Имея свою лошадь, ездите ли вы в других конюшнях?

• Автор темы Автор темы andmich
  • Дата начала Дата начала

andmich

Участник
Вопрос к частным владельцам и арендаторам. Тема прогулка в поле. Вот у вас есть конь. вы можете приехать к нему и поехать на прогулку, но вы привязаны к одному месту, а дальше определенного расстояния ведь - не уедешь. (максимум 10км). Приходилось ли вам ездить на других конюшнях?
Как мне думается вариантов может быть всего три:
1. да и за так, по знакомству.
2. да. но оплачивать время ВЕ прогулки
3. нет, у меня ведь уже есть свой конь.. - зачем мне другие?
=
но может быть..жизнь, гораздо богаче? :)

Отвечу - 2. Это если в лес. Раз в год стабильно (летом) езжу с компанией в ближайший поселок в конюшню - чисто поскакать по полям-лесам. Получаю массу удовольствия и положительные эмоции. Там очень спокойные лошади, можно расслабиться, не надо думать над управлением, так как обычно ездим с головным: куда он - туда и смена.

Если речь идет о езде в манеже - это всегда запросто могу на работе. За это не плачу. Плюс - можно ездить на разных лошадях, каждая из которых дает что-то свое. Крытый манеж - это здорово. Когда нет грунта, только там и езжу.

На своей лошади езжу очень редко, не хочу его напрягать (3,5 года). И я очень мнительная: сегодня скользко - вдруг ножку потянем, завтра мерзло - жесткий грунт, слепни - не хочу себя и его насиловать. А бывает приеду на конюшню, а он в огромной леваде гуляет, вот думаю, пусть лучше там поносится (слово-то какое интересное :lol: ), работа никуда не уйдет :D На нем тем более не расслабишься особо - лошадь молодая. С ним заниматься надо, а не попу катать.

Лошади тренера стоят в другой конюшне, иногда по её или моей инициативе сажусь на них. :) Естественно, за так, просто для разнообразия или поработать над посадкой на опытной лошади.

Езжу, но только из-за того что не могу поездить в компании давно устоявшихся друзей. У нас частная конюшня где нет проката, и взяв с собой друга\подругу максимум можно потюлюпаться на своей по плацу. А погулять в полях нет. Хорошо когда на этой же конюшне стоят старые знакомые как хозяева так и их лошади, что позволяет иногда брать лошадей друг друга.
Но вообще, мне проще поехать с друзьями куда-то в другое место в прокат.

Арендую лошадь под спорт в комплексе с манежем и удобным расположением в Москве (раньше была в аренде еще и вторая, пока хватало времени и денег). Своя лошадь при этом стоит в Подмосковье, вариант для неспешных прогулок в лесах-полях - и порода, и возраст располагают лучше всего именно к этому.
Если бы могла себе по финансам позволить купить арендуемого ныне коня и оставить его в этом же комплексе с этим же тренером - купила бы, но, к сожалению, финансово не потяну ни покупку лошади этого уровня, ни содержание ее в этом комплексе, поэтому остается аренда.

Бывает так, что я иногда предоставляю свою лошадь знакомым, если им нужно кого о прокатить в поле. Но из всей конюшни это один человек, тоже чв и то ... только лишь потому, что у меня есть уверенность в адекватном отношении, потому как долгое время стояли вместе и зачастую подменяли друг друга в работе с нашими коняшками. Хорошо, когда так получается, но жизнь вот раскидала "устоявшуюся компанию чв" по разным конюшням. И хотелось бы покатать в компании по новым местам, но это может быть только на правах проката. Отсюда и интерес к этой теме. Как я понимаю - это вполне обычная практика. :)

Я езжу только в одной конюшне, где стоит моя лошадь, но при этом сажусь и на других лошадей. Иногда просто пенсионера пошагать, иногда свою лошадь подруге даю, сама на другую сажусь. Также иногда свою лошадь как примерную\послушную даю прокату, сама сажусь на болеее сложную да тут и выгодно очень получается. Моя лошадь отрабатывает, а я как инструктор тоже деньги получаю :wink: Так что у меня наверно 4 вариант :roll:

С тех пор как появились свои лошади, чужих боюсь :)) Так же как после покупки машины перестала ездить в такси :)) Иногда подсаживаюсь что-нить показать или объяснить, но вот просто сесть покататься на незнакомой лошади - ни смысла не вижу, ни желания не имею :)

Арендую по пол-коня :mrgreen: в двух разных КСК. Оба варианта - выездковые, но очень разные, так что в каждом случае получаю отдельный ценный опыт. Если мне придет в голову съездить куда-нибудь в поля, это будет какая-нибудь третья конюшня. Но в ближайшее время вряд ли.

andmich написал(а):
Тема прогулка в поле. Вот у вас есть конь. вы можете приехать к нему и поехать на прогулку, но вы привязаны к одному месту, а дальше определенного расстояния ведь - не уедешь. (максимум 10км). ...но может быть..жизнь, гораздо богаче? :)
Однозначно богаче. Собственно, то, что Вы озвучили, - одна из главных причин, по которой я никогда не хотела заводить лошадь для езды. Зачем связывать себя, когда прекрасно можно ездить в разных местах на разных лошадях в удобное время, пользуясь услугами такого отличного изобретения, как прокат? Однако, свою лошадь завести пришлось, так как кобыла, к которой я сильно привязалась, подлежала списанию по старости. Единственным способом сохранить ей жизнь было взять ее себя. Так что у меня есть лошадь, но я на ней не езжу. Езжу, как и раньше, в прокате. Т.е. вариант 2. Изредка бывает и 1, но редко.

2 вариант)) Своя лошадь, плюс лошади на конюшне, где она стоит, но, иногда хочется чего-то новенького :) Поэтому пару раз в год выбираюсь на другие конюшни :)

Свои лошади уже 3 года. За это время съездила 1 раз покататься по полям на прокатную конюшню - казалось, лошади спокойные, приученые к полю, да и места другие - интересно. Но лошадку привели тощую, со сбитыми плечами (это летом!) и на 2 часа в поле на длительный галоп ( так просила по тел, когда договаривалась). Галопом мы конечно почти не бегали. но и на прокатные конюшни больше не езжу - всех не выкупишь и не спасешь.

Ездить на других лошадях кроме своей смысл есть в любом случае :wink: Да и своя лошадь может надоесть иногда. А на другую сядешь и поймешь, что своя все-таки лучше :D А сейчас я поняла, что мне вообще без разницы, на какой лошади ездить(если это конечно не старая хромающая кляча) и свою заводить было вовсе не обязательно :roll:

3 Езжу к своему часто, некогда еще и к другим ездить. И тратить деньги на чужих лошадей теперь душит жаба 8)

Вариант 2
Иногда езжу и плачу, иногда не плачу :)
Плачу если с тренером, на хороших лошадях, выше уровня моих.
Не плачу, если на лошадях друзей.

В поля езжу и на своих, так что в другое место не поеду. А вот в хорошем манеже, да на супер лошадях - это да.

Я не езжу. Но могла бы поехать к хорошему тренеру и/или «на природу» с компанией с возможностью переночевать.

Сверху