Ну, вот сбылось... Нашему проекту - "Ильменское подворье" год!
Год.. это так мало и так много.
Господи , как все это было? Ножовка , топор и две женскии руки работающие ими. Это было нелегко и физически и морально.Хочу вам , читающим меня, дать совет- не ждите не от кого помощи, не надейтесь ни на кого! Надейтесь только на себя и делайте всегда то что считаете нужным для дела.
Мы уже сегодня можем произнести и поднять бокалы с шампанским -"С Новым годом"!!
Вспоминаю прошедший год.Сколько людей пришло ,а сколько ушло.Было и хорошее , было и плохое, оставившее осадок на душе. Были и трагедии.. мы потеряли четырех лошадей. Дюдя с неродившемся жеребенком, Гермес, Флоридин жеребенок. Зеленых лугов им.Пусть они родятся там.Пусть им будет хорошо там! Лучше чем в нашем жестоком мире.Плачу..
Но были и приобретения. Без потерь их видно не бывает!
У нас появились Бьюти, Малыш, Злата, Хаммер Хот-"Хомячек", Адреналин Раш-"Андрюша" и жеребая Астра-"тетя Ася".И за этот год у меня появились новые друзья ,Алена Спиридонова, семейство Никандровых - Ирина,Вика,Лена.И Валера, человек талант! Настоящий русский мужчина, который умеет все! Ездит верхом, умеет строить, может и охотится и рыбачить.Сейчас и не представляю жизнь конюшни без его помощи , да и без него тоже . То что появилось автономное водоснабжение конюшни, это его заслуга. Ну не буду его расхваливать. Мужчина золото , ни кому не отдам!
Немного истории
Был раньше Новый год в августе , это до Петра.Опосля при Петре, в январе.Ну, а при Марине ( ну, во всяком случае для меня!
) 22 декабря! И этому есть объяснение, и не только потому что в этот день фактически стала жить и дышать конюшня, как и наша русская земля! В течении 15 лет она стояла и ждала , когда наконец произойдет ее возрождение. Но и 22 декабря начинает прибавляться день , значит и наступает Новый год ! Пусть и не в календарном ,но в астрономическом и лошадином точно!
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!