Отчитываюсь о проделанной за сегодня работе! %)
Приехала я рано, подхожу к конюшне, а красотулина в леваде гуляется... Взяла чомбур, пошла ее забирать... Захожу, а все восторженные лошадиные взгляды - на меня! Хе, иду к Вьюженции, а она - от меня... я за ней - а она от меня... ну, думаю, веселенькое начало... а потом обратила внимание, что аккурат за мной пристроилась кобыла, которая Вьюню гоняет... ну я и прогнала ее от себя!.. И тут - Вью повернулась ко мне и стоит ждет! Интересненько!!! Значит, она думала, что мы вместе с кобылой ее ща плющить будем... ох смешная!!!
Далее, вышли спокойненько, спокойненько пришли на конюшню... почистились - ох, Лиз, как я тебя понимаю! - я все недоумевала, КАК такая маленькая лошадка может ТАААК пачкаться!!! Тут пришла Юля и отметила, что сегодня кобыла уже не такая ангельская... Ну что ж, ну нет так нет... Поседлались, пошли...
А Вью так все к полю бочком... причем, через меня... я ее вокруг себя пустила - ноль эффекта: все равно тянет в поле... ну хорошо! С горем-пополам довела ее до плаца, а там взяла у Юли корду и пустила ее на корде! Попыталась развернуть - ни в какую! Ну-ну, я мертвого заставлю! Пришлось подбирать корду почти под морду, разворачивать ее перед собой а потом долго и нудно гнать галопом! И с такими психами мы меняли направления... она попыталась один раз развернуться самовольно - тут же я ее развернула обратно и погнала галопом... Больше не повторялось... да и минут через пять уже и смена направления проходила легче... А не так, как сначала: Вью меня тащщщит, куда хочет, а я прыгаю перед ней с хлыстом, пытаясь остановить и повернуть... В общем, на корде мы погонялись минут 10-15 (Юля стояла в сторонке ехидно ухмылялась!..), зато потом лошадка дала на себя спокойненько сесть и мы на корде кружились уже в приятном ритме и настроении карусельной лошадки... Потом опять пошли в понцовый загон, там устало шагали - Вью все делала вид, что смертельно устала, и что пора домой, и что это так несправедливо - она работает, а остальные нет... короче, жаловалась...
Так что покатались тоже хорошо, без приключений!
Приключений начались уже на земле, когда я решила ее на корде немного поработать, и Юля, оставив корду нам, ушла со словами "ну тут я вам не подсказчик"... Кобыль начала нервничать - "как это так, все дамой - а я работать?!", хотя я лишь пыталась добиться от нее шага вокруг меня на корде... Не добилась... ну, решила я, раз не хочешь шагать - будем бегать - и погнала галопом! Опять делали смену направлений, поспокойнее, но все с истериками... Я минут пять ее остановить пыталась - и "шааагом", и хлыстом, и об забор... а она все бежааать! Ну, хочешь бежать - беги! И гнала галопом... со сменами направлений... Хватило минут пяти, чтобы кобыль все же начала проситься в рысь и облизываться... позволила...вышли из загона, идем к воротам, а Вью опять - "ну все, ты тут торчи, а я пошла"... пришлось снова применить кордотерапию... после этого всего я все-таки уговорила лошадку просто пошагать вокруг меня!!!
Отшагались, пошли в дому... А Вью, смешная такая, вроде бы и впереди меня гребет, но все время оглядывается и притормаживает - а я специально шла очень медленно!.. Еще около левад на стоянке решила ее шагом на корде поводить и хлыстом почухать... ох как она занервничала - чуть трону в плече хлыстом, подрывается в рысь... тогда начала около нее хлыстом покачивать и хвалить, успокаивая... помогло - через минуты две я ее уже по шее хлыстом чухала... повторила с другой стороны (причем, смена направления прошла великолепно - лиь по движению руки!), результат - такой же: кобыла бояться и подрывать перестала... На этом и закончила издеваться над кобылью...
Пришли на конюшню (в нее меня опять внесли, но уже как-то поаккуратнее...), переодела ее в попону и в веревоный недоуздок, и начала "любимую" Вьюжину игру "зайдем в денник спокойно!"... внесла... еще раз - внесла... еще раз - так же! Надоело!!! Поставила ее задом в проход и начала осаживать... Кобыль ни с места - че, дура я что ли?.. Натягиваю недоуздок - ноль эмоций... даже на меня переступила... натягиваю еще - ноль! Натягиваю и упираюсь в грудь рукой - ноль! Начинаю ковырять ее пальцами... немного сдвинулась - все убираю! Заново - натягиваю, упираюсь, ковыряю... опять двинулась! Ай хорошо - убираю давление! Для третьего раза хватило только натянуть недоуздок и немного подтолкнуть рукой - и кобыль выпулилась из денника задом! С абсолютно офигевшей от такого расклада мордой!.. Зашл спокойно... На этом решила и отстать!..
Но Вью, видимо, так не думала: когда я, уже прощаясь, выходила из денника, она меня цапнула!!! (Не укусила, а именно прихватила за локоть!) Я секунду в удивлении постояла... а потом затолкала ее в угол!!! Постояли, поуважались... Выхожу - история повторяестя, только не так явно... Повторяю заталкивание в угол! Когда я выходила уже в третий раз, кобыль просто подошла ко мне с виноватым видом и даже морду не решалась протянуть... Ох, ну я ее построила!!! Стало жалко животную, и я ее напоследок почухала! Вышла, к Юле подхожу, а она улыбается, мол, видела ваши выползания задом и последние выпендрежи!..
Вот такие вот приключения! :wink: