Так, для сведения...В Америке бОльшая часть бегов проводиться на иноходцах. И рекорды у этих "бракованых рысачков" получше рысистых.Искра написал(а):То есть, я знаю, что американские рысачки часто бракованые, иноходью бегут...
:wink:
Язи Ро написал(а):Американские рысаки официально деляться на иноходцев (в Амереке их большинство) и обычных рысаков. Для каждой категории устраивают бега, причем отдельно, так как иноходцы бегут быстрее. Вообще иноходь "придумана" природой для быстрого бега по прямой. Местность при этом ровная (например степь). Именно благодаря иноходи сайгаки развивают свою феноминальную скорость, но при этом на иноходи животное легко теряет равновесие, если его заставить резко сменить направление или прыгуть. Да и остановиться резко ему тяжело. К стати, усидеть на рысаке, если он бежит махом не легче, чем на иноходце. Поэтому в бегах под седлом жокей стоит на стременах, что у иноходцев, что у рысаков.
Существуют т.называемые "cпортивные" призы "Рысью под седлом". Но в этом случае человек, сидящий верхом, все равно называется наездник, а не жокей.Лекс написал(а):Вроде рысью лошадь только в качалке должна бежать... А под жокеем вроде всю жизнь голопом.... (или не так? Поскольку я не поклонник иподромных испытаний...)
По разному едут. Я видела бега, где двигаются облегченной рысью.Поэтому в бегах под седлом жокей стоит на стременах, что у иноходцев, что у рысаков.
Bars_ik написал(а):Существуют т.называемые "cпортивные" призы "Рысью под седлом". Но в этом случае человек, сидящий верхом, все равно называется наездник, а не жокей.
встань на четвереньки и попробуй передвигаться правая рука и нога,потом левая нога и рука.... Потом задай себе вопрос - А СТОИТ ЛИ МНЕ ТАК ХОДИТЬ????!Если конечно ты сможешь это сделать
Народ!!! Кто помнит, как мы галопом скакали на четвереньках? Кто-то еще говорил, что умеет ноги менять в темп... а я писала, что я на галопе "бочу" очень сильно... и на контргалопе валюсь... на быть мне галопёром... Опять начали. Теперь еще и бега придумали! :lol:По-моему, очень удобно и естественно, особенно если надо быстро - я попробовал.
Fiona написал(а):А разве такое возможно? В смысле, сбить с иноходи?