Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Lasciatemi cantare

Лиз, я тоже была страшно рада повидаться с тобой и всем твоим конно-человеко-собачьим семейством)))))
А Маруся по размеру как Дуся, так что для меня она вполне себе Лошадь))))))) а не жеребуська))))))

Ух ты какая огромная Маруся!!!

Феф, ты в глаза ее без проблеска ума заглядывала? Это дитя дитем, хоть уже и выросло прилично! В год я ее обязательно-обязательно померю.
Кстати, на счет размеров. Я тут на конюшню с фурминатором добралась. До всех троих. Все резко так пролиняли :roll: Так вот, я заметила, что для того, чтобы вычесать пузо Маруси, я наклоняюсь меньше, чем для того, чтобы вычесать Вьюжино пузо :roll:

Ну глазья Маруси - это отдельная тема))))))
А вот сам формат тела очень привычный и вполне себе для меня взрослый))))

Мариуся стала выше Вьюжи или Вьюн просто толще пузом?))))

Вьюн однозначно толще пузом! Но получается, что расстояние от земли до пуза Маруси уже больше, чем до пуза Вьюны. Да и ножки у Вьюночки покороче.

Ульпана написал(а):
А губёнки-то, губенки!!!! )))
Даааа!!! :lol:

А вообще, свершилось чудо! Я опять добралась до Итальянских фотографий, обработала очередной кусочек. Итак
Отпуск в Италии. День третий. Рим

Все таки Европа очень отличается от России. В Москве люди, ездящие на Chevrolet Tahoe, громогласно рассуждают о том, что ничего не делается для борьбы с пробками в городе. Да ужас-ужас, конечно! В Италии я увидела Митцу L-200 один раз. Такая диковника! А потому что в городах улочки узкие и ничего не изменится. Никогда. Потому что историческое и культурное наследие, а не попытка закатать в асфальт все то, что еще не закатано. В Италии смарт - это самый часто встречающийся автомобиль, куча мотоциклов, а машинки практически все - малолитражные хэтчбеки. Потому что мест парковочных нет, нужно заботиться о себе и окружающих. Ведь если припарковать где-нибудь в Риме эту "Таху", то по улице проехать более нельзя будет никому. И да, в России на этот факт было бы наплевать, главное, что сам припарковался. Простите, что-то разворчалась. Вот картинка!
103019792.jpg

Конечно же лошадки. В городе, как всегда, покатушные худенькие лошадки.
103019793.jpg

Фонтан. Вообще, архитектура Рима, для меня, описывалась словом "много". Очень много маленьких деталей, которые так хотелось рассмотреть. Жаль, со временем было ну ооочень туго!
103019794.jpg

103019795.jpg

103019796.jpg

103019797.jpg

103019799.jpg

103019800.jpg

103019801.jpg

103019802.jpg

103019803.jpg

103019833.jpg

Пап и дочь
103019798.jpg

Вот сие памятник. Не то, что в центре, а все, что есть в кадре. Этот памятник жутко не любят местные жители, называют его "свадебный торт" из-за монументальности, а главное, из-за того, что он закрывает главное сокровище Рима, о котором я расскажу чуть позже.
103019834.jpg

103019835.jpg

Ну конечно же,продолжение обязательно последует. Потом когда-нибудь...

Лиз, тебе Рим понравился? Как он в плане народа/напряга?
Кто что говорит, одни, что надо заехать обязательно, другие, народу много, некомфортно...

Мне очень понравился Рим! А дворец Виктора Эммануила - это ваще взрыв мозга получился :)) потому что вышли мы к нему с какой то узенькой-узенькой улочки. Вот так идешь, ничего не ожидая, заходишь за угол последнего дома - а там ВАХ :)) Вообще Рим очень разнообразный, там все вот так.

Era написал(а):
из, тебе Рим понравился? Как он в плане народа/напряга?
Кать, я была совсем не в сезон, за сим народу-то было и не густо, даже приятно. Плюс архитектура, настроение города, история, таки да, шоппинг - это очень интересно и приятно. Мне в Риме жутко понравилось! Одно мне там не понравилось: это три дня на весь Рим. Нереально мало! Невообразимо! Да еще и ребенкин затемпературил, что несколько связало руки. В Рим, как мне показалось, нужно приезжать несколько раз и минимум на неделю.
Sara написал(а):
потому что вышли мы к нему с какой то узенькой-узенькой улочки
Там везде узенькие улочки. Мне кажется, что вся Италия состоит из узеньких улочек :roll:

Итак, Рим, продолжение

Дворец Сенаторов.

