Интернет телеканал о лошадях. Ищу и размещаю видиоматериал.

Dreamgather

Новичок
В августе планируется запуск в тестовом режими всероскийского интернет телеканала о лошадях. (Насколько я знаю канала посвещенного целиком лошадям еще нет)

Собственно ищу материал для сайта. Может кто сможет помочь даже ссылками?
Хотелось бы услышать кто что хотел бы увидить на таком телеканале.
Уже набрал немного материала по конкуру, казачей езде, и просто документалок о лошадях.

Также интересуют ролики собственного производства, музыкальные клипы с участием лошадей. (Основное ограничение - такой ролик не должен содержать рекламы. Качество должно быть хорошим)

Это интересно.
Какого рода материал вам нужен? только видео? или вам нужна любая информация?
Какие у вас вообще планы? На какую аудиторию ориентируетесь? Нет, я понимаю, что на конников, но это очень широкий и сложный слой населения. На активно занимающихся спортом? Или у вас чисто просветительский канал планируется, без направленности на практическую сторону иппологии?

Да нужно только видио.
(Художественные фильмы на данном этапе не планируются)
Общии планытакие:
Приобщение людей к конной тематике и спорту.
Рекламано-информационный материал о КСК и продажах лошадей\услуг.
Обучение "молодых" всадников, общая информация о лошадях.
Спортивные передачи.

После заврешения тестового периода планирется также -
Трансляция соревнований в прямом эфире.

Да я не про художественные фильмы. Общепознавательные передачи у вас планируются?

Попробоуйте поискать что-нибудь из материалов Animal Planet и Discovery.
Частные видео в формат телеканала наверное не подойдут? Тут я так понимаю нужны уже готовые проекты.

Dreamgather написал(а):
Спортивные передачи.

После заврешения тестового периода планирется также -
Трансляция соревнований в прямом эфире.
Вы будете сами транслировать передачи с соревнований или ретранслировать передачи других каналов?
У меня море записей конкура, но, боюсь, права на них принадлежат Евроспорту...

Так как интернет, не правовая зона. То размещать ролики, записи с других телеканалов можно.
Также подойдут и частные (любительские) записи если они сделаны в достойном качестве и уже смонтированы. (На канале есть подобный ролик о казачей езде)
Канал уже заработал, посмотреть его можно по этому адресу http://horse.ether.tv/

Dreamgather написал(а):
Так как интернет, не правовая зона. То размещать ролики, записи с других телеканалов можно.
Ну здрасьте, "не правовая" зона. Приехали.
Получается, в Интернете можно воровать с чужих сайтов статьи, фотографии, ролики - и все это не будет противоречить законодательству? Вы в этом уверены?
Когда один сайт своровал мою статью с другого сайта, администрация Яндекса удалила на него ссылки - и теперь этот сайт через Яндекс не найти.
Когда я перекопировала свою же статью в Википедию, ее тут же удалили из-за подозрения в нарушении авторских прав (потом, правда, восстановили).

Dreamgather, вы бы, прежде чем канал запускать, изучили законодательство. А то однажды придется ответить за "неправовую зону". Незнание закона, как вы понимаете, от ответственности не освобождает.

И тут возникает логичный вопрос: Dreamgather, вы получили от Невзорова (или от Первого канала - не знаю, кто владелец смежных прав) разрешение на трансляцию ЛЭ? А также от National Geographic и других правообладателей?

меня как зрителя не волнует откуда и как ,закон понятие относительное ,а канал где можно увидить все и сразу про лошадей это круто .теперь не буду бегать по программам искать все про конный спорт, спасибо вам, очень нравится :lol: :lol: :lol: а что касательно программ можно ездить по конюшням рассказывать о клубах их достяжениях .нужны обучающие программы например "лошадь от а до я"где будут говорить о лошаде о ее работе с самого начала ,кормление ,уходе ,технике безопастности и т.д.это на мой взгляд должно очень повысить уровень образованности в р.к.сообшестве .у мея еще много идей, а вашему каналу желаю только вперед -дерзайте :) :) :)

Вас как зрителя абсолютно однозначно не волнует, откуда материалы, тем не менее, когда к продюсеру телеканала будут предъявлены претензии в банальном воровстве, не думаю, что у него/нее хватит смелости продолжать выкладывать материалы, умыкнутые с телеканалов, которые за них платили деньги. Желать "только вперед" - это конечно круто, но мало кто готов делать обучающие программы и ездить по клубам бесплатно.

