Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Lasciatemi cantare
А давайте, раз уж страничка моя состоит исключительно из фотографий, я вам покажу один из моих уроков в фотошколе. Набрела на эту фотошколу я еще более случайно, чем на предыдущую. Потом оказалось, что основное направление школы - натюрморт. Ох, совсем, просто нереально не мой жанр. Я не способна расставить вещи так, чтобы это
смотрелось в кадре. Спасает меня то, что школа поддерживает тех, кто не стремится снимать исключительно в жанре натюрморт. Например, в комментарии к одному из домашних заданий была примерно следующая фраза: но если Вы не найдете объект для съемки в окружающем вас пространстве, всегда можно снят натюрморт. Из чего я сделала вывод, что лично я могу НЕ снимать натюрморт.
Но сейчас речь пойдет о совсем другом задании, где мне объяснялось, что такое коррекция экспозиции, а так же зачем и в каких случаях ее применяют, плюс учили рассматривать природу и работу света, а так же знакомили со светофильтрами
Задание к уроку
Съемка круглого или овального предмета так, чтобы был виден объем
Съемка с применением светофильтра. Сквозь облака просвечивали лучи солнца, создавая блики на снегу. Поляризационный фильтр убрал блики
Съемка темного предмета на черной поверхности
Съемка светлого предмета на белой поверхности. Тут просто все предсказуемо!