Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Фотографии

Давайте выложу еще парочку фотографий все из той же фотосессии.
Это Князь. Я о нем уже писала, тот самый, купленный с мяса, прибывший к нам с жутким коньюктивитом
76401411.jpg

Любопытство
76401412.jpg

Вот и отчетик..извините за небольшую корявость, меня отвлекали во время писания)Но я очень очень старалась))

Начну по порядку)
Не буду рассказывать про наши гуляния по Красной площади с 6 утра...Начну сразу с приезда в Серпухово)Первое, что меня поразило-это два километра пешком это просто отличная конюшня!))Чистенькие денники, несколько левад, все находится в небольшом лесу, чистый воздух..В общем, красота) Не зря столько туда ехали\шли) По сравнению с нашим иппо конечно...В общем, я отлично начала понимать Таню, что она выбрала именно это место)
135641098.jpg

Пришли к деннику Вьюжки...) Первое впечатление-боже, какая мягкая лошадь)) Мамочки, какое
прелестное черное создание, которое так мило на меня косится! Я тут же кинулась фоткать, но так как не очень хорошо настроила фотик, многое поразмазывалось(
135641094.jpg

135641096.jpg

Вьюжка, конечно, вначале на меня покрысилась, потом мило потыкалась в решетку мордочкой...
135641097.jpg

Потом пришла и Лиза, правда я не сразу ее узнала >.< У меня плохая память на лица, тем более на фотках в основном Вьюжка))
Потом поняла-так это Василизк собственной персоной))) Очень милый и приятный человечек...Правда-правда!)) ^_^ Очень приятно было познакомится!

Лиза вывела лошадь в проход, чтобы почистить...И мне снова пришлось удивляться!
135641099.jpg

Лошадь, без недоуздка, СТОИТ в проходе спокойно пока ее чистят...Я такого еще не видела))) Хотя, из лошадей мой опыт только Лаки и Дуська....и у обоих я такого не видела!Они постоянно вертелись, хоть и были привязаны на чомбуре...
А Вьюжа такая спокойная...Очень здорово)
135641100.jpg

Мелкая, конечно, супер! Такая забавная, любопытная, и мягкая- мягкая..))Пока чистили мамочку, она бегала вокруг.
135641101.jpg

135641102.jpg

Одели веревочные недоуздки, пошли гулять...Когда проходили мимо жеребцов в леваде, мелкая их дразнила-подходила поближе, строила глазки, а потом улепетывала, пока те раздували ноздри и гарцевали))
Пошли дальше на поле...
135641104.jpg

Я по ходу настраивала фотик, пытаясь сделать фотки четкими,а не размазанными..Лиз, спасибо за дельные советы, кстати))Получаться начало лучше))
135641103.jpg

135641114.jpg

Танька начала играться с мелкой, я тоже попробовала ее погонять, но у меня в первый раз получилась квадратная поза, и совсем не игривая...Но я потом исправилась)Вроде))
135641107.jpg

135641108.jpg

135641109.jpg

135641110.jpg

135641113.jpg

135641111.jpg

Вообще у меня такое ощущение, что я целый день все делала неправильно...Честно-волновалась очень, хотелось показать себя с лучшей стороны))Посмотрела на работу Лизы и Вьюжи и поняла, что о НХ я не знаю ничего!Для меня все было новым и необычным....Я бы с удовольствием ходила бы к Лизе заниматься с Вьюжкой! Тане так повезло)Это здорово, когда лошадь очень внимательная, следит за каждым движением, ловит каждое слово! Когда Лиза, после прогулки на поле, работала с Вьюжкой на корде, я просто сидела и радовалась)Наверное, именно такими и должны быть отношения с лошадью...Для меня теперь они служат хорошим примером...
135641115.jpg

135641116.jpg

135641145.jpg

Правда, у меня даже не получилось попросить лошадь ответить на давление( А у Лизы это получается, едва прикоснувшись пальцами к шерстке! Этому мне еще учится и учиться...Правда, пока нес кем...(((
Очень бы хотелось попробовать поработать на корде, но с меня, видимо, хватило и упражнений)
Позор мне позор-не смогла сделать мах ногами над крупом лошади(Или как это называется?)Хотя, все остальное вроде получилось-было очень ново и непривычно...А лошадь совершенно спокойно относилась к тому, что я у нее над головой хлопаю ногами)
135641138.jpg

