Это ж сколько ж конь не расчищался?
А не найдётся ли кованных?
Идеальные кованные.А такие бывают?Я бы тоже посмотрела.
Шёпотом...) ...стёсывает и обламывает то, что лишне, мешает и не нужно...Сейчас пришлось подковать кобылу, чтобы рог отрос хоть немного, а то она его стесывает и обламывает быстрее, чем он растёт.
Как по мне - и прекрасно...)А здесь скорее разговор получится о (не)целесообразности ковки вообще )
Приносите фотографии, команда экспертов по копытам выдаст вам вердикт).
Давайте скажем так - максимально оптимальные.
Сейчас пришлось подковать кобылу, чтобы рог отрос хоть немного, а то она его стесывает и обламывает быстрее, чем он растёт.
И у меня сомнения по поводу работы коваля.
Но на самом деле мне особо и сравнивать не с чем.
Увидеть, как лошадь стоит, тоже небезынтересно), и это вполне можно разглядеть на нормальном фото), а вот какие она несёт нагрузки... да какая вообще разница?)))Просто фотография копыт вам мало что даст - надо видеть лошадь целиком, видеть как она двигается и знать какие несет нагрузки.
Ну как так то?? Нет разницы между уходом за копытами хобби-лошадки для попокатаний и например спортивного коня, ходящего 160?))а вот какие она несёт нагрузки... да какая вообще разница?)))
Да, такие задачи и нюансы существуют, в наибольшей степени... пожалуй, в рысистых бегах.Есть нюансы - это когда лошади для чего-то не хватает физических данных и ей нужно немного помочь - это как раз для хоббиков не актуально, но все равно общий подход одинаков.
В этом могут быть виноваты составляющие рациона. От подкормок до качества воды.Насчет обламывания - крайне редко, но встречается такое, что стенка слишком тонкая для массы конкретной лошади, особенно если лошадь еще и гуляет, и грунты не особо мягкие, и тогда без подков она обламывает себе копыта по самые уши. Но, повторюсь, это встречается очень редко.