Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Lasciatemi cantare

Дааа, цвет шкарный у него!))
Ну Лиз, мы теперь все машинные, ( я скоро тоже буду с новой бибикой), будем в гости ездить)) с ночевками в Воронеже))

Все! Я таки приняла решение о перегруженности странички фотками. Движет мною желание таки "добить" третий день отдыха в Италии, он же - первый день в Риме

Лестница-спуск со смотровой площадки позволяет рассмотреть Римский форум с нескольких сторон
103076615.jpg

103076616.jpg

103102732.jpg

103102733.jpg

103102734.jpg

103102735.jpg

103102736.jpg

103102737.jpg

А еще мы встретили весьма себе интересную композицию. Так принято в Италии развлекать людей. Господа сидят и почти не шевелятся: взгляд в себя, губы что-то шепчут, пальцы перебирают четки... Живописно!
103102738.jpg

И, конечно, Колизей
103102739.jpg

103102740.jpg

103115086.jpg

Колизей был последним, что мы увидели в Риме в первый день. Назавтра нас ждал Ватикан и... простывший ребенок с температурой :cry: Но мы этого еще не знали, с восхищением оборачиваясь на Римский Колизей
103115087.jpg

А давайте, раз уж страничка моя состоит исключительно из фотографий, я вам покажу один из моих уроков в фотошколе. Набрела на эту фотошколу я еще более случайно, чем на предыдущую. Потом оказалось, что основное направление школы - натюрморт. Ох, совсем, просто нереально не мой жанр. Я не способна расставить вещи так, чтобы это смотрелось в кадре. Спасает меня то, что школа поддерживает тех, кто не стремится снимать исключительно в жанре натюрморт. Например, в комментарии к одному из домашних заданий была примерно следующая фраза: но если Вы не найдете объект для съемки в окружающем вас пространстве, всегда можно снят натюрморт. Из чего я сделала вывод, что лично я могу НЕ снимать натюрморт.
Но сейчас речь пойдет о совсем другом задании, где мне объяснялось, что такое коррекция экспозиции, а так же зачем и в каких случаях ее применяют, плюс учили рассматривать природу и работу света, а так же знакомили со светофильтрами
Задание к уроку
Съемка круглого или овального предмета так, чтобы был виден объем
103138440.jpg

Съемка с применением светофильтра. Сквозь облака просвечивали лучи солнца, создавая блики на снегу. Поляризационный фильтр убрал блики
103138443.jpg

Съемка темного предмета на черной поверхности
103138439.jpg

Съемка светлого предмета на белой поверхности. Тут просто все предсказуемо!
103138444.jpg

Постановочные фото очень "изящные"!

Fefa написал(а):
Постановочные фото очень "изящные"!
согласна!

какая Маруська большая! очень изменилась!

а Рим всегда прекрасен. на фото и в реале!
конечно, 3 дня - это ничто. но этого хватает обычно, чтобы город зацепил и вынудил вернуться.

кто-то спрашивал, нужно ли Рим смотреть. да. безусловно, несомненно, обязательно. НО. никогда-никогда не нужно ехать в Рим в июле-августе. это будет ад. булыжные мостовые раскаляются, туристасы передвигаются в жарком мареве, скупая воду из всех ларьков и пытаясь искупаться в каждом встреченном фонтане. Римляне в этот период берут массовые отпуска, многие заведения закрыты, а по жаре тухляво бродят мученики-путешественники :mrgreen: впечатления будут фиговыми: видали мы ваш Рим. ужас ужасный! )))

Охохох, смотрю я на фото с Вьюжей и думаю, как же мне до Инги то доехать. Так хочется в гости в это чудесное место к этому чудесному человеку...
Лиз, фотки с заданий очень, особенно понравилось объемный шар и темное на черном)

Феф, спасибо!
Юль, да! Марусевна растет! Стала очень интересной: тело выросло, а мозги еще нет. Поэтому получился крупненький такой младенчик... При этом, на все просьбы она отвечает запросто, но это является просто механическим заучиванием, а вот на фига мне та или иная уступка,она даже не задумывается, не видит в этом необходимости.
Да, я считаю, что в конце марта Рим был идеален: +21, солнышко, чистота, уют, весна и хорошее настроение всех присутсвующих - как можно не полюбить этот город?

Кать, таки что тебе мешает? Приезжай!

тело выросло, а мозги еще нет.

:lol: :lol: :lol:

Вчера смотрела пиридачу про древних римлян. Какая ж у них была Цивилизация! Какие они строили дороги, каналы, инженерные системы... и так давно-давно! Куда все исчезло? :roll:

Кать, мне показалось, что в Риме никуда это все не исчезло, все в наличии, все поддерживается :roll:

Не, Лиз, я имею в виду не то, что они построили, а саму цивилизацию. Там ж такая Инженерная Мысля была - мамадарагая. Многие вещи ученые до сих пор не могут понять, как они построили. Как они, например, могли рыть тоннель с двух сторон горы и четко встретиться в середине? Тогда же ни джипиэсов, ни даже наверное компаса еще не было?

А! Это да! Многие вещи, которые дошли до наших дней, абсолютно непонятно, как построены: Стоунхэндж, пирамиды в Египте...

Разбавим дневник про Италию фотографиями девчонок примерно десятидневной давности
Вьюн
103173041.jpg

103173043.jpg

103173046.jpg

103173042.jpg

103173045.jpg

Марусик
Уже стала из мохнатой-бородатой проглядывать изящная мордочка
103173014.jpg

103173013.jpg

103173015.jpg

103173019.jpg

103173018.jpg

Такое впечатление, что это чудо лохматое никогда не пролиняет :)))

Лиза, поздравляю!

bd32e906fa39.gif

Желаю счастья и здоровья тебе и твоим близким (копытным-лохматым - тоже).

С днём рождения тебя, Лиз :)
images

Присоединяюсь к поздравлениям! :) Хорошего настроения, удачи и еще больше замечательных фотографий! :)
160068840.jpg

Ух ты! С Днем Рождения!!!!

Сверху