Инструктор проката-ликбез

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Delilah написал(а):
Незнаю может это у меня оттого что продолжать общение с лошадьми хочется а негде-аренду нормальную так и не нашла свою лошадь покупать боюсь. Вот и выдумываю варианты.
Может быть недостаточно хорошо искала :wink: ИМХО сейчас предложение лошадей превышает спрос. Вчера только мне одноклубница жаловалась, что не найти было человека, который бы ездил на её лошади, пока хозяйка решает проблемы (чуть ли не бесплатно, говорит, предлагали :roll: )

Я была и немногоесть инструктор проката.
И нет у меня разрядов и езжу я довольно посредственно. Но...
У меня задача простая - обучить людей хрошо держаться на лошади, умело ей управлять на основных аллюрах и уметь ездить в поле и лесу.
У нас такое направление - не спорт, а скорее туризм.
Прогулки чаще шаговые.
И тренер проката это прежде всего должен быть человек, который обращен к людям и искренне любит лошадей. Это крайне трудная и нервная работа.
Но яне жалею, что сменила офис на работу инструктора. Хотя сейчас почти и не работаю с клиентами.
Главное в этом деле - знание человека, его физиологии, психологии, знание методик (моя библиотека по этой теме уже не малая).
Нужно к каждому иметь свой подход.
Кто-то у меня пробует рысь на первом занятии - когда вижу у человека способности.
А некоторых я вообже за повод вожу по часу поначалу.
И велю глаза закрыть и дышать и петь и многое что еще. Так мы убираем страхи. Много чего я придумала сама.
Дети - отдельная тема...Тут свой подход и свои методы.
И плюс еще я идеально знаю своих лошадей. Все их приьамбасы, их привычки. Стараюсь составлять группу, что бы всадники могли сами друг друга учить. Часто на рассказ основ ставлю опытных клиентов - они рады чувствовать себя тренерами и новички им доверяют - все же свои. Многих просто вожу на конюшню (мы занимаемся в другом месте), многим дают ссылки на сайты или просто книги почитать.
С кем-то часами веду беседы о теории и о психологии лошадей.
Много чего делаю...
Главное тут - желание, фантазия и способности педагога.
И не забывайте их хвалить! Люди очень любят свои успехи и стараются. Даже если это крутые дядьки и тетки))))

Tina написал(а):
Delilah написал(а):
Незнаю может это у меня оттого что продолжать общение с лошадьми хочется а негде-аренду нормальную так и не нашла свою лошадь покупать боюсь. Вот и выдумываю варианты.
Может быть недостаточно хорошо искала :wink: ИМХО сейчас предложение лошадей превышает спрос. Вчера только мне одноклубница жаловалась, что не найти было человека, который бы ездил на её лошади, пока хозяйка решает проблемы (чуть ли не бесплатно, говорит, предлагали :roll: )

Я плохо искала??!! Да Вы чего у меня чуть ли не депрессия развилась на этой почве! Я обзвонила кучу конюшен, правда большей частью с манежами-но нигде и ничего. Такое чувство что весь город скачет для души, а все спортивные (хотя бы предварительный про малый я уже молчу) не отдаются в аренду ни в какую, хозяева скачут сами в аренду не отдают. Подружка сказала мне что таких лошадей-только по знакомству, вот и коплю силы перед очередным броском... Прокат кончился, а дальше что? Сразу своя подъезженная лошадь способная выступать, хороший тренер и берейтор, приличный клуб-согласитесь это слишком резкий рывок после проката и по времени и по деньгам. Хотца конечно аренду на 2-3 раза в неделю но вот как-то никак... Будучи в прокате наивно надеялась что на любой спорос будет предложение, что найти лошадь на несколько раз в неделю можно будет-с конце концов не может быть чтобы абсолютно все хозяева имели возможность приезжать к коню каждый день и никто не хотел сдать в аренду частично. Но вот оказывается такой скачок, такая дырка в рынке конных услуг-что делать будем искать... А чего тока не предлагают в аренду вы бы видели... Под словом выездковая лошадь что только не понимают-даже рассказывать не буду, стыдно. Похоже очень большое количество людей, только начавших ездить, непонятно зачем ищет лошадь в аренду чтобы научится выездке, при этом непонимая что на одном коне ИМХО далеко они не уедут. Приезжаешь садишся и начинается-да не такой уж он и выездковый, да извините, да напутали мы... Под фразой "элементы МП" может скрыватся кашлатик который ваще ни одной езды за свою жизнь не пробежал. И пусть у него хоть все элементы хоть какой езды-одно дело элементы другое дело конь уже готовый стартовать. Ой ладно извините за оффтоп...