135641126.jpg

135641128.jpg

А рысь!!! Ухх, сколько у меня впечатлений от рыси! Во-первых, я оооочень давно не ездила без седла, во вторых я просто очень давно не ездила, а в третьих рысь Вьюжки очень отличается, конечно, от Доброй.
135641136.jpg

Я, правда, вначале вцепилась в гриву, но потом поймала ритм, и получила от этого просто невобразимые ощущения!)Правда, я так и не поняла, чем же держаться, если когда работаешь поясницей нет возможности прижимать ноги...Ну, наверное вы поняли, о чем я)Но, если все обобщить, рысь мне понравилась больше всего)
135641137.jpg

Очередной раз я поняла, что мне еще многому предстоит научится....
Потом, пока Лиза занималась с Вьюжкой, я переключилась на Февральку.
135641130.jpg

135641125.jpg

135641146.jpg

135641147.jpg

135641124.jpg

Она ну ооочень милая))И растет не по месяцам...Такая большая и важная) Уже как взрослая лошадь,и рысит так прикольно, с подвисаниями)Очень прикольно плющится, когда ей чешут ноги..Не зря ее называют черный плющ))
135641139.jpg

135641140.jpg

135641141.jpg

135641142.jpg

На крупе и на морде нашли у нее серебристые волоски-жеребенок точно будет серым)
Она молодечик-хорошо понимает, когда с ней играют, и когда нет.Трогать ее правда можно везде)Но,ей не нравится, когда ее берут за уши-но это понятно, ее видимо сильно достают все любопытные...Я старалась особо мелкой не надоедать, хотя, конечно, было большое желание с ней подольше пообщаться)
135641131.jpg

135641132.jpg

135641133.jpg

А еще было прикольно, когда Фефка во время работы Вьюжи подходила пососать молочка, Вьюжка важно останавливалась, и вся работа прекращалась, пока мелкая не напьется) Танька даже ножки на нее поставила, пока сидела верхом))
135641121.jpg

И кстати, со стороны упражнения кажутся такими простыми, а на деле..Эхх, мои бедные мыщцы))
Потом был обед...Мы посидели, попили кто чайку, кто кефирчику, послушали рассказы о других лошадях с конюшни.Лошади тоже обедали)После этого мы пошли в свободную леваду и теперь с лошадью работала Таня) У нее, правда, отлично получалось!Правда, я не знаю терминологии, и не смогу назвать, чем же они там всетаки занимались...Думаю, Таня об этом рассказала лучше меня. Эх, теперь я нашла себе цель-хочу, чтобы меня так же понимала лошадь.Я понимаю, что это не так сразу, не за один день...Но все равно-хочу)Есть к чему стремится...

А! Еще забыла рассказать) Мелкая правда боится шланга с водой)Причем просто шланга не боится- подумаешь, штука большая ,длинная и черная..Без воды она позволяла дотрагиваться им везде...Но когда включалась вода(причем теплой не было). Фефка явно была против. Потом, всетаки, Лиза и жеребенок пришли к общему согласию, что когда водичка течет на ножки это совсем не страшно))

Жалко, на середине дня сел фотоаппарат( Правда, потом мне в руки попался Лизкин, и я пыталась поснимать поклоны Вьюжки...У нее кстати правда пару раз получалось дотронуться до земли пястьем.(это же так называется?%) А то я опрометчиво назвала это коленкой)))
Кстати, Лиз, пришли мне фоток)))

Ну, вроде все..Что не вспомнила-напишу потом тогда))Огромное спасибо за теплый прием, мне у вас очень понравилось! С удовольствием приеду еще к вам в гости)

Еще фотки))Те, которые не вошли в мое повествование.....

135641129.jpg

135641135.jpg

Залезаем на лошадь...
135641117.jpg

135641118.jpg

135641119.jpg

Руки вверх!)))

