В пятницу 21 ноября я как обычно поехала к себе на Подворье. Все мои мысли были только о предстоящей поездке. Я очень соскучилась по Ольге и Светлане. А ещё очень хотелась посмотреть на самых великолепных лошадей нашей необъятной Родины.
Ну вот наступил вечер, я ждала когда за мной приедут и мы отправимся в путь в Далёкое Королевство «Зевс»!
Ну, наконец-то за мной приехали и мы в 7 часов вечера тронулись в путь Что и как мы ехали, я описывать не буду, единственное могу сказать, без приключений не обошлось. Как говорится ,мы малость заплутали .И всё из за того, что штурман в моем лице уснул, а шофёр Борис не смог его разбудить и повернул в темноте не туда куда нам надо было. Но в принципе мы с главного курса не сбились, а всего лишь проехали лишних 60 км. Но при ночной езде с не очень большой скоростью это все же дополнительное время.
Прибыли мы в Далёкое Королевство в два часа ночи. При встречи нас наполняла взаимная радость друг к другу ,ведь мы не виделись 1,5 года. Но вы не поверите хоть мы и устали, но мы проболтали до шести утра!
Нам всегда кажется что мы не успеем друг другу что то рассказать, всего того что с нами произошло за то время которое мы не виделись.
Но сон в конце концов берет своё. Но как не странно в десять мы уже проснулись и чувствовали себя достаточно бодренько. Все же природа и свежий воздух способствовали этому. Позавтракав, мы двинулись в сторону конюшни на смотрины. Пока мы шли, вели милую беседу не о чём. Подходя к конюшни, в левадах увидали некоторых лошадей и среди них были жеребята 2008 года. Маточное поголовье как всегда было на вольном выпасе.
Пройдясь по конюшни, посмотрели жеребцов. Хлопок стал достаточно спокойным жеребцом, ведь ему уже 20 лет- пенсионер, но все еще мужчина в самом рассвете сил.
В этот момент привели Элиота. Всё тот же взгляд ,все те же манеры полного спокойствия и уравновешенности. Истинный джентльмен!
Элиот
Домой вернулся и Голкипер, правда он уже не той насыщенной серой масти но так же великолепен! Гоша Великолепный гулял в леваде и своими движениями привлёкал внимание , ну просто воображала и задира, был не равнодушен к кобылам, гулявшим невдалеке.
Голкипер
Первого кого мы посмотрели на движениях, был …..пожалуй кличку пока писать не буду, так как возможно ему будет дана другая .Так, как его зовут сейчас, ну ему кличка явно не подходит. Он истинный красавец, даже взгляд такой породистый! А движения .. просто летит!
Затем смотрели жеребят, начиная с этого года и заканчивая двухлетками.
Оля с жеребёнком, а позади Светлана
Жеребята
Было так много впечатлений, что время пролетело незаметно. Только в пять вечера мы решили пойти пообедать. Позже , уже в 9 ,мы вернулись в конюшню на кормежку лошадей ,а заодно и на просмотр маточного состава. Кстати, у Ольги есть кобыла на постое от новгородского Гонга. Скажу вам честно, на фоне Ольгиных красавиц она смотрится как ..Ну ,как то не так.
Табун дочек
Я видела много лошадей, ну конечно не всех,всех ,всех! Но самые грациозные красавицы и красавцы для меня находятся в п/ф «Зевс», а самое главное, что эту красоту и грацию творит, поистине как художник , замечательный человек Бирюкова Ольга Петровна. А Светлана потом этих лошадей, с их великолепной природной пластикой и движениям , подготавливает. Шлифует как ювелир их природные качества . Светлана, Человек с большой буквы и профессиональный берейтор! Я всегда восхищалась и восхищаюсь упорством и трудом этих людей. Поистине они настоящие Подвижники!
Ну , а затем вернувшись домой мы смотрели фото с нашими лошадками ,после чего нам сделали предложение , пригласили на предстоящие испытания молодняка .Когда нашим жеребятам исполнится два года и быстрей всего мы поедим. Мы надеемся, что на нашем подворье в ближайшие время появятся новые лошади, но об этом рано ещё говорить. Мы планировали с лошадками и вернуться, но погода сбила нам все наши планы, сильный ветер и снегопад не прекращался , погода не хотела нас отпускать и мы приняли решение остаться ещё на одну ночь. Да и ночью все же ехать несподручно, тяжело. Я была даже рада, что пошел снег! Есть возможность побольше поболтать, пообщаться.
Проснувшись рано утром, мы поняли, что погода ухудшилась, снег всё летел и летел. Но пока он был ещё не большим. С Чудского озера сильными порывами дул пронизывающий ветер. Перевозка лошадей откладывалась. Мы отправились в обратный путь, переживали как проехать этот сказочный лес Очень Далекого Королевства. Дорога все же лесная , машин ходит мало. Нас успокоили, мол КаМАЗом вытащим ежели что! А лес действительно сказочный, там водится много зверья, даже мишки здесь особенные, с белой манишкой на груди. Мы видили такого громадного ястреба, ну просто гриф какой-то, размах крыльев метра два, не меньше!
Начало дороги, снега ещё мало.
Но как оказалось , зря боялись, проехали хорошо. Худшая то дорога была впереди! Непрекращающейся снег завалил все псковские дороги ,мы практически плелись , с трудом расходясь с встречными машинами. Машина наша превратилась в снежно-ледяной сугроб. Очень много машин валялось в канавах возле дороги. Кого-то уже вытаскивали машинами, кто-то из водителей стоял рядом и звонил на мобильный. Ехали, нервничали. Но, несмотря на обратную дорогу, я очень довольна поездкой, так сказать, отдохнула душой и телом.
Спасибо моим друзьям!
Извините за не качественные фото.