Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Фотографии

Тань, ролик убойный! 8)
Я там тебе письмишко намылила...

Какие трогательные ролики! :P Жалко на работе колонок нет, со звуком послушать :)
А вот интересно, она когда посветлеет звезда уйдет или останется пятнышком более светлым?

Ну, судя по маменьке, а звезда у Февральки Вьюжкина, то звездочка останется, но будет видна при определенном освещении.
Вот здесь, если присмотреться, видна Вьюжкина звездочка
74306374.jpg

Ага. Вижу :)

А разрешите я сама страничку переверну, а потом фотографии новые выложу?

Итак, продолжаю выкладывать фотографии Февральки.
Здесь ей все еще меньше суток
75489039.jpg

Ууууши
75489040.jpg

75489041.jpg

75489042.jpg

Утомилась
75489043.jpg

75489044.jpg

75489045.jpg

Неудачная попытка почесаться
75490041.jpg

Крадусь в денник. Вьюжка против!
75490042.jpg

75490044.jpg

75490045.jpg

75490046.jpg

75490047.jpg

75490049.jpg

75490050.jpg

Ну и опять: продолжение следует. Анонс следующей серии: Тихий час в деннике.

Ролик трогателен, как всегда... Особенно момент - где красными буквами - "приветствуем"... :D

чудо какое... :D

Какой игривый ребенок, ТТТ. :D
Мамка так за ним смотрит, вот только ребенок совсем закружил Вьюжу, очень резво скачет. :)
Лиз, мне очень понравилось имя малышки. Вот когда ты просила подсказать какое-нибудь имя, что-то мне в голову ничего интересного не пришло. :roll:
Самые первые моменты такие трогательные, я даже немного прослезилась, мы вроде бы то же ждали, да вот только у нас ничего не получилось.
Здоровья вам всем. :D

Так выглядят новорожденные жеребята? Мне стало жалко кобыл. Размер по сравнению со взрослой лошадью уж очень большой. Тяжело, наверное, рожать такое.

Людмил, спасибо! Но, знаешь, я читаю твой дневник. Хорошо, что у Варюшки нет жеребенка! Не выпускать малышей гулять, оставлять их одних в денниках, когда гуляют мамки, устраивать африку, укутывать в теплом помещении... В общем, сочувствую! Февралька вышла на прогулку в минусовую температуру в первый раз. Ей тогда дня четыре было. Вывели минут на пять, но дальше больше. Сейчас у нас +3-+5, кругом лужи, скользко. Мои гуляют два часа до обеда, два часа после, если позволяет погода. То есть нет дождя и снега. Февралька естественно носится, и естественно падает. Дважды успела рухнуть в лужу. Ну тогда заводим лошадей и рестираем малышку сеном, опилками, полотенцем... Все, что есть под рукой. Выгул обязателен практически не смотря на погоду. Это как минимум закалка. К тому же сейчас у них, маленьких, идет закладка иммунитета и характера. Да и на мамкином молоке им мало чего страшно, так как иммунитет повышается. Февралька бегает, вылизывает лед, пытается поесть земли возле дерева, окунает нос в лужи... Вы же все смотрите ролики. Выглядит ли она слабеньким маленьким жеребенком?
Ира, ты забавная! Ну во-первых, кобылы же не рожают жеребят эммм... вертикально стоящими. А тельце у нее маленькое и худенькое. Самое большое - это голова. Но и голова относительно размеров лошади не такая уж большая. Но при этом Вьюжка слегка порвалась при родах. Мне сказали, что это просто трещинка, рвутся куда сильнее. На сегодня все там зажило, но место порыва я вижу еще. Но я у своей лошади каждую складочку знаю. Везде. Поэтому и вижу. Остальные уже не разглядывают.
Ну и наконец, ребят, я каждому из вас желаю рожать за 12 минут! Ведь за полчаса до родов я вообще не увидела, что лошади как-то не так. Вернее что-то странное я заметила, но вот прям перед родами, а до этого отработала весьма полноценно и ничего! Так что Вьюжка, я уверена, вообще не мучилась в родах, ни капельки!

Такая девочка сладкая! А галоп то, галоп какой! Честное слово, она так по-деловому направлялась к препятствиям, что я даже подумала, что она в какое-нибудь из них упрется. А ноги коленками во все стороны!
Чудо, просто чудо какая ужасная прелесть. Тьфу-тьфу-тьфу. :D

Самое главное, что правильно ставит ноги,
а так красава конечно :)

Ой, у меня нулевой опыт. :oops: А лошадь может не правильно ставить ноги? Как это?

оооййй..какая прелесть))Малышка)))

А как с Ютуба можно себе ролики скачать??

Эгоистка написал(а):
Так выглядят новорожденные жеребята?
И я всё время поражаюсь, как они компактно сложены, пока внутри находятся. Ради интереса спросила у мужа-ни-разу-не-лошадника про предполагаемый возраст жеребёнка, он сказал "в районе месяца" :)

Лиза, кобылёнок - прелесть :) Или, как это принято сейчас говорить, жуткая кривоногая уродина ;)

Last Unicorn написал(а):
оооййй..какая прелесть))Малышка)))

А как с Ютуба можно себе ролики скачать??
Спасибо, Насть!
А с Ютуба ролики можно скачать путем установки себе специальной програмки. Мне Фефа объясняла, но я так ни разу и не воспользовалась :oops:
Мираж написал(а):
И я всё время поражаюсь, как они компактно сложены, пока внутри находятся. Ради интереса спросила у мужа-ни-разу-не-лошадника про предполагаемый возраст жеребёнка, он сказал "в районе месяца" :)
Кстати, мне тоже все врем кажется, что ей уже месяц. При чем на данный момент она уже сильно-сильно выросла и стала уже проявлять характер. А ведь ей всего-то дух недель еще и нет!

А то я бы с удовольствием себе скачала)))

СОбираюсь к вам в гости в марте..Только тссс)))А то не получится)

Last Unicorn написал(а):
СОбираюсь к вам в гости в марте..
Эть... Бешенной собаке сто верст не крюк :lol: Я думала, Танюшка одна такая, чтобы из Ростова в Пегас :lol:
Насть, а вообще свой ролик я запросто тебе по почте скину. Там и качество будет чуть лучше: не ютубом перецифровано до ужаса. Ты тока почту дай)) Ну, если хочешь :D :wink:

Василизк написал(а):
Ой, у меня нулевой опыт. :oops: А лошадь может не правильно ставить ноги? Как это?
Ты мне напомни, я с передрягами разберусь - найду фотку - покажу.
Вот
0fcf1513910a.jpg

Задние ножки стоят на пяточках. Выправили расчисткой. сейчас малышу почти два - все нормально

слабые сухожилия. Давали полную свободу в движении. все прошло само, не лечили ничем, но в деннике практически не стоял с рождения - только ночь.
.
716340c242a7.jpg

Сверху