135641122.jpg

135641120.jpg

135641143.jpg

135641144.jpg

135641148.jpg

135641149.jpg

Фотки оказывается слишком большие. Даже после того как я их уменьшила) Так что придется перезаливать (

Можно тут активно пофлудить, чтобы перевернуть страничку?А то я у себя уже фотки в рассказ вставила, а у вас же нужно ждать новой странички..а то у меня там мноого фоток))
Если что, днев тут)
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=49040&st=0&sk=t&sd=a&start=135

Насть, и тут напишу. Выставляй рассказ вместе с фотографиями сюда. Он у тебя иллюстрированный очень яркий получился, прям здорово!
Я тоже была очень рада познакомиться. Эх, тебя бы тренеру хорошему. Я не потяну явно! А Вообще приглашаю тебя еще в гости, уж как получится. Правда народ на конюшне изначально решил, что я пошутила: к нам девочка из Ростова прямым ходом в гости...

Код:
Правда народ на конюшне изначально решил, что я пошутила: к нам девочка из Ростова прямым ходом в гости...
:lol: :lol: 8) 8)
Да-а, я такая)) Да были б деньги, я б почаще ездила...Правда, в автобусах спать неудобно >.<

Бешенной собаке... А вообще, ужас! Краснодарский край, лошадей множество, а тренеров нет вообще! Как странно!

МОжет, тренера и есть, но у них цены несустветные!Но я буду узнавать, мне тут Танька одну женщину посоветовала..

Цены у нас тоже не детские. Но оно того стоит!

Лиза, тебе не стыдно? На такую маленькую худенькую лошадку таких здоровенных теток сажать. :shock: Как ты еще сама на нее не залезла? :twisted: Фу!
Ростовских гостей прошу не обижаться. Это старый прикол.
А конюшня у вас классная.

Дааа..) Это точно))

Лиза, тебе не стыдно? На такую маленькую худенькую лошадку таких здоровенных теток сажать. :shock: Как ты еще сама на нее не залезла? :twisted: Фу!
Ростовских гостей прошу не обижаться. Это старый прикол.

:lol: :lol: :lol:

Пы.сы. Страничка перевернута, е-е-е-е)))Лизка, где твой отчет?)ты обещала после мну!)

Сама, кстати, изредка залезаю, чтобы понять, что оно мне не надо! :lol: А лошадка? Ну да, я садюга! Я же издеваюсь над маленькой серенькой лошадкой. Я и над маленькой черненькой издеваюсь, уже заезжаемся во всю :wink: То на нее ноги складывают, когда она кушает, а я вообще на нее лежащую сажусь :shock: Ну или почти на нее и почти сажусь... :roll:

Ооо, Ласти, да ты запечатлела-таки наши ковыряния с ножками... :lol:

Ну ничего, Ласть, я вон еще в июне на пару дней в Москву приеду... если захочешь, составишь компанию... 8)

Last Unicorn написал(а):
МОжет, тренера и есть, но у них цены несустветные!Но я буду узнавать, мне тут Танька одну женщину посоветовала..
Насть, а угадай кто ее Тане порекомендовал 8)
Цены, кстати, по сравнению с московскими очень даже вминяемые!

Лиз, вам биотин заказывать?

Ир, биотин нам заказывать даже ежели он прибудет в следующем году. На эти 4 кг я согласна при любых условиях.

Тебе без разницы какой фирмф биотин?
Я НутриХорз юзаю, но в Москве эти подкормки очень не любят.

Мне без разницы, какой он фирмы. У нас на конюшне успели поюзать все виды. Эффект один и тот же. Один из них (не помню какой имеено) очень вкусно пахнет ванилью. Это единственное различие, которое я отыскала в биотинах разных фирм. Поэтому если вы приобретете те самые 4 кг, которые предоставлены на сайте, я буду вам очень благодарна. Если приобретете любой другой биотин, то тоже обрадуюсь сверх меры. Сейчас кобыль у меня месяц как получает суставную подкормку "Альтавим", там курс три месяца, потом я сделаю минимум месяц перерыв, и лишь потом буду давать биотин. Так что он мне нужен на будущее, за сим я согласна на любые ваши условия!

Таблетками мне больше нравится! Так конюхам проще будет объяснять, а то для них не существует нормы в полложки: или ложка, или никак...
Но если порошок мы добавим в кашку, то как бы скормить таблеточку?
Прям я растерялась!

Сверху