Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Фотографии
Людмил, спасибо! Но, знаешь, я читаю твой дневник. Хорошо, что у Варюшки нет жеребенка! Не выпускать малышей гулять, оставлять их одних в денниках, когда гуляют мамки, устраивать африку, укутывать в теплом помещении... В общем, сочувствую! Февралька вышла на прогулку в минусовую температуру в первый раз. Ей тогда дня четыре было. Вывели минут на пять, но дальше больше. Сейчас у нас +3-+5, кругом лужи, скользко. Мои гуляют два часа до обеда, два часа после, если позволяет погода. То есть нет дождя и снега. Февралька естественно носится, и естественно падает. Дважды успела рухнуть в лужу. Ну тогда заводим лошадей и рестираем малышку сеном, опилками, полотенцем... Все, что есть под рукой. Выгул обязателен практически не смотря на погоду. Это как минимум закалка. К тому же сейчас у них, маленьких, идет закладка иммунитета и характера. Да и на мамкином молоке им мало чего страшно, так как иммунитет повышается. Февралька бегает, вылизывает лед, пытается поесть земли возле дерева, окунает нос в лужи... Вы же все смотрите ролики. Выглядит ли она слабеньким маленьким жеребенком?
Ира, ты забавная! Ну во-первых, кобылы же не рожают жеребят эммм... вертикально стоящими. А тельце у нее маленькое и худенькое. Самое большое - это голова. Но и голова относительно размеров лошади не такая уж большая. Но при этом Вьюжка слегка порвалась при родах. Мне сказали, что это просто трещинка, рвутся куда сильнее. На сегодня все там зажило, но место порыва я вижу еще. Но я у своей лошади каждую складочку знаю. Везде. Поэтому и вижу. Остальные уже не разглядывают.
Ну и наконец, ребят, я каждому из вас желаю рожать за 12 минут! Ведь за полчаса до родов я вообще не увидела, что лошади как-то не так. Вернее что-то странное я заметила, но вот прям перед родами, а до этого отработала весьма полноценно и ничего! Так что Вьюжка, я уверена, вообще не мучилась в родах, ни капельки!