ManyaGGGo (alena.pugacheva)
Новичок
нет, 2, но правая больше.Trof написал(а):А разве у нее не все 4 ноги наливаются? Как я поняла из написанного выше.
ManyaGGGo, я завтра спрошу у нашего ветеринара. Какие могут быть предположения. А Вы все же лучше позовите ветеринара.
Я-то почему про лето спросила. У моего, например, летом по траве наливчики появляются. Плюс он у меня обструктик, перед летом делали дезинфекцию конюшни - отреагировал на раствор наливами. Через неделю прошли.
Ронколейкин не прокалывали? Может имунку поднять?
И вспомните может какую подкормку ввели новую? Или переставились на другую конюшню с другим грунтом?
Хочу сказать то, что в молодости коню ноги подпортили весьма эффективно. Не в очень хорошем состоянии со времен скачек, но не жалуется.
Спасибо за помощь, будем ждать ответа ветеринара.
Летом они у него есть и зимой они есть. СЕйчас более тщательно буду следить за их размерами, ибо на правой ножке они покрупнее гораздо.
Вообще, у него на перемену сена есть реакция-ноги опухают, но после легкой работы все проходит и на следующий день ноги как новые.
Имунитет вот неделей назад поднимали, ибо худеть начал и покашливать. Оказалось, что зубки отросли и сено пыльное давали. Поправили все и теперь конь вновь поправился и носится с довольной мордой
Сколько помню Грога-у него наливы были ну три года точно. Просто купила я его два года назад, а тогда он нес такую же нагрузку как и сейчас.
Мне говорили, что на скачках ему ноги убили. Не углублялись в подробности. Не первой свежести они у него )Vika.r написал(а):как правило в первую очередь тестоватый холодный отек идет там где были когда то травмы или просто есть предрасположенность
у нас после бинтов они почти уходят на правой и уходят на левой ноге...B-veter написал(а):Не бинтуемся, т.к. ноги реагируют на нормальную бинтовку очень плохо
Мягкие, не болезненные, не реагирует никак.DevilGa написал(а):А шишечки мягкие на ощупь? Болезненные? Когда на них нажимаешь конь даёт какую-нибудь реакцию?
ну это-то понятно, вышагивать лошадей надо...DevilGa написал(а):Про выгул после работы по опыту лучше всего в районе хотя бы 2-х часов после нагрузки коню погулять
перед-нет.DevilGa написал(а):А перед работой чем-нибудь мажите? Например Апи-про(это что первое вспомнилось)
Только после... под бинты не думаю, что надо чем-то мазать на работу...или надо? о.0
хм..попробую, спасибо)))DevilGa написал(а):А на ночь "примочки" типа камфорный спирт-пару капель йода и мягко(не усердствуя) замотать бинтом с ватником? Моей очень помогло!
Да и понаблюдать за тенденцией было бы полезно, как писали выше подобные проблемы могут появится от многих факторов(и сено и концетраты и т.д.) не пробывали без овса мюсли на время?
Да, уже наблюдаем, будем смотреть, в какие моменты лучше будет))
мюсли не пробовали...надо поэкспериментировать со всем этим)