Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Фотографии
Сказ сто тридцать седьмой
День почти дураковаляния
В субботу меня отправили на конюшню одну. Отвезли и уехали. И такое у меня наступило настроение благостное, что решила я не делать ничего. Ну или почти ничего…
Так как потеплело и сильно, да и к тому же на воскресенье намечалась не только своя в доску Таня, но еще и Настя (Last Unicorn), то решила я отмыть желтую гриву и желтый хвост лошади. За компанию я выяснила, что Фефка жутко боится шланга с текущей из него водой.
Попала на приучение. Сначала она забегала в конюшню, но потом ей становилось там скучно в одиночестве, и она выбегала обратно. И когда она совала любопытный нос к шлангу, активно хвалилась. В итоге передние ножки моем если не запросто, то без обмороков однозначно. Задние пока подозреваем.
Ну а пока я решила предаваться лености, я намылила Вьюжке шею и выстирала хвост. Сушиться пошли на поле. Дошли до поля, пощупала ушки, прохлодноваты. Решила высушить ее на рыси, к тому же она и согреется. Ах, какая же она красавишна, когда чистая! Гривка закудрявилась, хвостик на отлете, ах!
Потом мы отправились гулять, за компанию разучивая, когда можно пастись, а когда идем или стоим и о травке первой и не мыслим. Меня саму удивило, что лошадь это дело поняла! И мы честно выполняли отрывы от травы по команде «пошли!».
Я уже и забыла, какой же это кайф: в плейере отличная музыка, я во весь голос подпеваю, я же одна, никто завываний не слышит: «Не помню точно, но кто-то сказал, что рок-н-ролл – это он. И я решил поставить вопрос: а кто тогда мы?» Рядом со мной пасется старшая лошадь, подставляет бока под почесушки младшая. Солнышко светит, легкий ветерок, запах свежескушанной травки. Дыхание полной грудью и СЧАСТЬЕЕЕЕ!!!!!!
Через два часа я повернула в сторону дома. Вьюжка шла рядышком, держа меня повередине своей шеи, вся такая замечательная, расслабленная и добрая. И вот мы проходим мимо пейнтбольного поля. Там лошадь решила, что кайфа на сегодня хватит и подпрыгнула от выстрелов, да еще и решила подорвать. Удааачи!!! Для начала мы осадили, потом откинули зад, потом опять осадили, но уже не от волны по корде, а от моей позы, а потом встали рядом со мной и пошли: вперед-назад, вперед-назад. Из очень хорошего: лошадь не смотря на то, что явно нервничала не просила меня усиливать команды хлыстом, а двигалась и останавливалась на положение моего корпуса. Когда кобыль зажевала, я предложила ей пошлагать вокруг меня на корде. Лошадь пошла, но на особо громкий выстрел опять подорвала. Не вариант! Откинули зад, удивились, что не бежится, осадили от волны по корде, развернулись в другую сторону. Шаг-стой-рысь-шаг-рысь-стой-шаг-рысь-стой-шаг Перемена направления. Шагом. Куда?? Галопа я не просила! Откинули зад, сменили направление, полкруга, еще раз, полкруга, еще раз, осадили, еще одна смена направления… Ушли мы оттуда, когда страшей стала канонада строго до фонаря. Хосьпидя, как же хорошо, что она не жеребая! Я не заволновалась ну ни разу. Если у нее все же ум за разум заедет и она сорвется с корды, то добегут вдвоем до конюшни, а там их поймают. И никаких последствий. Именно вот это спокойствие за будущее лошадей при худшем исходе, позволило мне успокоить лошадь, так ни разу корду и не натянув :lol: Зашлифовали мы достигнутое боковыми снибаниями и так же неспеша отправились в сторону дома.
Что делала младшая? На первый подрыв старшей подорвала тоже, но так как дальше она бежала уже одна, то поняла, что игрищ и скачек не предвидится. С обиженной физиономией она вернулась обратно и все предлагала мамке побегать галопчиком, радостно с разворота стартуя от нас. Но маме было некогда. Поэтому Фефка просто дождалась нас, мирно пощипывая рядом травку и не вникая в канонаду.
А потом меня поволокло на манеж. Я рассудила, что Вьюжке просто движения не хватает, вот она и изобразила, что ей прям страшно. А ведь выстрелов она не испугалась, ей побегать захотелось. Когда она пугается, она другая совсем, да и приучена она уже сто лет как к пейнтбольным выстрелам. За сим пошли мы бегать на корде. Один раз Вьюжка сама сменила направление. Я, развернулась, конечно, порысили несколько кругов при моей квадратной позе. Лошадь извинилась, сообщила, что сама не поняла, что тут на нее нашло и больше такого ну никогда! Я поверила и простила.
Во время нашей работы, в манеж зашла еще одна лошадь под всадником. Фефка поскакала знакомиться, Вьюжка поскакала за ней, с видом: всех порву, одна останусь. Благо мое наличие на другом конце корды во внимание принялось, и убивать мы никого не пошли.
Зато! Зато мы встали на поклон, коснувшись пястью земли. Правда, сделали это только один раз, но я уже знаю, что сие возможно! Так что…
Закончив работу, мы опять пошли на мойку, так как Вьюжные ножки после прогулки оставляли желать лучшего. А Фефка после поноса активно чесала вроде как вымытую, но, похоже, недостаточно тщательно, задницу. Поэтому я решила вымыть ей тщательно с помощью шланга. И началось! Передние ножки полить теплой водичкой – это всегда с радостью! Нюхать водичку из шланга – это за радость! Поливать задние ножки… А может не надо? Ну дай хоть посмотрю, что там! А вот попу нитронь!
При чем шлангом без воды хоть клизьму делай, а вот с водичкооой! Неее! Началось сражение. Фефка на корде, свободного пространства метра три. Иллюзия свободы такая: вроде и уйти можно, а далеко не уйдешь. Я на корточках играюсь с водичкой. Помню, что тепленькой всего сто литров и она может кончиться. Правда, там сто литров кипяточка и кончается она… В общем, если водичка кончилась, когда вымыли взрослую лошадь, то это не экономили для других водичку, на троих растягивается запросто. Ну а сейчас она просто льется на пол. Феврасю то интересно, то пошла-ка я отсюда, злые вы. На меня смотрят люди, я изгаляюсь с жеребенком и водичкой. Один из сердобольных предложил подержать Февральку. Отказалась, сказала, что буду так. Меня не поняли. А и ладно!
Минут через 20 Фефка была изловлена, поставлена смирррна! И попа была тщательно вымыта. Фефыч чеко поняла, что это очередная хозяйкина блажь и это можно только перетерпеть. Хотя терпения у нее явно не хватало! В итоге лошадь была отмыта, похвалена и отпущена на волю. Она с несчастным видом подошла к мамке и уткнулась носом ей в плечо: обиделась! Вьюжка посочувствовала, горестно вздохнула, сообщила, что хозяйка у нас с тобой, дочь, с прибабахом, ну уж какая есть! И они пошли в конюшню, так как время ужина приближалось.