Инбридинг

Зверушка написал(а):
Я передачу смотрела, не помню названия, там рассказывали о жизни лошадей в табуне. Жеребец-вожак, ищет кобылу, кроет ее. Они становятся, так сказать, семьей. У них рождается дитенок. Если это жеребец, то потом он может крыть родную мать. Если это кобылка, то потом ее родной отец будет крыть и ее мать и ее саму таким образом увеличивая поголовье стада.

Вроде я правильно описала программу.. :wink: :wink: :wink:

Еще в советские времена в литературе был описан опыт наблюдения за табуном. Выводы: кроет кобыл только косячный жеребец и/или его адьютант; если жереб с табуном находится неотлучно в течение года, то отец своих дочерей никогда не кроет; если же жереб присутствует только в пастбищный период (на зиму всех забирают в конюшни, и табун (как коллектив) разбивается), то косячник кроет своих дочерей, считая их посторонними матками. Сыновей же отец-косячник по достижению подросткового возраста изгоняет из табуна либо они сами сбиваются в "холостяцкие компашки", держась неподалеку от основного табуна. Наблюдали лошади где-то в предгорьях Азии, точнее не скажу.

Мда....Действительно, тема весьма интересная....

Но по факту ведь получается, что отец может свою дочь крыть?!.... А брат сестру?!....

По факту такое и у людей случается. Особенно если из-за каких-то обстоятельств не знают, кто кем является. Сериалы смотрели? Во.
В Древнем Египте фараоны часто женились на сестрах, но это не потому, что они были такие развратные. В Египте власть передавалась только по женской линии, но при этом фараонами имели право быть исключительно мужчины. Фараоном становился не сын царя, а муж царевны. Братья женились на сестрах, чтобы получить престол. Правда, безнаказанно это не проходило - мужчины были женоподобными, с широким тазом, у всех были сильно вытянутые головы. Но это - последствия очень жесткого индридинга несколько поколений подряд. В животноводстве ведь всегда есть возможность не доводить такие вещи до предела.

Ну возьмем тех же людей - почему в стране запрещены браки сестер с братьями? Потому что потом они хотят рожать детей, а дети рождаются либо мертвыми, либо с серьезными патологиями. Нормальных детей от таких браков нет.
А с животными?! Также? Получается, что нет....

в первом поколении дети от брата и сестры скорее всего будут вполне нормальными
не достаточно поколений для накопления серьезных проблем в генотипе
но если продолжить такую практику дальше ....
проблемы будут

достаточно посмотреть на династии монархов Европы они почти все друг другу родственники , браков на стороне почти не было -только между высокородными
при том что браки брат сестра были запрещены(в отличие от египтян) достаточно рано
в этих семьях гуляет множество неприятных мутаций в большой концентрации

порой мне кажется выжили они за счет нагулянных на стороне детей :mrgreen: вот такая защита от инбридинга

кстати у многих позвоночных инбридинг почти не имеет значения ,так как жизнь в природе предполагает скрещивание с родственника

Зверушка написал(а):
Ну возьмем тех же людей - почему в стране запрещены браки сестер с братьями? Потому что потом они хотят рожать детей, а дети рождаются либо мертвыми, либо с серьезными патологиями. Нормальных детей от таких браков нет.
Мне всерьез интересно: вы много видели детей от близкородственных браков? Вот лично вы? Или хотя бы читали истории болезни таких детей, например, в медицинских журналах? Откуда у вас такая уверенность, откуда такое безапелляционное обобщение?
Я лично знакома с американской парой - они друг другу не то четырех-, не то пятиюродные брат и сестра. если считать по-животноводчески, это инбридинг в степени V-V или VI-VI - на таком расстоянии инбридинг уже не работает. У этой пары, кстати, двое здоровых мальчиков.
У многих народов, причем даже в европейских, очень долго бытовала традиция кросскузенных браков - это степень III-III, умеренный инбридинг. Если такое практиковали долго и многие, наверное, не было при таком сочетании чего-то систематического и ужасного.
А вот если в семье есть какие-либо наследственные заболевания, причем с моногенным механизмом наследования (полигенными болезнями страдают, боюсь, в той или иной степени практически все), да еще через рецессивный ген (гемофилия, дальтонизм) - это уже очень и очень опасно.

Mrs. John написал(а):
Мне всерьез интересно: вы много видели детей от близкородственных браков? Вот лично вы? Или хотя бы читали истории болезни таких детей, например, в медицинских журналах? Откуда у вас такая уверенность, откуда такое безапелляционное обобщение?

Нет, лично видеть я не видела, я просто изредка смотрю научные передачи. Именно оттуда я это узнала. Да и в роддоме когда лежала там общалась с другими женщинами и както разговор зашес ними. Именно они имеют живой пример. Я говорю именно про родных брата и сестру. КОнечно в жизни имеется пример полностью опровергающий мои слова. Гдето в России живет пара - они родные брат и сестра. У них двое детей и они любят друг друга. Дети абсолютно здоровые. Но В этой же передаче сказали что это первый случай такого.

