Ingrid написал(а):
По-моему, западные ветви христианской религии (я имею ввиду католицизм и протестанство) не приветствуют употребление в пищу конины. Поэтому в некоторых западных странах отправление лошадей на мясо исторически не так распространено, как у нас (я имею ввиду и у нас, и в России). Но я могу и ошибаться...
Ingrid, католики жрут конину за милую душу. Один из вкуснейших традиционных итальянских сортов колбасы исторически делали из ослятины, сейчас заменили на свинину, т.к. ослов осталось очень мало. Из традиционных же блюд - что-то вроде острой бастурмы из конины (тоже вкуснейшая штука, правда с некоторых пор :? пришлось мне перейти на свинной вариант :wink
. А уж бифштексы, гамбургеры - навалом. И специальные шикарные магазины где кониной торгуют. Вот в Англии судя по фильмам все по-другому, может быть действительно вопрос религии, не знаю.
Вообще, если честно, не вижу ничего особо страшного в употреблении конины в пищу. Но в идеале хотелось бы, во-первых, чтобы для этого хотя бы использовали специально к тому предназначеных и разведенных "мясных" лошадей, а не бывших партнеров (по спорту ли, по прогулкам или просто по играм). И во вторых и самое главное - чтоб это осуществлялось более гуманно, чтоб лошадь не мучили жутким последним переездом и ожиданием смерти (они ведь чуют чем дело пахнет). Кидайтесь, кидайтесь помидорами :lol: .
Поэтому когда ты, Nick, говоришь "усыпление" - то так приятно становится
. Если б их усыпляли, которых на мясокомбинат
.