Инструктор: корочки и официальное оформление.

если трасса вдруг начнет шевелиться и сбрасывать с себя лыжника - разговор будет другой))
Вы просто не катаетесь на горных лыжах.
Поведение лошади по сравнению с тем, что может вам предложить трасса - ну просто идеал предсказуемости :)

Вы просто не катаетесь на горных лыжах.
Плохой из вас вангователь) но я не катаюсь по целине (за которую никто не отвечает), только по подготовленным трассам. Вместе с тысячами других катателей.

Шумахер ведь вне трассы повредился, если я не ошибаюсь..

Плохой из вас вангователь
Никакой, и не планировала.
На ЛЮБОЙ маркированной и подготовленной трассе может встретиться и ледяной желоб шириной в два метра с пропастью с одной стороны, и абсолютно ледяные участки, и никому в голову не приходит, что, шмякнувшись на горке, нужно бежать подавать иск собственникам курорта.
Во французских и испанских конных прокатах все точно так же: подписал бумажку - взял ответственность на себя.
И только у нас почему-то до седых волос во всех местах пользователей нужно за ручку водить и в вату заворачивать.
С наймом работников история та же: все так привыкли, что работодатель будпт бегать за него по фондам, налоговым и прочим конторам, что допустить не могут совершенно законный и реально рабочий вариант самозанятости и аренды ОСП.

Последнее редактирование:
Сугубо для сведения:

На ЛЮБОЙ маркированной и подготовленной трассе может встретиться и ледяной желоб шириной в два метра с пропастью с одной стороны, и абсолютно ледяные участки
ну у людей ведь есть мозги, да? Мне бы и в голову не пришло нестись по незнакомой трассе в первый спуск, не зная что там.
Ледяные места я вот проползала на жопке или обходила пешочком сбоку, по сложным трассам не катаюсь, поэтому ледяных обрывов не видала.

Впрочем это все не важно. Как я выше писала - логика нашему суду не указ

Сугубо для сведения:
Вы не поняли.
Самозанятый не оказывает мне никаких услуг вообще, он арендует у меня лошадь и место на рабочей площадке. Доход, полученный от аренды, естественно, облагается налогом.
Услуги самозанятый оказывает населению, с него получает оплату своих услуг, оттуда платит НДФЛ

В советские времена этот вопрос (ответственности) решался подписанием документа Техника безопасности, в котором излагались всевозможные опасные варианты и правила поведения в данных условиях. Подписал, значит ознакомлен и согласен и берешь ответственность на себя. За детей подписывали родители. В случае чего именно этот документ поднимался первым.
Разве сейчас этого нет?

Вы не поняли.
Самозанятый не оказывает мне никаких услуг вообще, он арендует у меня лошадь и место на рабочей площадке. Доход, полученный от аренды, естественно, облагается налогом.
Услуги самозанятый оказывает населению, с него получает оплату своих услуг, оттуда платит НДФЛ
Вы серьезно думаете, что вы умнее ФНС и они такие глупенькие не прочухают схемы?) Удачи тогда) Раньше была схема с ИП. Сейчас ее на раз-два прикрывают. Самозанятость только начала работать и пока по ней нет судебной практики. Как оно будет в дальнейшем никто не знает.
Разве сейчас этого нет?
Вроде на форуме была тема про это. И насколько там отписались причастные к судебной сфере - этой бумажкой только...пыль собирать.

Вы серьезно думаете, что вы умнее ФНС и они такие глупенькие не прочухают схемы?)
Я вполне серьезно и с полным основанием уверена, что я умная.
И законопослушная вполне,
И имею полное право сдавать в аренду свое имущество, как движимое, так и недвижимое, как и получать за это плату.
Поэтому никакая это не схема, поинтересуйтесь у юристов.

этой бумажкой только...пыль собирать.
В нашем клубе были какие-то прецеденты с переломом при падении с лошади и иском на возмещение. Не могу точно сказать чем закончилось. Нужно будет поинтересоваться =). Но если бы эта бумажка по ТБ не имела бы значения, поверьте, всех поголовно посещающих ее бы не заставляли заполнять и подписывать;).

По теме.. Мне кажется, самому безопаснее иметь эту корочку инструктора.

@сОва дремучая
Как-то в новостях мелькало о компенсации в миллион рублей от Аграрного университета. Лошадь серьезно покалечила девушку. Но судебного решения я не видела, не знаю, что именно вменили конюшне.

Государству выгоднее иметь самозанятых, чем вообще не оформленных. Поэтому это вполне себе компромис.
имхо, будет как с ИП. Сначала все было доступно, потом как начали прибавлять пенсионные и куча людей позакрывались. И при этом руководители пенсионного фонда в золоте и с личными шоферами, самые шикарные здания в небольших городках - это пенсионные фонды и банки. Как-то нечестно доить народ, чтобы баре жили хорошо. Правда о честности никто не говорит.

А что там в ИП жуткого в пенсионном? Фиксированный платеж, вполне себе доступный... рассчитанный по МРОТ
В ИП все очень просто с налогами, особенно если на УСН работать

А что там в ИП жуткого в пенсионном? Фиксированный платеж, вполне себе доступный... рассчитанный по МРОТ
Он увеличивался каждый год и в несколько раз.
И он одинаков для ИП работающего в Москве, например, и в какой-нибудь деревне.
Т.е. получается, что тетке, торгующей на рынке, где она за день может и 500 рублей не заработать, а за место отдать, все налоги надо платить такие же, как платит ее коллега в крупном городе.
И да, сумма, отданная пенсионному фонду, мелкому ИП достаточно велика. Неспроста у нас огромное количество людей работают вчерную, хотя приятней работать вбелую.

ээ.... резко он вырос в 2017 году. Последние 3 года в год на пару тысяч увеличивается.
вот тогда и закрылись многие. Ну и доходы у людей за последние годы почти не увеличиваются. Даже уменьшаются в некоторых сферах.
Вот и делайте выводы.

Ну не знаю... заплатить 32 тысяч налога за год - это не подъемно для ИП?
Может тогда лучше на работу устроится?

Сверху