И снова воровство на Эквиросе-у посетителей.

в прошлом году стояла сама на стенде, так каждый день ловили "девочек", которые пытались мелочевку унести. а у соседей рядом седло унесли :shock: ! вот как бывает.

На нашем выставочном стенде сегодня случай был. Положили на стол фотоаппарат не самый дешёвый Никон Д-700 с телевичком. Стоим, болтаем, на секунду отвлёкся, какая-то девица незнакомая наш фотик уже в руках держит! Я ей: Положь птичку! Не твоё! Игрушка дорогая! А она - Я просто посмотреть хотела! На выставке жало разивать нельзя, там несунов много. ;) Я бы не заметил, так она бы фотик утащила 100%!!!

Rusknab написал(а):
На нашем выставочном стенде сегодня случай был. Положили на стол фотоаппарат не самый дешёвый Никон Д-700 с телевичком. Стоим, болтаем, на секунду отвлёкся, какая-то девица незнакомая наш фотик уже в руках держит! Я ей: Положь птичку! Не твоё! Игрушка дорогая! А она - Я просто посмотреть хотела! На выставке жало разивать нельзя, там несунов много. ;) Я бы не заметил, так она бы фотик утащила 100%!!!
Мдаааа.... Я вообще не понимаю как так подойти и просто взять посмотреть чужое :shock:

Rusknab написал(а):
По-моему, я эту дэвицу видела.

Эта выставка зло, но в хорошем смысле слова. Я хотела купить только новые ботинки, а в итоге оставила там половину кошелька. Купила два вальтрапа, ботинки, ветровку, гель двойного действия для суставов, красные и синие ушки, гольфы три пары, а потом у меня просто кончились деньги. Короче сама себя без денег оставила и воришки не нужны)))

Lilia2010 написал(а):
Эта выставка зло, но в хорошем смысле слова. Я хотела купить только новые ботинки, а в итоге оставила там половину кошелька. Купила два вальтрапа, ботинки, ветровку, гель двойного действия для суставов, красные и синие ушки, гольфы три пары, а потом у меня просто кончились деньги. Короче сама себя без денег оставила и воришки не нужны)))

надо было брать с собой денег только на гель )))))

хотя.я вот вообще без денег приехала, но...! есть же у кого занять! )))))))

Хочется высказать своё фе магазину "Сивый мерин", который сбагрил мне последний, видимо, чёрный мартингал с подперстьем. Первоначально на мой вопрос ответили, что остались только коричневые на обычных лошадей, но когда я сказала, что коричневый мне не надо, внезапно нашёлся "последний чёрный экземмпляр", а продавец соврала, что он на обычную лошадь, орловцу прекрасно подойдет, там ещё куча пряжек, можно подогнать и т.д.
В итоге одели на коня, и там ещё два таких как мой, легко влезут, в этот мартингал, при условии, что все пряжки были одеты по минимуму. Орловцы с такими габаритами, которые нужны под этот мартингал, называются владимирские тяжи, к сведению.
И мартингал за 3000 р, у которого от первого лёгкого прикосновения лопается шлёвка, тем более ни в какие ворота не лезет. Это просто опасное для жизни человека наряжение, по сути.
Некрасиво, уважаемый вроде бы магазин.
Считается ли воровством недобросовестность продавца?

Мышица_аа, так я в пятницу приехала с деньгами только на дорогу, на ботинки и на журнал)) В итоге купила ботинки, журнал, гольфы, куртку))
Еще приехала вчера и уже накупила все остальное при помощи карточки)) В итоге я практически без налички и на карте остались копейки)))
Я еще сглупила здорово((( первый вальтрап и ушки купила в первом попавшемся на глаза магазине за дорого, но со скидкой и только под конец нашла магазин где эти вальтрапы были на порядок дешевле и там уже купила второй))) А ведь могла сэкономить сразу))

а нас уже который эквирос пытаются обуть на сдачу одни и теже люди) покупатили мол :D на след эквирос возьму фотик, хватит надоели!!!
А память у меня хорошая, пусть ждут!

Rusknab написал(а):
Положили на стол фотоаппарат не самый дешёвый Никон Д-700 с телевичком. Стоим, болтаем, на секунду отвлёкся, какая-то девица незнакомая наш фотик уже в руках держит!
Кто ж на выставках фототехнику из рук выпускает? :shock:

Летучая я написал(а):
В итоге одели на коня, и там ещё два таких как мой, легко влезут, в этот мартингал, при условии, что все пряжки были одеты по минимуму.
А при чем тут магазин, если Вы сами размеров коня не знаете? Продавцу-то откуда знать размеры вашего коня? Орловцы, думаю, разные ведь бывают? У меня вот толстый карачай, а попадались и селедки, соответственно и шеи разные. А если реально на тяжа мартингал - так невооруженным глазом видно будет, что велик, как ни регулируй. Тут, думаю, магазин ни при чем уж совсем.

Летучая я написал(а):
И мартингал за 3000 р, у которого от первого лёгкого прикосновения лопается шлёвка, тем более ни в какие ворота не лезет.
А вот это да, обидно. Только попробуй докажи, что брак :roll: .

А мне все понравилось в этом году. Холодно только на улице, блин. Отдельное спасибо охраннику, который пропустил без билета сдать не подошедшее седло на следующий день после посещения.

