Кто сказал, что такие лошади не выступают?Уриция написал(а):почему андалузов,липицианов и прочих не используют в спорте?
Это лично я могу связатьСнегурочка написал(а):Иными словами, импульс у них есть, а захвата пространства по сравнению с немецкими породами не хватает.
Вышла-то она вышла... когда-то. Только с тех пор очень много воды утекло и запросы к качеству аллюров лошади и выполнению элементов изменились радикально.Уриция написал(а):хммм...а вы не находите то,что выездка спортивная вышла как бы из высшей школы?
странно что правила и "эталоны" совсем не те и суть вообщем тоже)
Топик написал(а):Иберийские лошади потрясающие, но порода выводилась когда-то для другого и веками не меняется. Со спортивным породами, выведенными и "заточенными" именно под современный спорт им конкурировать сложно.
Ourman написал(а):Топик написал(а):Иберийские лошади потрясающие, но порода выводилась когда-то для другого и веками не меняется. Со спортивным породами, выведенными и "заточенными" именно под современный спорт им конкурировать сложно.
Иберийские лошади как раз выводились для классической выездки.
Иберийские лошади не подходят для современного спорта, или современный спорт был изменен\лоббирован\не знаю что еще с ним сделали и теперь не подходит для иберийских лошадей...Ourman написал(а):Иберийские лошади как раз выводились для классической выездки, а ее каноны никуда не делись. К сожалению, именно с современным спортом классическая выездка разошлась. И это не современные лошади заточены под критерии современной выездки, а наоборот: в силу многих причин (например, лоббирование) критерии были пересмотрены под экстерьерные и двигательные особенности создающихся европейцами пород лошадей.
Driada написал(а):Все иберийские лошади изначально выводились для войны. И все элементы Высшей Школы работали только для повышения маневренности. Ни о какой выездке речи и не велось. Это потом их уже туда припахали.
Хм... а тогда объясните мне, например, что за элемент пируэт, откуда он взялся и для чего нужен был?Уриция написал(а):на войне и речи не велось о повышении маневренности лошадей :shock: :?
не об этом думали,да и вы представляете себе войну??....какая там маневренность,там есть нечего было.
и ВШ тоже не для войны придумана была.да и вообще имеет несколько другие корни