Сказ сто тринадцатый
История одной фотосессии
Света давно просила меня пофотографировать ее с конем. Мне оно, конечно, не жалко, но рассеянная я чудовищно и фотосессия откладывалась или из-за того, что я дома забывала фотоаппарат, или из-за того, что забывала о фотосессии уже на конюшне, либо мы просто не могли состыковаться. И вот, наконец, я специально выделила на это дело время, собралась и поехала фотографировать Свету и Нарцисса.
И вот выходим мы в поле, и я с ужасом обнаруживаю, что Света меня, как фотографа боится!Она ездит вокруг меня, отъезжая максимум на 50 метров только ради того, чтобы скорей-скорей вернуться к фотоаппарату.
А в основном, она просто кружит вокруг меня, держа радиус около 10 метров. И при этом оба такие зажатые-зажатые
Все на серьезе!
Понимая, что передо мною «что-то изображают», а не расслабленно работают лошадь, я предлагаю пойти туда, где они занимаются обычно. На каком же это поле, спрашиваю? Света неопределенно машет рукой вдаль и жутко стесняется того, что мне предстоит идти, а ей, вероятно, ехать. Я, чувствуя на своих двоих себя увереннее всего, искренне не понимаю, что плохого в том, что я пройду метров 500 в одну сторону. Ну километр как максимум. Подууумаешь! Сообщаю Свете, чтобы комплексы были отброшены в сторону и я запросто пройду на поле. Так как вот это кружево вокруг меня надоело и ей включительно, она уехала от меня вперед, останавливаясь и дожидаясь меня.
Иду я спокойно за ней, предвкушая фотосессию. Смотрю, Света поворачивает в лес, дооолго крутится на повороте, высматривая меня.
И как только она меня увидела, так в лес и свернула. Ага, поняла я, это приглашение пофотать в лесу. Отлично! Лес – это даже интереснее, чем поле, остатки золотой осени, особый лесной дух, который я надеялась передать на фото. Иду себе спокойно, хорошо-то как!!! Вхожу в лес, вижу вдали маячит белая задница Нарцисса, ну мне туда, маяк, ага!
Иду по лесу, никого уже не вижу. Ну и ладно, просто они отъехали подальше, а потом поедут мне навстречу, а я тут с фотоаппаратом, а вокруг лес, какой-то будто девственный, и осень золотая, и воздух прозрачный, хрустальный воздух, аж сияет. Ах какие будут фотографии! Настроение отменное.
Иду минут уж 10. Нарцисса на встречу нет. Странно, решаю я, может они на поле выехали? И сквозь бурелом проламываюсь на поле. Никого. Ага! Зато в лесу увидела рыжего Разбора. Аааа, поняла я, это девушка на Разборе встретила Свету и Нарцисса, и ты попросили их меня найти. И я ломанулась вновь через бурелом в лес. В лесу, разумеется, никого. Но следы лошадей свежие. Иду по следам. Следопыт! В определенном месте следы начали путаться и одни ушли в поле ближайшее, а другие на аэродром. И в общем, поняла я, что следы тяжеловоза уходят в поле, но я точнехонько знала, что Нарцисса в поле нет. К тому же поле довольно хорошо просматривалось. Пошла на аэродром. Дааа, туда идти далековато. Так вот чего стеснялась Света, поняла я. А ну и ладно, я же обещала фотосессию, я должна ее найти.
Вышла на летное поле. Природа, самолетики - красота! Нарцисса и Светы нет.
Поле широченное, огромное. Я поняла, что если сейчас я на конюшню не вернусь, то могу не вернуться вовсе.
Пошла на конюшню. Повернула на дорогу, откуда слегка видна конюшня. Увидела вдалеке Свету на Нарциссе. О! Они приехали ставиться, поняла я. Сейчас я ускорюсь и их отыщу. Попыталась крикнуть Свете. Бесполезно, не слышит. Дошла до самой конюшни, зашла в нее: ни Светы, ни Нарцисса. Тааак!! Вышла, пошла на плац. Встретила Юленьку, которая поинтересовалась не Свету ли я ищу. Ну кого ж еще? На плацу она.
К тому моменту, как я вернулась, я уже с трудом верила, что я Свету найду. Так что известие о том, что Света таки близко, вызвала сомнение.
Дошла таки до манежа. Угадайте где Света? А никто не знает, но не в манеже точно. Оглядываюсь, вижу удаляющуюся задницу Нарцисса в сторону поля, того самого, на котором мы и разошлись. Пошла за ними, вышла на поле… Их нет! Закрались довольно серьезные сомнения, а был ли мальчик? А существуют ли Света и Нарцисс вообще? Может они мне померещились? Они все время были где-то вдалеке, но догнать и найти я их категорически не могу.
Нет, все же они существовали. Когда они вернулись на конюшню, я взвыла от радости: они существуют! Ура! Мне не померещилось. Правда, фотосессия так и не удалась, начало темнеть. Но кучу положительных эмоций и продолжительную прогулку я получила. Спасибо тебе, Света, за этот день!