Интересует ваше мнение о лошади и упряжи

аха варежка))))ахаа так ржала,что все домочадцы за меня испугались.
если честно,то такие сани вооще ничего не стоят!это один поход в лес за бревнами и час работы.так что за них больше 1-2 тыс бы не дала.да и с упряжью начала бы с 2,а уж если не прокатит....

lovegr написал(а):
Сколько в этой лошади может быть кг? Договоритесь о цене за кг живого веса-дальше мерная лента и приблизительный вес. Собственно больше 80-100р. не будет.т.к. продукт специфичный
Дороговато за живой вес. В этой лошади может быть 400-500 кг. Так цена за сороковник может выскочить. По цене навскидку я соглашусь с большинством - 20-30 штук. Для дальнейшего уточнения нужна дополнительная информация.

а я бы начала с 15 и давила бы на то что мне сани нужнее лошади, так до кучи возьму, худая, старенькая и с ногами проблемы наверное раз старенькая, возьму себе до кучи будет мне участок удобрять :mrgreen:
и не тяните долго а то скоро сезон травы и они себе оставят откормят на траве и на мяско

Ветер_в_гриве написал(а):
и не тяните долго а то скоро сезон травы и они себе оставят откормят на траве и на мяско
Ну, на мяско они не сдают (именно эти цыгане), а продать следующим, которые сдают - могут.
Мы ждем Пасхи - перед праздником продадут охотнее и сговорчивее будут. У цыган праздник Пасхи отмечается с большим размахом, а денег как всегда нету.

А сани то больше на собачьи нарты похожи. Приспособили оглобли.

А у лошади, мне кажется, или и правда спина "провалена". Если "да", то и седло подобрать будет трудно.

Да ну, какое седло? В самом деле - лошадка просто для попоцелования нужна. Ну хочет человек хоть кого-то осчастливить, так пусть лучше купит что-то несчастное, я так думаю :)

Только не забудьте напомнить человеку о финансовых вложениях (иногда и время) в эту не молодую, не очень здоровую лошадь. А то будет жалко не только лошадь, но и человека.

Эгоистка написал(а):
lovegr написал(а):
Дороговато за живой вес. В этой лошади может быть 400-500 кг. Так цена за сороковник может выскочить. По цене навскидку я соглашусь с большинством - 20-30 штук. Для дальнейшего уточнения нужна дополнительная информация.
та это и получается ) а так как если включить "что-то вроде дурака".- то тут уже торговля, поскольку следующие слова включаются- не, ну 40 это слишком. поэтому договариваются о низкой. 80-100 это потолочная цена за мясо, а на месте это часто оказывается значительно ниже. 40-50р.
поэтому когда покупается, нужно говорить что лошадь покупается не под верх,а для работы, чтобы дольше прослужила-" ну вы понимаете мне еще нужны деньги на откорм", поэтому одеваемся соответственно- ) как-то так) начинайте с осмотра, и тысяч 14. и как-то в деревнях,если лошадь продают то упряжь остается с лошадью

потому что сами цыгане, такие как у нас по деревням ездят, на месте за скот больше 12-15 не назначают.
Буквально год назад,из соседней деревни была продана кобыла-около 9 лет, не в работе около года- ну так шар выкатился из стойла на вожжах и тоскал хозяина по двору. Цена была 12 тысяч- в общем в грамотных руках и работе-стала абсолютно адекватная лошадь. Так что мясная цена мясной цене рознь

Загадка написал(а):
Только не забудьте напомнить человеку о финансовых вложениях (иногда и время) в эту не молодую, не очень здоровую лошадь. А то будет жалко не только лошадь, но и человека.
У человека свои 3 лошади - он понимает, что к чему и во что может вылиться. Нравится ему благотворительностью заниматься :D

с какой бы суммы вы не начинали торговаться обязатально покрутите деньгами перед носом действует безотказно в торге если вдруг вы типа передумали.

аяска написал(а):
с какой бы суммы вы не начинали торговаться обязатально покрутите деньгами перед носом действует безотказно в торге если вдруг вы типа передумали.
Это точно

Сверху