А вот Прессе и Флориде я по срокам уже не успевала построить денники, так как до их выжеребки оставалось две недели. Флорида достаточно крупная кобыла и я решила, во что бы то не стало надо успеть построить хотя бы для неё маточный денник.Хотя наступала какая-то жизненная аппатия..усталость..ну, так бывает иногда, наверно у всех.. А мне пришлось опять удариться в строительство. И тяжко выполнять обязанности конюха, при этом каждый день мне надо было таскать воду в бочки (200 литров), а когда привозили опил, надо было успеть его закидать под навес. Но главное не сдаваться, Флорида должна ожеребиться в просторном деннике. Меняй свои взгляды, свои пристрастия, но сдаться и перестать бороться, нет, не для этого я столько сделала, чтобы вот так просто взять и опустить руки, чтобы самой пасть, без борьбы и сопротивления всем невзгодам. Когда трудно, надо выходить из трудной ситуации любым способом, любым. Ещё меня подтолкнул "к жизни" один звонок, позвонила женщина и очень просила свою лошадь поставить к нам на подворье хотя бы на три месяца, так как в условиях которых содержится на данный момент её лошадь, она больше содержаться не может. Я не могла отказать человеку, тем более, маточный денник уже почти был готов и соответственно освобождался денник Флориды. Так у нас появился в конюшне ещё один житель ,по кличке Малыш.
Малыш
Для Флориды денник готов, и я перевела её на новое постоянное место жительства. Она была довольна, это было видно. А Ирина , хозяйка Малыша, спустя пару дней изъявила желание остаться у нас постоянно, и вы представить не можете, человек подумывает купить ещё одну лошадь и так же поставить к нам её на подворье.
Близился срок родов Прессы, я стала за ней наблюдать, а она "и не гугу"! Тут и срок Флориды подошел, и мне стало совсем весело! Как говорится - кто быстрее. Каждый вечер я курсировала ,как подводная лодка , от одного денника к другому и наблюдала процесс шевеления и укладки жеребят.Смотрела, может у кого уже и начинаются схватки.
Я курсирую по конюшне.
Пресса уж два дня была в схватках, молозиво уже появилось, а рожать так и не собиралась, перехаживала уже четыре дня. Отдежурив двое суток, я решила съездить домой, отдохнуть, так как понимала, что после одной ночи проведённой дома, я снова зависну на конюшне.
Утром ,пока я ехала на конюшню, мне позвонил ночной конюх и поздравил меня ещё с одной девочкой, я очень обрадовалась, но автобус моих чувств не понимал и его нельзя было заставить ехать быстрее. Ну вот, наконец то,подумала я! Пресса жеребилась, да и при всём этом девочку родила, хотя всю свою сознательную жизнь рожала мальчиков.
Я влетела в конюшню и услышала те же звуки ,когда родилась Орланда.. но не со стороны где стоит Пресса, а со стороны Флориды!
И как вы думаете, Пресса по прежнему стояла пузатая, а у Флориды по всему деннику скакало маленькое прелестное чудо на очень длинных и тонких ножках.. На дворе было 18 марта 2008 года.
Ну, вот тут я даже не знала какую же дать ей кличку, поэтому я по прошествии некоторого времени объявила конкурс среди нашего общества. Ну, что бы придумали красивую кличку и при этом не забыли, что кобыла так же ганноверской породы и кличка должна звучать громко и гордо.
На вечернем ,так сказать Вече , народ для Флоридиной кобылки кличку придумал. Мой муж оказался не достаточно оригинальным в этом вопросе и накличал её - Остэн Флора. Ибо
папа Один , а мамка Флорида.Так сказать .. без изысков , но горделиво!
Знакомьтесь, это моя вторая кобыла ,Флорида.
Флорида(Фаворит,с-Дискуссия) ган. линия Флинга сем. 337 Эльфенвахт Н 63847
http://www.rus.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=1949
Промеры(161-202-21,5),т.гнедой масти, 1994г.р., инбридинг в степени IV-III, IV (Через 309 Флейту, Гладиолу и 16 Гелия).
В период с 1969 по 1996 гг. использовались следующие производители:
линия Флинга – Фауст, Валерик, Вандал, Вергилий, Вопрос, Волшебник, Влад, Фаворитс; л. Детектива – Дуо, Делфинс, Доверчивый, Давид, Декрет, Диофан, Димантс; л. Гольдшлегера – Гюнтер, Гелий, Графолог, Гольдфиш, Грасис, Герд.
Фаворитс был в спорте в Череповце где привез несколько М.С.(его отец Финалс один из лучших производителей в Буртниеках в 80-х гг.,дал много отличных конкуристов). Фаворитс был привезен из Буртнееков .
Финалс выиграл Кубок Пловдива, Выступал на Олимпиаде в Сеуле...Перенес сложную полостную операцию (за границей , за счет спортсмена), на чем его спортивная карьера и закончилась...
Финалс
294Сорванец , гн, 1969 г. от 253 Сербии от Севера У/х"Пушкинский". Линия Пильгера От других сыновей Остряка по одному производителю имеется от Сорванца - Хрусталь,гнед,1988 г. от 0754 Хрупкой, от Мрамора -247 Монс, серый, 1988 г. 165 см. от 1402 Орши от Фалъстаффа, принадлежащий частному владельцу.
162 Двина, темно-рыжая, 1977 г.р., к/з Калининградский
(39 Дональд - 309 Флейта от 50 Фауста) В учхозе "Пушкинское" Ленинградского СХИ:
1985 - рыж. жер. Водевиль от 93 Варяга
1987 - рыж. коб. Долина от Нукера, венгр.
1988 - рыж. коб. Дубрава от 123 Бархата, трк.
1989 - гн. коб. Дискуссия от Сорванца, трк
1990 - рыж. жер. Диспут от 043 Тэжэ II 55, трк.
1993 - т.гн. жер. Дисней от Сейфа 55 ,трк.
1994 - рыж. коб. Депеша от 149 Пикет 61, трк.