Если у кого кто лошадь сдает, милости просим в личку. Правда брать (точнее опять пытатся искать если совсем не разочаруюсь) скорее всего буду с осени, где-то с сентября-октября.

Спасибо всем:)

Delilah написал(а):
Я плохо искала??!! Да Вы чего у меня чуть ли не депрессия развилась на этой почве! Я обзвонила кучу конюшен, правда большей частью с манежами-но нигде и ничего. Такое чувство что весь город скачет для души, а все спортивные (хотя бы предварительный про малый я уже молчу) не отдаются в аренду ни в какую, хозяева скачут сами в аренду не отдают. Подружка сказала мне что таких лошадей-только по знакомству, вот и коплю силы перед очередным броском...
Подружка правильно сказала :wink:
Ну подумай сама, вот есть у меня допустим хорошая спортивная лошадь, в которую я вложила силы, средства, любила и в попу расцеловывала. И звонит мне некая мадам и просит лошадь. Думаешь я отдам? :roll: Щаз :evil:
А вот если звонит эта же мадам и говорит, что ей Катя, Вася, Люся порекомендовали ко мне обратиться, потому что у меня есть лошадь в аренду, причём Катя, Вася, Люся (которых я хорошо знаю и мнение которых я ценю) хорошо знают этого человека и рекомендуют мне его (естественно вопрос этот будет уточняться лично и приватно), тогда разговор будет совсем другим :wink:
Так что если нет привязки в конкретному тренеру и конкретному клубу, предложений вполне достаточно :D ИМХО. Ищите по знакомым :D

Если вопрос переводить в эту плоскость: "ищу лошадь под аренду на которой можно ВЫСТУПАТЬ", то направление поисков уже должно быть другое.
ИМХО, начинаться этот поиск должен даже не с лошади, а с тренера :wink: т.к. (не хочу Вас обидеть и сама не бог весть какой спортсмен и... ну в общем понятно) думаю если Вас посадить на даже очень хорошую лошадь и отправить сразу ехать МП, до призов доехать не получится :wink: Требуется лошадь на которой можно тренероваться :!: учиться :!: а потом уже, может быть выступать, так? А здесь даже важнее не на ездить, а с кем тренероваться!
По конюшням звонить смысла нет никакого - ездить, а предварительно поискать (да хоть на этом форуме) тех кто там стоит/тренеруется/может быть тренерует. Естественно, постороннего человека пошлют с порога :wink:, а вот приехавшего к кому-то в гости уже нет.
Большинство тренеров-берейтеров ведут индивидуалки на частных лошадях (вполне с согласия хозяев, большинство из которых, конечно, не тренеруется на своей лошади 6 раз в неделю - это физически не совместимо с нормальной жизнью :lol:), а с индивидуалок до аренды (полуаренды в вашем случае?) уже гораздо ближе :wink:
По каким конюшням Вы искали? точно знаю, что выступают не на своих лошадях многие люди из Комарово, из Мустанга, из Авиагородка, из Простора, из СДЮШОРа (выездкой не сильно интересуюсь - не отслеживаю).
Главное - найти тренера и "зацепиться" на конюшне, а там уже если вы адекватный всадник и адекватный человек, лошадок в аренду еще и выбор будет :wink:

Знаю о чем говорю т.к. благодаря этому форуму попала на замечательную конюшню, к замечательным тренерам и лошадям :D
В какую конюшню вы хотите? К какому тренеру? пишите, может сможем помочь и подсказать :D

Ой девченки спасибо за поддержку....

Tina так я согласна целиком! Именно к такому же выводу я и пришла. Ясно что ТОЛЬКО через знакомых и прекрасно понимаю хозяев, но до того как это поняла, рассчитывала что у них же будет возможность меня посмотреть-но видно это слишком запарно, кого-то там специально искать, лучше когда свой человек порекомендует. Все верно говорите но я то-незнала! Вот и названивала по конюшням.

