иноходец и сбор. вещи совместимые???

Конь,на котором я езжу-уникален :lol:

Но он сейчас в основном ходит рысью,иногда сбиваясь на иноходь при подъеме в рысь. Галоп трехтактный,редко выдает четырех.
а вопрос то стоит про иноходцев от природы,которые вообще никогда не сбивались на рысь.

таких иноходцев не так ужи много ,обычно всетаки можно развить оба аллюра

чисто анатомически и биомеханически лошадь может бежать собранной иноходью,прибавку она не покажет , но тем не менее ей ничего не мешает подвести зад

почему оно должно быть вредно?сбор позиционируется как нечто что предотвращает прежде-временное разрушение лошади

есть например исландские лошади которые бегают манежную езду на 5 аллюрах и ничего не мрут

У меня самый настоящий орловский рысак, который бегал и даже прыгал только иноходью с момента рождения до первой ковки и заездки в качалку, сейчас может иноходить при разгоне или спуске с горки (любой наклонной поверхности даже маленького угла), а также если не облегчаться на рыси верхом. Собираеться на иноходи только когда прет и начинаешь притормаживать, чаще в качалке чем верхом. Фоток к сожалению нет. Есть немного видео устойчивой иноходи, но там оно без сбора.
В данный момент переучиваем на рысь и ставим галоп, т.к. галопа нет вообще.

У меня иноходец, бегающий рысью. Знает элементы МП, ходит в сборе (но не иноходью - либо иноходь, либо сбор), в выездке не выступал, учились можно сказать для себя. :roll:

Krist,осталось научить лошадь понимать.что сбор-это рысь, а все остальное-иноходь.
вы как этого добились??
мы в основном в полях работаем, иноходь- удобный аллюр для всадника. Но для полноценной работы с лошадью хотелось бы,чтобы и в сборе ходил

Сверху