Надежда Васильевна
Участник
Амбер, но он же бегает у вас рысью, он же не одним шагом ходит, у него своя иноходная рысь.. она вам очень мешает что ли, ну и нехай себе так и бегает и вам удобней сидеть
Вовсе нет. Специальными ремнями иноходцев поддерживают от сбоя, особенно в заезде, где лошадь бежит на пределе. Используют на стандартбредной породе, которая склонна к иноходи больше чем к рыси. Вот чтобы небыло перескоков с аллюра на аллюр и используют ремни. Но научить ими лошадь, которая понятия не имеет о паралельном аллюле неполучится.Irsen McCoy написал(а):А научить иноходью бегать можно. Есть даже приспособление специальное,вот название не помню только. Смысл- в связывании ног особым способом. Так что теоритически на иноходь можно поставить любую лошадь
Анатольевна написал(а):У меня кобыла рысачка тоже иноходит,но только тогда когда нервничает, зажата, испугана, при этом она задирает голову, упирается в повод, теряет баланс. Я стараюсь работать ее там, где ничто ее не пугает, где она может расслабиться, стараюсь как можно мягче работать рукой, пытаюсь своей посадкой (расслабленной) не мешать ее движению. Если движения начинаются не с рыси, а с иноходи, мы останавливаемся и шагаем пока кобыла не расслабится, затем снова начинаем движение, и так пока не пойдем спокойной непринужденной рысью. Еще она иноходит, когда бежит по глубокому грунту или под незнакомым человеком, здесь я бессильна. Положительное - очень удобно ездить на иноходи без седла))
чему научить?ИволГа написал(а):владение иноходью не исключает способности бегать галопом. Главное - научить.
Julka i Veter написал(а):Мой постоянно рысит иноходию, да и ходит ей же. .
Irsen McCoy написал(а):Julka i Veter написал(а):Мой постоянно рысит иноходию, да и ходит ей же. .
в смысле шагает??а то бессмысленное предложение выходит![]()