И снова воровство на Эквиросе-у посетителей.

Кентавр45

Опытный
Подруга сегодня в Москве, на выставке, недавно позвонила в слезах. Пока выбирали покупки, из сумки, висящей на плече. кто-то вытащил оставшиеся деньги-14 тысяч рублей.Большая часть этих денег детскому Клубу верховой езды "Авантис", который она возглавляет, были выделены в долг от православного прихода, с которым клуб тесно сотрудничает и предназначались для покупки седла... Люди ехали за 400 км , тратились на дорогу, входные билеты (3 по 350), место на парковке обошлось в 500 рублей (Газель) , купить успели только пару шлемов. Обнаружив пропажу, они обратились к охране, выяснилось, что камер наблюдения не установлено. Собирались обратиться к администрации, чтобы по громкой связи предупредили посетителе о творящемся.
Все, кто собирается посетить "Эквирос", будьте внимательнее к своим вещам-теперь воруют не только у продавцов, но и у покупателей!

странно... при чем тут Эквирос...
так может случится где угодно...

такие суммы надо держать не в сумке! в за пазухой!
или лучше следить за сумкой

Ужасная ситуация, я понимаю(( у самой на весеннем Эквиросе пару лет назад кошелек украли, но это действительно может случиться где угодно. А уж подобные выставки, где мало места, много народа и тесно - просто праздник для воришек....так что остается быть просто повнимательнее...тут уж и камеры никакие не спасут

Я думаю, эта тема создана не чтобы обвинять Эквирос, а чтобы просто предупредить других. Спасибо за это автору!)

Разумеется, тема не против выставок. Сама езжу каждый год сюда как на праздник, думаю, многие немосквичи тоже.Это единственная возможность для конников из регионов запастись необходимым в одном месте, имея очень большой выбор. И да, доверчивым провинциалам конечно надо не забывать, что здесь их может ожидать что-то подобное.

Очень внимательно смотрите за сумкой. Подруга сегодня поймала практически за руку, ей уже сумку расстегнули...

Walkure написал(а):
Очень внимательно смотрите за сумкой. Подруга сегодня поймала практически за руку, ей уже сумку расстегнули...
Пусть опишет и выложит приметы.
Это будет полезно.

воруют всегда и везде к сожалению...в метро во время час пика тоже могут спокойно из сумки вытащить деньги, телефон, любые другие важные вещи и делают это опытные карманшики так незаметно и легко, что спохватиться можно не сразу. Просто ничего не заметишь, а потом окажется, что в сумке чего-то не хватает.
Вообще в местах скопления людей лучше сумки держать как можно ближе к себе, а иначе есть вероятность лишится важных вещей или даже самой сумки.

Z написал(а):
Walkure написал(а):
Это будет полезно.
Надо было в милицию сдать!

Да уж сколько случаев. Уже даже не знаешь куда деньги прятать. В трусы что ли? Хотя есть шанс, что и оттуда вытащат незаметно. Карманники сейчас виртуозны.
Я в аэропорте видела, что гости из ближнего зарубежья носят большие суммы в носке, может стоит попробовать?

несколько простых правил чтобы если и сперли, то не все:
1) не кладите все яйца в одну корзину.
в смысле все деньги в один кошелек. лучше вообще кошельком не пользоваться, или только для мелочи. кладите часть денег по внутренним карманам сумки, удобно взять с собой книгу в твердом переплете и заложить деньги между страниц. выбирайте книжку не самого маленького размера - тогда ее очень трудно будет незаметно вытащить из сумки. а книги в твердом переплете оч хорошо цепляются за подкладку сумок. вообще удобно использовать для денег всякие неочевидные вещи вроде упаковки прокладок ( да-да), пачки от сигарет, записной книжки и пр.
2) внутренний карман на куртке - хорошее место, но только если куртка застегнута.
3) не светите всеми деньгами сразу - доставайте небольшими порциями. это просто если они у вас уже распиханы по разным закуткам таким образом.
4) избегайте тесных контактов с другими постителями
5) если вы чтото смотрите в толпе сдвиньте сумку на грудь, если носите ее на плече или переместите ближе к животу если в руках...
6) но не обнимайтесь с вашей сумкой с деньгами, как-будто у вас там достояние республики, это очень заметно и возбуждает воров)))
7) если есть возможность лучше пользуйтесь банковской картой, но никогда не пишите на ней пин-код и на случай войны имейте в мобильном телефон банка, и лучше еще на бумажке, чтобы сразу заблокировать карту.