вас что возмутило что мне нравиться смотреть этот канал и не думать а откуда они берутся,с чего вы взяли что люди которые его создавали лохи :lol: :lol: :lol:

фарбен-фро написал(а):
вас что возмутило что мне нравиться смотреть этот канал и не думать а откуда они берутся,с чего вы взяли что люди которые его создавали лохи
Вас как зрителя, конечно, не должно волновать происхождение передач (если только вы не их автор :wink: :mrgreen: ). Но автор темы спрашивает совета по организации канала, почему вопрос авторских прав должен замалчиваться? он очень важный, потому что может привести к краху всего проекта. Производство своих программ и покупка готовых - весьма затратное мероприятие. Тырить чужие передачи рискованно. Так что, всё очень неоднозначно..

Люди, пренебрегающие вопросами авторского права, - я не стала бы их называть "лохами", но в любом случае, более чем легкомысленны. Позиция зрителей понятна - по большому счету, им все равно, откуда что берется, и это не может возмущать. Это жизнь.

фарбен-фро, возмущает в этой ситуации то, что вот такие равнодушные к правовым вопросам, но благодарные зрители вроде вас поощряют создателя "канала" на воровство.
В итоге складывается иллюзия, будто можно в Сети каких-нибудь роликов надергать - и опа, вот я и создатель своего собственного конного канала! А вы подумали о труде создателей видеоматериалов и настоящих правообладателей? По-вашему, он никак не должен вознаграждаться?
И закон, кстати, понятие не относительное, в нем четко прописано, что можно, а чего нельзя.
Согласно ч. 2 ст. 6 Закона РФ "Об авторском праве", авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме, в том числе звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее).
Согласно ч. 1 ст. 7 того же Закона, объектами авторского права являются в том числе и аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения).
Согласно ст. 40, организации эфирного вещания в отношении ее передачи принадлежат исключительные права использовать передачу в любой форме и давать разрешение на использование передачи, включая право на получение вознаграждения за предоставление такого разрешения. А исключительное право давать разрешение на использование передачи означает право организации эфирного вещания разрешать осуществление следующих действий:
1) одновременно передавать в эфир ее передачу другой организации эфирного вещания;
2) сообщать передачу для всеобщего сведения по кабелю;
3) записывать передачу;
4) воспроизводить запись передачи;
5) сообщать передачу для всеобщего сведения в местах с платным входом.
Т.е. разрешение на воспроизведение ЛЭ и фильма с канала NG нужно получать у соответствующих телеканалов.
И еще посмотрите ст. 48 Закона: полезно. Особенно владельцу конного "канала".

вот людям не ймется сиди и смотри .развели тут демагогию на пустом месте. смотри пока смотриться .вот я как игоистичный потребитель раньше не могла успеть посмотреть все конское по телеку, просто нет времени: кони- работа, работа -кони. вечером как собака придешь домой а завтра на сутки, а тук как тут по евроспорту что нибудь зарядят .что делать-спать или смотреть?ну конечно смотришь а на следующий день вареный едешь работать .вот тут то понимаешь что закон не на твоей стороне и так многие ,я вам скажу ,и закон что то о нас явно не думает .зато мы о законе кипишь подняли :это не правильно ,нас трогает безразличие .а что плохого в том что люди разрывающиеся от дел насущьных захотят вдруг ,в украденый часок для оттдыха, посмотреть этот достаточно познавательный канал .я господа хорошие исхожу не из своих амбиции, дескать, какой я крутой я все знаю ,это не законно а из человеских побуждений.желаний ,мнений .да понятно и без слов что это не законно .это априори, зачем об этом кричать? но где мы еще сможем посмотреть все и сразу, ведь у нас нет законного канала!!! а пора бы уже. но разве обеднеют эти каналы если мы хоть не надолго почерпаем знания из этих замечательных передачь :muz: :muz: :muz:

а что мешает записать нужные передачи, которые идут в неудобное время на видео-магнитофон?
Законного канала, собственно поэтому и нет, что никто за это не хочет/не может платить. Кто бы из здесь присутствующих подписался бы на видео в интернете к примеру за 50-60 евро в год?

фарбен-фро, кипиш как раз подняли вы, доказывая нам, что нарушение закона - это хорошо и правильно.

Сверху