Иноходец...Как добиться рыси под седлом?

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Амбер, но он же бегает у вас рысью, он же не одним шагом ходит, у него своя иноходная рысь.. она вам очень мешает что ли, ну и нехай себе так и бегает и вам удобней сидеть

Я не знаю, что за иноходная рысь, но от конь под верхом нужна РЫСь. обычная. Нормальная. Он ей теоретически бегает...
Работать на этом аллюре не представляется возможным... и нормальным.

Знакомая сиутация.

у меня в аренду полу-иноходец, полу-рысак!
сначала идет иноходью,потом рысью. С рыси на иноходь очень редко сбивается. раньше почти всегда иноходил,теперь в основном рысит. Добивалась так- с места,с шага поднимала в рысь (а не иноходь). Вообще не давала иноходить. Вскоре конь сам понял,чего от него требуют.
Сейчас отстала от лошади, бегает,как ему нравится,все зависит от того,нужно это или нет всаднику.

А научить иноходью бегать можно. Есть даже приспособление специальное,вот название не помню только. Смысл- в связывании ног особым способом. Так что теоритически на иноходь можно поставить любую лошадь

У меня кобыла рысачка тоже иноходит,но только тогда когда нервничает, зажата, испугана, при этом она задирает голову, упирается в повод, теряет баланс. Я стараюсь работать ее там, где ничто ее не пугает, где она может расслабиться, стараюсь как можно мягче работать рукой, пытаюсь своей посадкой (расслабленной) не мешать ее движению. Если движения начинаются не с рыси, а с иноходи, мы останавливаемся и шагаем пока кобыла не расслабится, затем снова начинаем движение, и так пока не пойдем спокойной непринужденной рысью. Еще она иноходит, когда бежит по глубокому грунту или под незнакомым человеком, здесь я бессильна. Положительное - очень удобно ездить на иноходи без седла:)))

Irsen McCoy написал(а):
А научить иноходью бегать можно. Есть даже приспособление специальное,вот название не помню только. Смысл- в связывании ног особым способом. Так что теоритически на иноходь можно поставить любую лошадь
Вовсе нет. Специальными ремнями иноходцев поддерживают от сбоя, особенно в заезде, где лошадь бежит на пределе. Используют на стандартбредной породе, которая склонна к иноходи больше чем к рыси. Вот чтобы небыло перескоков с аллюра на аллюр и используют ремни. Но научить ими лошадь, которая понятия не имеет о паралельном аллюле неполучится.

post-1144171984.jpg

Анатольевна написал(а):
У меня кобыла рысачка тоже иноходит,но только тогда когда нервничает, зажата, испугана, при этом она задирает голову, упирается в повод, теряет баланс. Я стараюсь работать ее там, где ничто ее не пугает, где она может расслабиться, стараюсь как можно мягче работать рукой, пытаюсь своей посадкой (расслабленной) не мешать ее движению. Если движения начинаются не с рыси, а с иноходи, мы останавливаемся и шагаем пока кобыла не расслабится, затем снова начинаем движение, и так пока не пойдем спокойной непринужденной рысью. Еще она иноходит, когда бежит по глубокому грунту или под незнакомым человеком, здесь я бессильна. Положительное - очень удобно ездить на иноходи без седла:)))

вот это совпадение!!!!!!!
только отлько начала писать тоже самое. Потрясающе,но все пункты совпадают,у нас такая же ситуация )))

Постараюсь учесть..
Но он как бы и не зажимается... не упирается, не задирает голову, не пугается..

Про с места -шага рысь, пока не встанет - это мысль...

Просто я в силу невозможности на нем давно не ездила, но уверена, в леваде под седлом он будет бегать рысью! Значит надо оттуда начинать, там работать сначала.

Вот тоже самое..
Левада - конь бегал только рысью. Пять минут спустя...-
-на открытом пространстве - иноходь.
То есть как бы не очень подходит вариант с зажиманием и нервозностью. ДЛя него иноходь была просто обычным делом.

ИволГа - про иноходцев в забегах и этой шлее слышала.
Про способ связывания ног рассказывали каскадеры,эта шлея здесь не имеется в виду

Знаю как не давать подниматься в иноходь: на шагу опустить голову, чуть подобрать повод в выслать в рысь. С опущенной головой иноходью не побежишь.....Вообщем, как тут уже писали - расслабить лошадь.

Мой замечательно бегает иноходью в расслабленном состоянии и с опущенной головой. :wink:

Извините за off, мне очень хотелось узнать - может ли быть орловский рысак-иноходец быть допущен к соревнованиям по конкуру?

Я ей богу не знаю, но по идее прыгают-то на галопе..
та галоп везде...

владение иноходью не исключает способности бегать галопом. Главное - научить.

ИволГа написал(а):
владение иноходью не исключает способности бегать галопом. Главное - научить.
чему научить?

вы о чем?
я говорю что наверное можно, так как соревнования на галопе проходят все равно) хоть иноходец хоть рысак...

про плохой грунт почитала.. и решила поделиться.
у меня рысак с четкой рысью и без любого намека на иноходь.
но на вязком грунте(не просохших полях) показывает иноходь! :shock:

Интересно, почему иноходь считается чем-то неправильным? Мой постоянно рысит иноходию, да и ходит ей же. И нисколько он не зажат. По-моему, это удобней чем обычная рысь. Правда, без седла плохо получается: он направо немного забирает. А так, я считаю, что иноходить - ничем не хуже обычной рыси.

Сверху