Случится может где угодно, но на подобных выставках такие случаи не редкость. Кто-то приехал закупиться, а вот кто-то приходит чтобы облегчить чужой карман. Поэтому смотреть надо в оба, сумку при себе, деньги тоже. Карманникам отдать 350р за вход не влом, сколько они нащелкают за день, жуть. Сволочи. :twisted:
Будьте внимательны!

Честно сказать я ни капли не удивляюсь этому т.к народ так халатно относится к деньгам и банковским картам что просто балдею. Удивляет что вижу подобную тему впервые ( о воровстве у покупателей ) ,или никто не предавал огласки кражу на выставки :?
И повторю слова мудрого человека " Без лоха и жизнь плоха" ! Так что держим ухо востро :D

lovehorses2005 написал(а):
Z написал(а):
Walkure написал(а):
Это будет полезно.
Надо было в милицию сдать!

А, я бы, в бубен сразу зарядил. Это полезней и намного эффективней, чем торчать в отделении и терять время.

Очень гадко и противно читать подобные темы.
Но да, сами себе злобные бакланы.

З.Ы. Церковь даёт в долг? Для детей? о да, молитесь своему богу дальше... :evil:

Про пачки от сигарет совет хороший,но требует внимательности. Я как то засунула 500р в пачку, под целофан. Лень было искать кошелек,а пачка под рукой была......Потом последнюю сигаретку выкурила-и отправилась моя пятихаточка в урну на заправке.Когда вспомнила-была далеко уже от той урны.......

Вот уж не знаю чего проще и надежнее - передний карман джинс) Как оттуа вытащить - я даже представить не могу. А лезет и полне крупная сумма - сегодня проверено)

Была сегодня на выставке, продавцы в прокони шопе обсуждали кто как тырит)) смешные, на меня подозрительно косились)) а вообще людей конечно много, продавцов мало. Думаю, случаи еще будут. В выходные держите ушки на макушке, а деньги - поближе "к телу".

PssyKiss написал(а):
Вот уж не знаю чего проще и надежнее - передний карман джинс) Как оттуа вытащить - я даже представить не могу. А лезет и полне крупная сумма - сегодня проверено)

при мне умудрялись даже из плавок купальника у девушки деньги вытащить)) никакой передний карман не спасет :(

Эльтара написал(а):
З.Ы. Церковь даёт в долг? Для детей? о да, молитесь своему богу дальше... :evil:

Ох, как правильно вы себя назвали - причем же здесь Бог и вера, в церкви тоже просто люди служат, и не все среди них истинно священники. Может быть когда-нибудь поймете.

А вот организаторам выставки можно было бы и дежурных дружинников организовать - каждый год одно и тоже, главное, в бубен не дашь, т.к. в основном это девочки возраста 13-16 лет.

OlgaSh написал(а):
Ох, как правильно вы себя назвали - причем же здесь Бог и вера, в церкви тоже просто люди служат, и не все среди них истинно священники. Может быть когда-нибудь поймете.

Я себя назвала как-то? Нет-нет, вы не верно читаете. Будьте внимательнее. А при том, что какая вера, таковы и её служители. А уж по поводу "истинных священников" - так это ж вообще самый настоящий маразм. Именно поэтому всё это и имеет место быть: и деньги в долг, и попы на мерсах, и побирушки у храмов, и т.д. и т.п. Религиозную "кухню" знаю не понаслышке, так что верите, верьте дальше, а свободу слова у нас никто не запрещал. Противно читать подобное о своей вере - значит пора что-то менять.

Тема о попах или о воровстве на выставке?
Хотите верить правильно - начните с себя.

Сверху