Возможно конечно, я много смотрю телевизор, но ведь все его смотрят...

Зверушка написал(а):
Не стоит так доверять телевизору :wink: Я знаю близкородственную пару. Их ребёнок здоров
В общем, генетические заболевания и инбридинг не имеют жёсткой зависимости. То есть одно не следует с неизбежностью из другого

У меня на конюшне родился жеребенок от родного брата и сестры( мать у них была одна , а отцы разные)Родился не жизнеспособный жеребенок, а верхняя челюсть была длиннее нижней на 3-4 см.

Зверушка написал(а):
Нет, лично видеть я не видела, я просто изредка смотрю научные передачи. Именно оттуда я это узнала. Да и в роддоме когда лежала там общалась с другими женщинами и както разговор зашес ними. Именно они имеют живой пример. Я говорю именно про родных брата и сестру.
У меня наследственное нарушение мозгового кровообращения с внутричерепной гипертензией. Идет по материнской линии. С каждым поколением начинает проявлять себя все в более раннем возрасте. Однако среди моих прямых предков нет случаев близкородственных браков, а мои родители даже разных национальностей. Мой случай - пример того, что усугубление наследственного заболевания вовсе не обязательно зависит от инбридинга.
Назовите, пожалуйста, диагноз той пары, о которой вам рассказывали. Как видите, случаи бывают очень разные, так что без конкретного диагноза разговор беспредметен.
Зверушка написал(а):
КОнечно в жизни имеется пример полностью опровергающий мои слова. Гдето в России живет пара - они родные брат и сестра. У них двое детей и они любят друг друга. Дети абсолютно здоровые. Но В этой же передаче сказали что это первый случай такого.
Если быть точнее, первый случай из известных. А сколько неизвестных, мы не можем знать.
Зверушка написал(а):
... но делают разные выводы.

Мда... Увы, я сейчас уже не вспомню диагноз той пары. Слишком трудное было, но может отыщу в интернете.

В любом случае я многое поняла из данной дискуссии. Спасибо большое за терпение в мой адрес, поскольку ни сразу такие вещи доходят)

Инбридинг действительно мощная вещь. Мощная в том плане никогда не знаешьв каком поколении какие недуги дадут знать. Однако я думаю имеются люди, которые способны выщитать эти случаи и получать здоровых и крепких жеребят.

Зверушка написал(а):
Мощная в том плане никогда не знаешьв каком поколении какие недуги дадут знать
Инбридинг это не только недуги, это ещё и возможность усиления положительных качеств. Поэтому он используется для закрепление каких-либо свойств в породе

Зверушка, даже если не найдете точный диагноз, опишите, в чем там проблема была.

Как сказали тогда, основная проблема именно в том, что они родственники, причем самые родные! от одного отца и матери - то есть родные брат и сестра. про генетику все речь там шла. они говорили, что вполне возможны и наследственные какие заболевания, что у них такое с детьми получилось. Но я так и не услышала тогда, что у родных брата и сестры могут получится нормальные дети....Но и не опровергали тогда этот факт.

Вы меня за тупую держите?
Зверушка написал(а):
Как сказали тогда, основная проблема именно в том, что они родственники, причем самые родные! от одного отца и матери - то есть родные брат и сестра. про генетику все речь там шла. они говорили, что вполне возможны и наследственные какие заболевания, что у них такое с детьми получилось.
Зверушка, да вы скажете или нет, что там было за заболевание?
Зверушка, даже если не найдете точный диагноз, опишите, в чем там проблема была.
Да поняла я, поняла уже, что там брат сестра! В таком контексте "проблема" означает "чем болели дети (ребенок)", а не "кто виноват и что делать".

Если Вы посчитали, что я Вас держу за дуру - Вы глубоко ошибаетесь. Это не так. Просто я не знаю, как до Вас донести еще, что я не помню толком передачу. Помню только то, что написала выше и все. Передача была показано давно, а вспомнила про нее просто потому, что услышала про инбридинг и что это такое. Вот и вспомнилась она мне.

Еще раз прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждения - я не хотела.

Я что, задаю настолько непонятные вопросы? Зверушка, ну нельзя так. Вернитесь на пару сообщений вверх. Я вас про Фому, вы мне про Ерему.
Mrs. John написал(а):
Зверушка написал(а):
Да и в роддоме когда лежала там общалась с другими женщинами и както разговор зашес ними. Именно они имеют живой пример. Я говорю именно про родных брата и сестру.
...Назовите, пожалуйста, диагноз той пары, о которой вам рассказывали.
Ну, хоть теперь вам понятно, что я спрашиваю про разговор в роддоме, а не про передачу? Пес с ней, с передачей.

Аааа))) Простите пожалуйста))) Работа изнуряет))

В том случае вообще про диагнозы слов не было. Это женщина рассказывала так просто, как говорится, к слову. Мы и не заостряли внимания на кнкретные проблемы... Видать надо было.....

Сверху