И снова про наливы. Необходимо индивидуальное решение.

Trof написал(а):
А разве у нее не все 4 ноги наливаются? Как я поняла из написанного выше.
ManyaGGGo, я завтра спрошу у нашего ветеринара. Какие могут быть предположения. А Вы все же лучше позовите ветеринара.
Я-то почему про лето спросила. У моего, например, летом по траве наливчики появляются. Плюс он у меня обструктик, перед летом делали дезинфекцию конюшни - отреагировал на раствор наливами. Через неделю прошли.
Ронколейкин не прокалывали? Может имунку поднять?
И вспомните может какую подкормку ввели новую? Или переставились на другую конюшню с другим грунтом?
нет, 2, но правая больше.

Хочу сказать то, что в молодости коню ноги подпортили весьма эффективно. Не в очень хорошем состоянии со времен скачек, но не жалуется.
Спасибо за помощь, будем ждать ответа ветеринара.
Летом они у него есть и зимой они есть. СЕйчас более тщательно буду следить за их размерами, ибо на правой ножке они покрупнее гораздо.

Вообще, у него на перемену сена есть реакция-ноги опухают, но после легкой работы все проходит и на следующий день ноги как новые.
Имунитет вот неделей назад поднимали, ибо худеть начал и покашливать. Оказалось, что зубки отросли и сено пыльное давали. Поправили все и теперь конь вновь поправился и носится с довольной мордой :)

Сколько помню Грога-у него наливы были ну три года точно. Просто купила я его два года назад, а тогда он нес такую же нагрузку как и сейчас.

Vika.r написал(а):
как правило в первую очередь тестоватый холодный отек идет там где были когда то травмы или просто есть предрасположенность
Мне говорили, что на скачках ему ноги убили. Не углублялись в подробности. Не первой свежести они у него )

B-veter написал(а):
Не бинтуемся, т.к. ноги реагируют на нормальную бинтовку очень плохо
у нас после бинтов они почти уходят на правой и уходят на левой ноге...

DevilGa написал(а):
А шишечки мягкие на ощупь? Болезненные? Когда на них нажимаешь конь даёт какую-нибудь реакцию?
Мягкие, не болезненные, не реагирует никак.
DevilGa написал(а):
Про выгул после работы по опыту лучше всего в районе хотя бы 2-х часов после нагрузки коню погулять
ну это-то понятно, вышагивать лошадей надо...
DevilGa написал(а):
А перед работой чем-нибудь мажите? Например Апи-про(это что первое вспомнилось)
перед-нет.
Только после... под бинты не думаю, что надо чем-то мазать на работу...или надо? о.0
DevilGa написал(а):
А на ночь "примочки" типа камфорный спирт-пару капель йода и мягко(не усердствуя) замотать бинтом с ватником? Моей очень помогло!
Да и понаблюдать за тенденцией было бы полезно, как писали выше подобные проблемы могут появится от многих факторов(и сено и концетраты и т.д.) не пробывали без овса мюсли на время?
хм..попробую, спасибо)))
Да, уже наблюдаем, будем смотреть, в какие моменты лучше будет))
мюсли не пробовали...надо поэкспериментировать со всем этим)

&Rey написал(а):
Если наливы именно в этом месте, то вероятно проблема таки в связках (сезамовидной или в путовой) или же межкостник воспаляется (путовая бурса?!). Точно может определить только ветврач по месту, собственно как и причину.
именно в этом.
Ну вызовем ветеринара в любом случае...

Правда ветеринары у нас в лошадях не разбираются совсем Т_Т
Они уколы то ставят еле-еле, с глазами по чайнику, мда.
В последний раз, мы приглашали ветеринара по поводу кашля коня и не он нам говорил что делать, а мы ему Т_Т
Посему нам надо самим вертеться.

Может быть, конечно, фотография такая, но угол копыт разный на ногах. Левое больше на пятке, чем правое.
Сопоставьте наливы с расчисткой.
Видимо для этих ног нужен несколько другой угол постава.
И опять же, может мне кажется, но пятка заужена.

Trof написал(а):
Может быть, конечно, фотография такая, но угол копыт разный на ногах. Левое больше на пятке, чем правое.
Сопоставьте наливы с расчисткой.
Видимо для этих ног нужен несколько другой угол постава.
И опять же, может мне кажется, но пятка заужена.
На какой фотографии? Это полгода назад сделанная фотография (последняя) а предыдущие еще более древние....
завтра (сегодня не поехала) будет фотография ножек, заодно все оценить сможете)

Вообще сами по себе разные углы копыта кмк наливов не дают... Хотя расчистку конечно тоже можно проверить. Но как минимум... эм... да почти все кони, копыта и копытные истории которых мне знакомы))) за очень редким исключением имеют немного (или много) отличающиеся углы право-лево, причем попытка эти углы выровнять как раз и ведет к обострениям по связкам и суставам. А так у них чуть разные ноги, на которых закономерно чуть разные копыта, но проблем нет.
Кстати о расчистке. У моего в обязательном порядке на передах и задах рубится нафик зацеп, т.к. если не убирать почти полностью стенку (до водяной линии все снято), зада чуток летят суставы, а переда чуток связки.

Если наливы держаться больше двух недель, либо годами, и растирки не помогают, значит делайте рентгены, скорее всего найдут проблемы с суставами. Либо сами можете давать суставные подкормки, обычно через пару недель дачи подкормок, наливы уменьшаются.

Если наливы держаться больше двух недель, либо годами, и растирки не помогают, значит делайте рентгены, скорее всего найдут проблемы с суставами. Либо сами можете давать суставные подкормки, обычно через пару недель дачи подкормок, наливы уменьшаются.
+100.
Нам помогла еще и правильная ковка,а также больше движения)))

Сверху