Мдаааа.... Я вообще не понимаю как так подойти и просто взять посмотреть чужое :shock:Rusknab написал(а):На нашем выставочном стенде сегодня случай был. Положили на стол фотоаппарат не самый дешёвый Никон Д-700 с телевичком. Стоим, болтаем, на секунду отвлёкся, какая-то девица незнакомая наш фотик уже в руках держит! Я ей: Положь птичку! Не твоё! Игрушка дорогая! А она - Я просто посмотреть хотела! На выставке жало разивать нельзя, там несунов много.Я бы не заметил, так она бы фотик утащила 100%!!!
По-моему, я эту дэвицу видела.Rusknab написал(а):На нашем выставочном стенде сегодня случай был. Положили на стол фотоаппарат не самый дешёвый Никон Д-700 с телевичком. Стоим, болтаем, на секунду отвлёкся, какая-то девица незнакомая наш фотик уже в руках держит! Я ей: Положь птичку! Не твоё! Игрушка дорогая! А она - Я просто посмотреть хотела! На выставке жало разивать нельзя, там несунов много.Я бы не заметил, так она бы фотик утащила 100%!!!
Lilia2010 написал(а):Эта выставка зло, но в хорошем смысле слова. Я хотела купить только новые ботинки, а в итоге оставила там половину кошелька. Купила два вальтрапа, ботинки, ветровку, гель двойного действия для суставов, красные и синие ушки, гольфы три пары, а потом у меня просто кончились деньги. Короче сама себя без денег оставила и воришки не нужны)))
Кто ж на выставках фототехнику из рук выпускает? :shock:Rusknab написал(а):Положили на стол фотоаппарат не самый дешёвый Никон Д-700 с телевичком. Стоим, болтаем, на секунду отвлёкся, какая-то девица незнакомая наш фотик уже в руках держит!
А при чем тут магазин, если Вы сами размеров коня не знаете? Продавцу-то откуда знать размеры вашего коня? Орловцы, думаю, разные ведь бывают? У меня вот толстый карачай, а попадались и селедки, соответственно и шеи разные. А если реально на тяжа мартингал - так невооруженным глазом видно будет, что велик, как ни регулируй. Тут, думаю, магазин ни при чем уж совсем.Летучая я написал(а):В итоге одели на коня, и там ещё два таких как мой, легко влезут, в этот мартингал, при условии, что все пряжки были одеты по минимуму.
А вот это да, обидно. Только попробуй докажи, что брак :roll: .Летучая я написал(а):И мартингал за 3000 р, у которого от первого лёгкого прикосновения лопается шлёвка, тем более ни в какие ворота не лезет.
ну вообще если продавец сказал что мартингал на среднюю лошадь подойдет, а мартингал на слона оказался, то продавец сугубо не прав. потому что в общем подперсье такая штука, чтоб без опыта использования определить размер изделия на глаз маловероятно. я когда впервые покупала подперсье тоже маханула с размером. выбирала между кобом и фуллом и взяла фулл по принципу "велико - не мало", тк покупала за границей и менять естественно без шансов. оказалось великовато.А при чем тут магазин, если Вы сами размеров коня не знаете? Продавцу-то откуда знать размеры вашего коня? Орловцы, думаю, разные ведь бывают? У меня вот толстый карачай, а попадались и селедки, соответственно и шеи разные. А если реально на тяжа мартингал - так невооруженным глазом видно будет, что велик, как ни регулируй. Тут, думаю, магазин ни при чем уж совсем.
Я назвала как минимум рост (который совсем не слоновый) и породу. И ни в коем случае не говорила, что у моего коня грудь за 200 см и всё такое. Обычный орловец, не особо крупный. Т.е. средняя лошадь, на которую мартингал, по идее. С учетом имеющихся в наличии кучи пряжек. Это первое. А второе, вы думаете, что если бы я назвала все промеры коня, мне бы не всучили это же с теми же словами? "Там везде пряжки, спокойно подгоните", - сказали мне. А подгонять оказалось некуда, только новые (и очень далёкие) дырки делать. Например на самом мартингале дырки нужно делать, чтобы он нормально на шее лежал, у самых резинок.МaШкA написал(а):А при чем тут магазин, если Вы сами размеров коня не знаете?
Угу. Особенно если он свернут в 5 раз и связан в трёх местах. Всё видно. :?МaШкA написал(а):А если реально на тяжа мартингал - так невооруженным глазом видно будет, что велик, как ни регулируй.
Летучая я написал(а):Хочется высказать своё фе магазину "Сивый мерин", который сбагрил мне последний, видимо, чёрный мартингал с подперстьем. Первоначально на мой вопрос ответили, что остались только коричневые на обычных лошадей, но когда я сказала, что коричневый мне не надо, внезапно нашёлся "последний чёрный экземмпляр", а продавец соврала, что он на обычную лошадь, орловцу прекрасно подойдет, там ещё куча пряжек, можно подогнать и т.д.
В итоге одели на коня, и там ещё два таких как мой, легко влезут, в этот мартингал, при условии, что все пряжки были одеты по минимуму. Орловцы с такими габаритами, которые нужны под этот мартингал, называются владимирские тяжи, к сведению.
И мартингал за 3000 р, у которого от первого лёгкого прикосновения лопается шлёвка, тем более ни в какие ворота не лезет. Это просто опасное для жизни человека наряжение, по сути.
Некрасиво, уважаемый вроде бы магазин.
Считается ли воровством недобросовестность продавца?
А причём тут размер всего мартингала? Шлёвка лопнула в попытке всунуть в неё ремешок, для которого она предназначалась. Собственно попытка была в самом начале, ремешок туда даже не успел попасть.Агроном написал(а):как у мартингала, котопый в три раза больше нужного, могла лопнуть шлевка, как же такое натяжение могло появиться?