иноходец и сбор. вещи совместимые???

Irsen McCoy

Опытный
ходят ли иноходцы в сборе?
:?: я просто арендую коня, которые может бегать и рысью и иноходью. Стараюсь не давать ему иноходить,предпочитая рысь,но к иноходи ней он склонен больше. Если дать иноходь,то привыкает к ней оченбьбыстро.Раньше прыгал, хорошо собирается.
:) Так вот и вопрос возник- будет ли сбор правильным и красивым на иноходи?? :roll:

С лошадьми не первый год,но ни разу не встречала иноходцев, знающих элементы выездки?это вообще реально??если не брать сложные элементы.хотя бы менки ног,пируэты и тд?

Вобще в выездке иноходь недопустима...У меня самой иноходец, переучиваемся...Он уже понял, что если сбор, то только рысь...Раньше пытался изображать иноходь в сборе-смотрится, скажем мягко, некрасиво...Да и баланса нужного нет, лошадь не гнется в корпусе так как нужно, не расслябляется...

А потом красивая, широкая, грациозная рысь в сборе-это же офигенно...)))

Так что лучше переводить на рысь, тем более если есть такая возможность...)))

Irsen McCoy написал(а):
..... и тд?
ходить то ходютЬ....только иноходь то она ж не это....ни разу не выездковый аллюр...

фото не айс, но како есть
_MG_2336-web.jpg

В выездку животное никто не готовил конкретно, но в сборе ходит ( на всех аллюрах), ноги на галопе меняет, попу откидывает.....

да что не выездковый это понятно ))
просто интересно посмотреть на иноходца,который делает принимания :lol:
шутка конечно,хотя бы пируэты,полупируэты,менки ног.

Тема интересная!народ,владельцы иноходцев,ждем ваших ответов!

Принимание на иноходи? :roll: Это врятли кто делает, т.к. физически невозможно....разновесие как держать? (мне так каааца).

Irsen McCoy написал(а):
...пируэты,полупируэты,менки ног.
:roll: чем тут иноходиц отличается от неиноходца? Эти элементы исполняются на шагу и на галопе(менки).....на рыси их не делают ( а иноходь -это у иноходцев как раз намена двухтактного аллюра....тобишь рыси)

Ну пируэты, полупируэты, принимания-это уже программа как минимум юношеских езд, и я сомневаюсь, что лошадь к этому времени еще бегает иноходью...
А потом я например не могу себе представить как лошадь может сделать принимание на иноходи при том что иноходь впринципе считается менее устойчивым аллюром(хотя я, честно говоря, не согласна)...
Пируэт, полупируэт на рыси не делается, соответственно на иноходи это невозможно...Менки, соответственно, также не про рысь...Тоесть тут одно к другому никакого отношения не имеет...)))

по мне отличие в том,что иноходцы по своей природе более неустойчивые и разбалансированные,чем не иноходцы,поэтому им чисто физически труднее выполнять выше перечисленные элементы.

а про принимание шутка конечно была. :)

Главный вопрос про сбор иноходца,а все остальное-второстепенно

Может я в начале неправильно мысль выразила- менки и пируэты на галопе имеются в виду. Но и галоп ведь у них тоже особенный.
Еще раз повторюсь,что это не главное,ведь действительно,если лошадь готовят в выездку,то это будет не иноходец, а если уж и он,то переученный.
К слову сказать, есть же много частников,любителей,у которых иноходцы. Они никуда своих коней не готовят, но учат разным элементам,вот и стало интересно, что же умеют их кони.

Ну на иноходи лошадь же впринципе зажата...Да сбор не только для красоты придуман...Поэтому сомневаюсь, что такое сочетание сильно полезно для лошади....

А галоп практически у всех рысаков четырехтактный не зависимо от того иноходец он или нет...И в этом кстати тоже нет ничего хорошего...И опять же для того, что бы лошадь исполнила пируэт на галопе придется лошадь переучить...

Не спорю,что нет ничего хорошего.