Этот памятник, оба сразу, называется "Укротители коней", символизирующие Нил и Тигр (преобразованный позднее в Тибр)
103034363.jpg

Правда, кони у этих укротителей... пони?
103034364.jpg

И еще одна лошадка. Копия бронзовой конной статуи Марка Аврелия. Судя по размеру всадника, сейчас лошадки значительно крупнее стали.
103034365.jpg

Двухмаршевая лестница во Дворец Сенаторов. В нише под лестницей расположена статуя "Ликующий Рим" с шаром в руке - символ владычества Рима.
103034366.jpg

Вид с одной из многочисленных лестниц, сейчас уже не помню, с какой
103034463.jpg

И шли мы дальше по узкой улочке
103076759.jpg

И тут так раз... И ты выходишь на сомтровую площадку на Римский форум. Дух захватывает!
103076606.jpg

103076608.jpg

103076609.jpg

103076610.jpg

103076611.jpg

103076612.jpg

Капитолийская волчица. Символ Рима.
Изображает (примерно в натуральную величину) волчицу, вскармливающую молоком двоих младенцев — Ромула и Рема, легендарных основателей города.
103076613.jpg

Она чаасто в Риме встречается
103076614.jpg

Продолжение будет!

Василизк написал(а):
Кать, я была совсем не в сезон, за сим народу-то было и не густо, даже приятно. Плюс архитектура, настроение города, история, таки да, шоппинг - это очень интересно и приятно. Мне в Риме жутко понравилось! Одно мне там не понравилось: это три дня на весь Рим. Нереально мало! Невообразимо! Да еще и ребенкин затемпературил, что несколько связало руки. В Рим, как мне показалось, нужно приезжать несколько раз и минимум на неделю.
Ндя? Я вот думаю, включать Рим в список мест, которые надо посетить али нет?
Едем в июле и находится он не сильно близко от места, где будем обитать...

В июле, говорят, там очень жарко. Если сие не смущает, то однозначно да! У меня остались потрясающие воспоминания об этом городе. Единственное, что их по сей день омрачает, так это то, что Рима мне было МАЛО! Еще хочу! Оооочень!

Да, про жару я наслышана. Именно поэтому могу пролететь мимо знаменитых скачек Палио в Сиене. Все таки выстоять несколько часов при температуре +35 и выше тяжеловасто...

Не просто выстоять несколько часов, а выстоять несколько часов ради того, чтобы мимо тебя за пару секунд пронеслись лошадки :roll: ИМХО сомнительное удовольствие

Лиза, снимки Форума получились изумительно - они объёмные!
(стереоэффект).

Парочку фото с нашего приезда:)
32401938rRo.jpg

32401939kgm.jpg

Помню,ты хотела такую фотографию))

32401940ZPN.jpg

Младшенькая и Фефа:)

32401942lRw.jpg

Вьюженька:)

32401944Sew.jpg

32401945LBM.jpg

32401947Xtd.jpg

32401951yQU.jpg

32401952LWw.jpg

И немного Медка! очень приятный мальчишка:)
32401953QRE.jpg

32401954IAG.jpg

32401955sNi.jpg

Ласти! Спасибо тебе огромное за позитивные фотки! И вообще, девчонки, спасибо, что заехали! Мне прям захотелось, чтобы Фефа у меня почаще машины покупала: такой повод встретиться! :lol:
Какое ж у меня оказывается радостное лицо, когда я на Вьюну смотрю... Как ярко показывают это фотографии! Просто потрясающе!
Чрез пару дней после приезда девчонок я купила фурминатор для собаки взамен утерянного в прошлом году, и прочесала им всех лошадей. Медь резко и внезапно похорошел :roll:
103105257.jpg

Дикий-дикий жЭрЭбЭц
103105258.jpg

Кстати, его саврасость уже не вызывает сомнений. А я думала зимой, что он просто светло-буланый...
103105260.jpg

Сверху