А при чем тут магазин, если Вы сами размеров коня не знаете? Продавцу-то откуда знать размеры вашего коня? Орловцы, думаю, разные ведь бывают? У меня вот толстый карачай, а попадались и селедки, соответственно и шеи разные. А если реально на тяжа мартингал - так невооруженным глазом видно будет, что велик, как ни регулируй. Тут, думаю, магазин ни при чем уж совсем.
ну вообще если продавец сказал что мартингал на среднюю лошадь подойдет, а мартингал на слона оказался, то продавец сугубо не прав. потому что в общем подперсье такая штука, чтоб без опыта использования определить размер изделия на глаз маловероятно. я когда впервые покупала подперсье тоже маханула с размером. выбирала между кобом и фуллом и взяла фулл по принципу "велико - не мало", тк покупала за границей и менять естественно без шансов. оказалось великовато.

МaШкA написал(а):
А при чем тут магазин, если Вы сами размеров коня не знаете?
Я назвала как минимум рост (который совсем не слоновый) и породу. И ни в коем случае не говорила, что у моего коня грудь за 200 см и всё такое. Обычный орловец, не особо крупный. Т.е. средняя лошадь, на которую мартингал, по идее. С учетом имеющихся в наличии кучи пряжек. Это первое. А второе, вы думаете, что если бы я назвала все промеры коня, мне бы не всучили это же с теми же словами? "Там везде пряжки, спокойно подгоните", - сказали мне. А подгонять оказалось некуда, только новые (и очень далёкие) дырки делать. Например на самом мартингале дырки нужно делать, чтобы он нормально на шее лежал, у самых резинок.
МaШкA написал(а):
А если реально на тяжа мартингал - так невооруженным глазом видно будет, что велик, как ни регулируй.
Угу. Особенно если он свернут в 5 раз и связан в трёх местах. Всё видно. :?

Летучая я, дык, я в субботу вот просила все упакованное разворачивать, смотреть, без проблем разрешали. Особенно кожу, думаю, мало приятного купить что-то кожаное, а дома убедиться, что и размер не тот, и кожа потрескавшаяся и гнутая в местах сгибов.
Да и читала тут темки на проконях, чего иногда продавцы несут (я не про всех, естессно). Короче, лучше полагаться на себя.
А хорошие магазины вроде без проблем меняют, если вещь после примерки не покоцанная уже покупателем.

Ну, "Сивый мерин" же, понадеялась, что фигню не понесут. :?
А менять мне вот не с руки совсем. Я очень неудобно работаю. Потому и ринулась на выставку закупиться, как только можно.

ттт, съездили нормально, воры обошли нас стороной. Единственное "беее" - не смогла купить подковы на свою кобыль - русская 4 вызывала неадекват.реакцию продавцом - типа, очень большие, куда вам. Так и придется заказывать. Еще немного непонятно то, что прдавцы не знают русских размеров подков. Я вот не знаю импортных - все это 0, 00 и т.д. Приходилось смотреть на глаз, но все было такое маленькое...

Вот и я побывала там... В субботу.Чуть не заработала косоглазие- после несчастья подруги одним глазом на товар, другим-вокруг. В какой то момент оба были в кучу, что-то приглядела(не помню уже что), рассчиталась, отошла в сторонку, упаковаться, а у сумки, висящей на плече-расстегнута молния. Ьлаго, что там одни бутерброды были. Наученная чужим горьким опытом все остальное хранила ближе к телу.Да и у сумки еще клапан большой, где молния, свешивается. Много лет уже езжу на Эквирос, никогда с подобным не встречалась.

Летучая я написал(а):
Хочется высказать своё фе магазину "Сивый мерин", который сбагрил мне последний, видимо, чёрный мартингал с подперстьем. Первоначально на мой вопрос ответили, что остались только коричневые на обычных лошадей, но когда я сказала, что коричневый мне не надо, внезапно нашёлся "последний чёрный экземмпляр", а продавец соврала, что он на обычную лошадь, орловцу прекрасно подойдет, там ещё куча пряжек, можно подогнать и т.д.
В итоге одели на коня, и там ещё два таких как мой, легко влезут, в этот мартингал, при условии, что все пряжки были одеты по минимуму. Орловцы с такими габаритами, которые нужны под этот мартингал, называются владимирские тяжи, к сведению.
И мартингал за 3000 р, у которого от первого лёгкого прикосновения лопается шлёвка, тем более ни в какие ворота не лезет. Это просто опасное для жизни человека наряжение, по сути.
Некрасиво, уважаемый вроде бы магазин.
Считается ли воровством недобросовестность продавца?

Чек то у Вас остался? Вам можно спокойно поменять некачественный или неподошедший товар. Я в Сивом Мерине несколько раз меняла или возвращала неподошедшие товары без проблем.
Только странно, как у мартингала, котопый в три раза больше нужного, могла лопнуть шлевка, как же такое натяжение могло появиться?

Агроном написал(а):
как у мартингала, котопый в три раза больше нужного, могла лопнуть шлевка, как же такое натяжение могло появиться?
А причём тут размер всего мартингала? Шлёвка лопнула в попытке всунуть в неё ремешок, для которого она предназначалась. Собственно попытка была в самом начале, ремешок туда даже не успел попасть.
А чека не дали мне, кстати. Осталась только бирочка, что это "сивый мерин". Да некогда мне менять товар,я же выше написала. Неудобно работаю я, потому затарилась на эквиросе по максимуму.

Сверху