Иная проблема/

• Автор темы Автор темы Revolvet
  • Дата начала Дата начала
Re: Иная проблема.

Vika.r написал(а):
я бы не была столь уверенна в этом так как знаю как минимум двух лошадей которые свечат из очень занятных положений сооовсем на переду
одна свечит из положения передний кранч локтями до земли ,второй из положения поклона на оба запястья :shock:
...

Фигасе:(
Дык.. Все эти теории хороши конечно, но нужна практика. Короче, с такими выкрутасами лучшеб обратиться к кому-нить кто эт делал на самом деле. К профи, безопасней будет... А то здесь насоветуем, а будет как в том анекдоте про кур: "Жаль, а у меня было ещё столько хороших идей!"... :roll:

Пугалкой, как я сказал, может быть что угодно, чего он опасается: брызгалки-репеленты, открытый зонт, трещетка и тому подобное. Главное - вызывать опасение, а не страх, и желание не подходить.
Удачи Вам.

в корне неверно!!!!!!!!!!!!!!!
лошадь должна всегда доверять вам, бесконечно доверять! и не ждать от вас подвоха
пугать НЕЛЬЗЯ-доверия небудет...
нужно не хвалить излишне...
напугаете-потом не приучите...
некоторые индивиды кстати пугалки воспринимают как новую игрушку...
я так когда приучаю к чему-нить страшному-большинство ко мне бежит-за вкусняшками))) и старается изучить чего принесла-за это вкусняшки дают)))

посоветуйтесь с более опытными людьми, пусть подскажут что не так делаете...

Revolvet написал(а):
Возраст - 1 и 4. Я не стала писать про возраст, так как у каждого человека есть свое мнение, а я не хочу нарываться на нравоучения. На корде я его регулярно не гоняю - просто приучаю, чтобы он знал, что это такое, вышли всего два раза.
Про хлыстик - попробую, спасибо. Еще мы с ним пробовали недавно ходить на расстоянии - получается. А вот уже если в рысь - то подходит и с концами.

мож он просто думает что вы его прогоняете-вот и бежит ластится)))
не прогоняй меня мамка я хороший))) а рядом рысью-может побегать?

Дело оказалось гораздо проще: нужно было 1)чтобы он сам подходил и брать его 2)потом обводить вокруг себя и высылать. А у меня получалось, что я бегаю вокру него))пока я оббгаю, то он успевает повернуться) Сейчас все ттт нормально, выяснили проблему и решение)
У нас другая закорючка - копыта давал нормально, а теперь задними махается - сегодня не стала ждать пока он свою лапу поставит налету схватила - выяснилось, что мы так копыта на чистку даем :lol: :D :D :D

матрена написал(а):
Пугалкой, как я сказал, может быть что угодно, чего он опасается: брызгалки-репеленты, открытый зонт, трещетка и тому подобное. Главное - вызывать опасение, а не страх, и желание не подходить.
Удачи Вам.

в корне неверно!!!!!!!!!!!!!!!
лошадь должна всегда доверять вам, бесконечно доверять! и не ждать от вас подвоха
пугать НЕЛЬЗЯ-доверия небудет...
нужно не хвалить излишне...
напугаете-потом не приучите...
некоторые индивиды кстати пугалки воспринимают как новую игрушку...
я так когда приучаю к чему-нить страшному-большинство ко мне бежит-за вкусняшками))) и старается изучить чего принесла-за это вкусняшки дают)))

посоветуйтесь с более опытными людьми, пусть подскажут что не так делаете...

Как раз-таки приучать бежать за вкусняшками в корне неверно и весьма опасно. Лошадь то ничего не должна и особенно "бесконечно доверять", для этого нужен абсолютный авторитет в её глазах, но это нам, людЯм, не светит. Да и не нужно это, слижком велика ответственность.
А человек дело говорит. Более того каждый, кто когда либо занимался с лошадью на корде пользовался таким методом. Особенно в начале занятий, когда лошадь только только начинает обучаться.

Charly написал(а):
Charly а вам не кажеться что лошадь просек момент где вам страшно и тупо сел на шею?
Не просто кажется, я в этом уверена. )))
Сложность в том, что чтобы у меня получилась та самая поза от которой коник предпочитает тикать и не связываться - меня нужно зажать в угол. Т.е. чтобы мы остались один на один без малейшей возможности вызвать помощь. ))) Тогда от безысхоности у меня все получается. Проблема только в том, чот жереб растет и периодически все повторяется заново.

stamchik написал(а):
Чтоб это сделать - надо повернуть ее голову в одну сторону (к себе), а попу от себя
Из такого положения он прекрасно встает. Собственно он из любого положения встает. Даже если его развернуть, он встает с разворотом, чтобы лучше видеть человека.
Это при том, что вообще-то он прекрасно управляется голосом и жестами и отослать его как нефиг делать. Но только когда не упирается. Жеребец опасен не более, чем любой жеребец, просто в силу особенностей пола.

Сверху