Интересно про "охлаждалки"

У меня пару лет стояла согревайка той фирмы, которая с ногами на этикетке. Стояла не мешала. Кончилась Зоовиповская, вот и решила этой намазать спину коню. Конь всегда на соревайки реагировал очень благостно - расслаблялся. А тут намазала, накрыла попонкой теплой... Через пару минут у коня глаза на лоб полезли, он подпрыгнул и попытался сделать сальто (не вру). Одновременно пытался почесать спину зубами и потереться ею же о стенки. Когда мне удалось снять с него попону и я начала чесать ему спину скребницей, он разве что не мурчал от блаженства. Видимо, вода из состава со временем испарилась, а остался только согревающий компонент. Бутылку я выкинула.
А вот охлаждайки такое впечатление со временем тоже выдыхаются. Но испаряется только охлаждающий компонент.

Видимо, вода из состава со временем испарилась, а остался только согревающий компонент
нет. вода увеличивает проникновение и усиливает эффект. Поэтому при попытке смыть становится только хуже. Все дело в попонке теплой. Часто на таких сильных согревалках пишут, в переводе на русский, "не втирать", "не ставить под попону", не работать лошадь 96часов! после применения и т.д. Часто наклейка с русским переводом не соответствует оригиналу полностью. У меня есть согревалка, в которой в оригинале "96 hours carantine before racing", а на русской наклейке "для разогрева мышц перед работой"

Этой согревайкой раньше пользовались как раз под попону и все было нормально. А вот постояв пару лет, она дала такой эффект. Потом был эксперимент, когда просто намазали лошадь без попоны. Те же яйца только в профиль.

Этой согревайкой раньше пользовались как раз под попону и все было нормально. А вот постояв пару лет, она дала такой эффект
интересно. не сталкивался пока с таким. Но я обычно на себе пробую прежде чем в лошадь втирать ;)

Перец нельзя смывать водой. Будет только хуже. Если уж переборщили и хочется облегчить последствия, воспользуйтесь вместо воды молоком.
Или подсолнечным маслом. Тоже работает, проверяла.
Но финалгон на мне работал ровно два раза. Из одного и того же тюбика. Причем, самым сильным был первый. А на третий уже только чесалось все. И вся эта радость произошла в течение недели. Так что, бывает, что дело и в привыкании. А вот капсикам привыкания не дает.

В финалгоне, кстати, перца нет вообще. И в капсикаме его нет. И в апизатроне он тоже отсутствует. Но при переусердствовании растительное масло помогает во всех трех случаях. Хотя апизатрон особо не печет, если не наносить его на потную кожу.

Последнее редактирование:
По моим наблюдениям, эффект привыкания имеет место быть)
Втираю зоовиповский гель себе. первые два раза охлаждает, затем перестаёт. Одна и та же бутылка, третий день подряд.

у меня охлаждайка с "ногами" на этикетке выдохлась до состояния туфты. обидно. ибо срока годности и даты производства не нашла.
сейчас ищу и разогревайку и охлаждайку.
использую эту (ниже) за полгода не выдохлась, руки слегка пощипывает что я считаю нелдостаточным за свою стоимость. хотя приятный эффект. ставлю под флис. конь балдеет но эффекта по сути никакого. нужно что-то мощнее.
http://sibpodkova.ru/upload/iblock/...ock/e35/e352568ce5a6ede56a3fe744c7abd31d.jpeg
e352568ce5a6ede56a3fe744c7abd31d.jpeg

эТУ СОВЕТОВАЛ ТРЕНЕР
w-arnika-liniment-1-l_f.jpg

а про зоовип говорит тоже неплохая

а это та что у меня выдохлась то полной пустоты
img_5513a.jpg

использую эту (ниже) за полгода не выдохлась, руки слегка пощипывает что я считаю нелдостаточным за свою стоимость. хотя приятный эффект. ставлю под флис. конь балдеет но эффекта по сути никакого. нужно что-то мощнее.
http://sibpodkova.ru/upload/iblock/...ock/e35/e352568ce5a6ede56a3fe744c7abd31d.jpeg
Это не охлаждайка, это мазюка на усталые после тренировки мышцы. По назначению работает очень хорошо.

Это не охлаждайка, это мазюка на усталые после тренировки мышцы. По назначению работает очень хорошо.
я ее покупала как расслабление мышц но там действий немного может быть имхо: мазь или разогревает или охлаждает. когда она у меня на руках пробыла полчаса я чувствовала покалывания и холод.

я ее покупала как расслабление мышц но там действий немного может быть имхо: мазь или разогревает или охлаждает. когда она у меня на руках пробыла полчаса я чувствовала покалывания и холод.
там в составе ментол, он и дает такой эффект.

Попробуйте обычный аптечный ГЭВКАМЕН)
Ядреная весчь!
У кобылы после долгого перерыва в работе отекали ноги:ставила на работу под бинты(втирала) и оставляла после-отлично работает,холодит!Один минус-густая очень)
59008586.jpg

800_big.jpg

В Капсикаме должен быть перец - ведь название "капсикам" от "капсаицин" - это пекучее вещество в перце. Иначе - дурят нашего брата!

Самая сильная охлаждалка - лёд, приготовленный в холодильнике. Привозила на ипподром в термосе. Прибинтовывала кулёчки со льдом к лошадиным ногам. Время от времени поливала поверх бинтов холодной-холодной водой.
Мазь удобнее, конечно, но, если невозможно быстро её купить, то до покупки мази можно пользоваться льдом.

OlgaN, спасибо! Я погуглила и нашла состав - да, скипидар, но назван по-латыни: "масло терпентиновое".
Значит, дурят (название не соответствует составу).

В Капсикаме должен быть перец - ведь название "капсикам" от "капсаицин"
Вот тоже был уверен в этом, до поста @OlgaN. Очень сильно был удивлен, что
Скипидар там в составе, а не перец.

Кстати, про охлаждалки. Обычная ЗооВиповская охлаждалка после 3-го или 4-го применения стабильно приводит к струпьям на коже (как хим ожог что-ли). Поэтому не применяю ее более 2-х дней подряд. И вообще стараюсь не применять. А вот их релаксирующий вариант вроде бы таким негативным эффектом не обладает. А что насчет импортных, например из серии Dr.Horse?
c002e4eddb26d8180fda0b85c689ccd2.jpg

Кстати, про охлаждалки. Обычная ЗооВиповская охлаждалка после 3-го или 4-го применения стабильно приводит к струпьям на коже (как хим ожог что-ли).
Это очень зависит от лошади. Кто-то годами мажется толстым слоем и ничего, а у вашей вот видимо непереносимость какого то компонета.
Мой, например, не переносит перец. От разогревайки на спину облез до белых пятен и залысин.

О, значит мой был не единственный, у которого от зоовиповской охлаждайки струп сходил. От других такого эффекта не наблюдалось.

О, значит мой был не единственный, у которого от зоовиповской охлаждайки струп сходил
Более того я пока что услышал первое мнение, что есть лошади, у которых струп не образуется от охлаждалки. Правда не уточнялось от какой именно, но предполагая, что 90% народа пользуется зоовипом, то думаю, что это она.

Сверху