Топик
Спасибо:) Не я очень трезво себя оцениваю и прекрасно понимаю что вот так сев на нового коня никуда я не поеду, уйдет куча времени чтобы элементарно привыкнуть к коню итд итп. Цель скорее "найти лошадь, на которой можно в принципе выступать, привезти со временем разряд и дальше совершенствоватся"-упаси Боже о призах речь не идет, будут-хорошо, не будут-тоже не страшно сами знаем спорт специфичный. Насчет тренера-я всадник почти целиком сделанный одним тренером, но к ней я не вернусь, и чтобы хорошо работать с новым надо с ним сойтись, сработатся что ли, и понимать процесс одинаково. Хреново схожусь с тренерами из СДЮШОРа, с Костиной во всяком случае ничего не вышло-но возможно потому что смотрит на прокат сквозь пальцы. Не понимаю тренеров вида "ну кажися получилось в подробности вдаватся не станем" и противников старой школы. Очень бы хотела заниматся у Воротниковой но звонила-она не берет людей (ну еще б она брала здрасте возьмите меня). Очень нравится Русинова, наверное если бы была возможность выбирать из тех что знаю выбрала бы ее, мне важно не столько как тренер учит сколько как он сам понимает работу лошади и чего от нее надо добится-вот в этом мы с ней сходимся. Хмелев нравится, манера езды-не подумайте ничего такого :lol: Но дело в том что тренер-одно турнирная лошадь-другое! Главное-на этой конюшне, где работает выбраннный тренер, вообще должны стоять выездковые лошади, а не просто тренера нашла а коней-то нету. Никакой привязки к клубам нет, единственное требование-нормальный крытый манеж, и то потому что климат сами знаете какой. Была далеко не во всех клубах, но по порядку что нашла подходящего по "материальной базе" в смысле манежа:
1.Комарово. О очень хочу. Вот наверное с него и начну:)
2.Простор. Не пасибо бесплатно не надо. Манеж нормально свободен только после 21-00 если его вообще не закрывают в это время а со "спортивной сменой" ихней в одном манеже я находится не буду бедлам полный. Конечно территориально это лучший для меня клуб, и если все-таки удастся решить с ним было бы супер.
3.Сестрорецк. Замечательно но не конкурный ли клуб? А то понаставят препятствий начнется чухонец слева брусья справа...
4.Факт. Очень миленькое местечко, да еще и Русинова там.
5.СДЮШОР. Незнаю не очень понравился... Чисто субъективное мнение, может просто так получилось.

Больше нормальных манежей незнаю.

Кстати одну такую лошадку я накопала, но потом это дело расстроилось. И что совершенно ясно-тренировать должен тот кто работает эту лошадь, ну или хотя бы этот человек близок по своей работе к тому кто коня работает, то есть все на одной конюшне. А иначе ерунда получится. Вообщем по знакомым и еще раз по знакомым... По тренерам бессмысленно-звонишь выбранному тренеру начинают всякую ерунду втюхивать, типа лошадь есть а то что она невыездковая это вы докажите еще, хороший товар предлагаю слюшай-а что не стартовал это звезды так сложились, стартовать хоть завтра правда не может никто так что вы как-нибудь сами...

Искать по знакомым, но вот раз начинать надо с тренера-то честно и незнаю, пока мне больше всех нравится Русинова, но я знаю далеко не всех тренеров. Если посоветуете кого будет конечно здорово. Хочу в Комарово вот тока к кому... Я знаю только пару тренеров. Конечно в идеале голубая мечта-заниматся в Комарово у кого-то кто сам выступает. А в Факте у Русиновой-не уверена стоят ли у них вообще выездковые выступающие лошади.

Кстати индивидуалки мне было б еще лучше чем полуаренда во всяком случае для начала. Просто с идеей индивидуалок я распрощалась почти сразу-все сказали надо арендовать вот и искала полуаренду. Конечно было бы удобнее всего брать занятия на частной лошади.

Как однако-тему завела про одну проблемму а почти нашла решение другой:) Модераторы не сочтите за оффтоп:)

Вот, а то "инструктор проката" :wink:

Если чуть конкретнее (пожалуй, я Вам в личку еще напишу, чтобы тут не светить паролями/явками/никами): как известно, кто владеет информацией - владеет всем, так что надо рыть, искать и общаться :wink:.
С манежем есть еще КСК "Мустанг" в Парголово, откуда по любителям вполне прилично народ едет и лошадей там мноооого, тренерует вроде Ельчанинова, ничего про нее как про тренера не скажу - не знаю.
Хмелев стоит в Порошкино (если не переехал к Локтионову в Энколово), такой народ берет тренировать только на своих лошадях (хотя, думаю возможны варианты), но в любом случае цена будет очень высокой.
Есть Оксер в Авиагородке (моя "родина") с манежем и Лудиной, но чтобы она хорошо тренировала, ей надо сильно понравиться.
Есть Ольга Сочеванова в Райдере (наверняка знакомая вам по Простору), приятный человек и хороший тренер, но что там с конями - не знаю.
Это так, на вскидку.
И конечно надо ехать ЛИЧНО к человеку, суметь ему понравиться, сказать, что всю жизнь мечтала тренироваться только у вас, готова платить за индивиндуалки, выезды на старты и т.п. - тогда варианты найдутся :wink: .

Сверху