Игрушка для лошади - бутылка с овсом. Безопасно ли?

Ну так ведь эти бревнышки и прозапас наготовить можно. Зачем же за новым каждый день ходить?

Alisa136 написал(а):
А яблоко тоже вешала (в центр ликит вставлялся).
У меня яблоко пустое, без ликита. Просто большой пластиковый подвесной мячик в виде яблока. Он между прутьями совсем никак не пролезает. Хотя и этот уже помял малость. Но все-таки эта игрушка у нас уже пару-тройку недель вист и до сих пор интересна.
Ликит мой разгрызает минут за 15-20. )))

А, точно))) Бревнышки действительно можно набрать про запас))) Еловые лапы нельзя. В этом разница. :)

Да и я заметил, что еловые ветки они в основном зимой едят, летом почему-то игнорируют. А о бревнышки регулярно зубки точат.

Зачем же им летом еловые ветки, когда есть трава в ассортименте? :) Зимой витаминов не хватает, травы нет, хоть еловыми веточками побаловаться...
Хотя, нет, бывает, едят. Едешь где-нибудь в поле летом, из травы торчит молодая ёлочка, так даже те лошади, которые обычно под седлом траву не едят, ухитряются куснуть эту ёлочку, видно ну очень вкусно)

У меня у коней в денниках висят бутылки. Только немного иной вариант нежели у вас.
- бутылка вешается так, чтобы она висела и болталась, но ее нельзя было прижать к стене и помять/разгрызть(от этого кстати может возникнуть прикуска), а только толкать и пинать головой. Для этого привязывается веревка к решеткам денника наискосок от одной стенки до другой смежной с ней, где нибудь в углу. А к этой веревке посередине привязывается веревка с бутылкой.
- в бутылку засыпается овес или ячмень или кукуруза или пшеница, можно мюсли, а внизу бутылке на одной из граней "звездочки" делается маленькая дырка, чтобы из нее за один пинок выпадало не больше 5-10 зерен.
Таким образом лошадь толкает бутылку мордой, но не может ее укусить, потому что она от нее "убегает". Кобыла у меня с ума сходит, гремит на всю конюшню. А мерин открывает рот и трясет бутылку губой чтоб ему в рот все сыпалось. Таким образом "и овцы целы, и волки сыты".

Сверху