но сейчас речь идет не об иноходце в выездку,а о начале всех начал - сборе. Одна фотография,правда с крупа,уже есть. Хотя по ней не видно особо ничего

Irsen McCoy написал(а):
Может я в начале неправильно мысль выразила- менки и пируэты на галопе имеются в виду. Но и галоп ведь у них тоже особенный.
аха....особенный... :lol: ...галоп как галоп....почему они его на ушах должны делать?

Irsen McCoy написал(а):
К слову сказать, есть же много частников,любителей,у которых иноходцы. Они никуда своих коней не готовят, но учат разным элементам,вот и стало интересно, что же умеют их кони.

Тоже что и любая 3х аллюрная лошадь! Только они еще 4м аллюром бегать могут. :wink:

Irsen McCoy написал(а):
... Одна фотография,правда с крупа,уже есть. Хотя по ней не видно особо ничего
:lol: а что там должно быть ОСОБО видно?
иноходь +
сбор +
Фрак, цилиндр и белая вальтряпка правда отсутствуют :lol:

Особо видно?
да хотя бы сбор. Вот научусь,как вы,определять сзади,в сборе лошадь или нет,не буду писать ерунду такую :lol:

Irsen McCoy, в начале темы были вопросы:
1.ходят ли иноходцы в сборе?
2. Так вот и вопрос возник- будет ли сбор правильным и красивым на иноходи??
3.С лошадьми не первый год,но ни разу не встречала иноходцев, знающих элементы выездки?
4.это вообще реально??
5.если не брать сложные элементы.хотя бы менки ног,пируэты и тд?

1. Вроде как выяснили- ходят.
2.
3. выяснили что иноходь нифига не выездковый аллюр, а лишь дополнительный "бонус" в виде 4го аллюра.
4. в вопр.3
5. выяснили (автор темы был не в курсе?) что менки и пируэты не исполняются на рыси (котоую фактически заменяет иноходь), а исполняются на галопе (менки) и на шагу энд галопе (пируэты)

Теперь что это за фруХт- Сбор?!
Сбор- ""Сбор" характеризуется следующим: шея лошади приподнята и слегка округлена, но не напряжена, а образует плавный изгиб от холки до затылка, который при этом находится в наивысшей точке....(http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=310)
..ну и другие источники.
Не стоит забывать что зад должен быть подведен ( шея коня скрученая в бублик, но откляченный зад-это не сбор)
Ну думаю все знают что такое сбор. При этом не важно в какой последовательности выносятся ноги...или лошадь стоит.

А я вот сомневаюсь, что нет никакой разницы...Все таки, повторюсь, сбор не только для красоты придуман...А на иноходи все таки по другому мышцы работают...Так что сомневаюсь, что сильно полезно бегать иноходью в сборе... :roll:

Тотоша,вот теперь по теме,спасибо. :)

Автор темы был в курсе,что пируэты не делаются на рыси. И что такое сбор,я тоже в курсе.

Больше всего на удивляет то,что начинаешь спрашивать, интересоваться по определенному вопросу,не затрагивая терминологию,а критики льется из разряда- а вы вообще знаете,что такое тото и тото и что это без того то не делается. Знаю. Не закручиваю лошадь в баранку и не именую гордо "сбор".

Просто не встречались мне иноходцы "собранные и сбалансированные", вот и интересуюсь,а бывает ли в природе такое??выяснилось-бывает. Хотелось бы в живую увидеть.

Irsen McCoy, меня ваш первый пост смущает. он сам себе противоречит.

Irsen McCoy написал(а):
:?: я просто арендую коня, которые может бегать и рысью и иноходью. Стараюсь не давать ему иноходить,предпочитая рысь,но к иноходи ней он склонен больше. Если дать иноходь,то привыкает к ней оченбьбыстро.Раньше прыгал, хорошо собирается.
:) Так вот и вопрос возник- будет ли сбор правильным и красивым на иноходи?? :roll:

С лошадьми не первый год,но ни разу не встречала иноходцев, знающих элементы выездки?это вообще реально??если не брать сложные элементы.хотя бы менки ног,пируэты и тд?

Вы ездиете на коне иноходце...который раньше прыгал.
Вывод- значит он делает менки! Ну не может конкурная лошадь НЕ делать менку ноги! Или это не элемент?

Сверху