почти в полной темноте было совсем не видно коня и всадника, шагающего по полю то в одну сторону, то в другую.

Эгоистка название то есть, просто не там его написала, но исправила и перенесла в начало. :roll:

Девчонки, простите меня, я к вам так и не доехала. Но на это масса причин: во-первых я посеяла все ваши номера (ленин был записан на симке, которую я посеяла, а Анин в личке, которая каким-то образом стерлась).
Да и с деньгами у меня был явный напряг (почему, напишу вечером в своем дневнике, так как история продолговатая).
Так что мне очень обидно, что встретиться не смогли, но я еще приеду, месяца через два

Уря! Накоц мы устроили Хохе фотосессию!!!
Вот какая она красивая, черная и толстая :D
PICT0137-web.jpg

PICT0169-web.jpg

А вот так мы бегаем, ушки как всегда прижаты :?
PICT0143-web.jpg

PICT0144-web.jpg

PICT0149-web.jpg

PICT0170-web.jpg

Прикольные фоты! Не зря вчера по леваде кобылу пугали...
Кста, на фотках видно, что она наконец-то похудела 8)

Среда, день почти свободный, но стало холодать.
На работе наконец дочитала книжку и со спокойной душой поехала на конюшню.
Ключик от раздевалки забыла в кармане бридж, которые находятся в раздевалке, решила изобразить из себя кузнечика, не получилось, достала так, даже прыгать не пришлось :shock: , я наверно выросла!!!
Переоделась, прихожу к Хохе, стоит, ушки прижала, мол зацулую. Хвать ее за недоуздок, а его нет! Обломчик вышел. Пошла искать недоуздок. Первый нашла, смотрю на набор веревочек и непонимаю, присмотрелась, ага, порван, ладно, беру другой, та же фигняя! Что, сговорились? Ладно, одела каску и пошла чиститься. Бой был на равных, но настроения у Хохи не было.
Поседлалась, Хоха надулась и не дала толком затянуть подпругу, в итоге переседлалась еще раз, пошагали и опять затянула.
Не люблю я темноту, хоть и детские страхи, но всеравно, боюсь темноты.
Шагаем, Хохина поднапряглась, я сижу получаю удовольствие. Рысим. Вроде нормально, так, сяк, ладно, шагаем. И тут задул ветер, нас чуть не сдуло, витрюга на поле!!!
Вторую рысь боролась с вектром, сдувало и причем не слабо так.
Шагаем, подумала и поняла, что еще порысить я же не хочу, ручки окаченели, куртку оказывается моно продуть, ушки скукожились, пошла греться. Пока расчищала копыта вспотела, так что с погодкой не угодить.
Потом пошла на остановку. пОДЪЕХАЛ АВТОБУС, ПОГРУЗИЛАСЬ. вИЖУ НА ПЕРЕЕЗДЕ ЭЛЕКТРИЧКА, МОЯ. Я пулей за ней, опоздала секунд так на 5-10 максимум, зато узнала что я умею очень быстро бегать. Пока ждала следующую электричку отчищала спину, причем грязная была ВСЯ! Вот так вот надо бегать!!! На автобус я решила не бежать, *** с ним, следующий приедет :D

Отчет за прошедшую неделю.
В выходные, а точнее в воскресенье, мы выползли на конюшню, даже не выползли, пулей прилетели, пытаясь успеть погулять до обеда. Но т.к. в конюшне часики не перевели мы опоздали. Зато покормили лошадок, вдоволь их начистились, особенно я.
Долго драила Хоху от опилок, в итоге после провода по ней щеткой я сделала из нее зебру. :D
Паша выбрал Орика. Смотрелся интересно, в черной куртке, в черном шлеме, черных бриджах на черной лушади, но зато в белых перчатках!
Был выгул вороных. Классно шагали, даже машинку не испугались! Но зато поздаровалась с пеньком, краг спас.
Сползали к бельведеру, красивый, статуи в виде колонн, спокойно, тихо.
Попытались найти перчатку, безрезультатно, заведу новые себе.

Слабо быстро прочитать и произнести
сереневенький глазковыколупыватель с полувыломанными ножками
или
прыжок с переподвыподвертом?

Ладно, отошла от темы, возвращаюсь.
А вчера в парк ездили, снегу много, причем и сверху и снизу, везде! Ветерок в лицо!
Аня учила Масика приниманию (вроде так), шагали легкой рысцой, настроение у всех было замечательное!
Порысили, все хорошо, тлько вот ручки взмерзли.
Бежим ровненько, мягко, ляпота!
Пару раз подскользнулись, но зато как светло, как красиво, снег лежит на деревьях!!!
А сегодня усе таит.... :cry:

А сегодня мы с Ленкой ходили в парк, Ленка на Денике, а я на Хохе ( :D ).
Деник гулял сам по себе, но Ленка до него достучалась. Шли они быстро, а нам то скользко! Зато мы освоили оч мелкий шаг и такую же тряскую рысь :shock: . Мягкая...... ню ню!
Зато галоп был прикольный! Сначало мы так не оч быстро бежим, потом я потеряла стремя и пока искала его, Хохе показалось что мне медленно. Тут она втопила! И как даст козла! Вот тут я не выдержала, в итоге она на хлыст отвечала козлами и это усе на галопе! Ура, я смогла! Зато потом была белой и пушистой.
А последнюю рыську мы делали по полю, по мини сугробам. Дорогу переходили мы первые! Деник побоялся, а мы НЕТ! Ехо! Мы растем!
Но погода! Белый снежок. Рыжий 8) закат солнца, снег кажется золотым!! И деревья в позолоте, давно не видела я такой КРАСОТИЩИ! По другому не сказать, неописуемо!

Классно сегодня денек провела.
Сначало опаздала на работу, потом получила пропуск.
Счастливая и довольная поехала на встречу с Тоней, думая, что к 13-30 преду обратно, ан нет.
Пока ехала усиленно думала, думаю до сих пор, но сил уже нет :D
Приехали, еле нашли Анину работу, максимум метр не дошли! Аня нас спасла, вытащила из дебрей, а все оказывается так просто.
Пробалтали долго, в итоге доболтали до конца рабочего дня Ани и поехали кто куда, а обед то часа 2 назад закончился!
Зато у зубного была всего минут 10, да и то передо мной девченка потому что была. :D Теперь от меня дико воняет аптечкой, народ на меня косился в метро! :shock:
На работу приехала без одной минуты конец рабочего дня, получила з/п, попращалась со всеми и села в инет!
Только вот надо еще на учебу, но это всего на 20 минут!!!
Классно день прошел!

Сверху