Интервью: Ваше отношение к ковке лошади?

Брать в качестве нормы копыта мустангов и жеребят, имхо, вообще бессмысленно. Вы можете быть уверены, что они без отклонений? У мустангов такие страшные бывают, ужас, жеребята тоже часто с проблемными гуляют, просто из-за отсутствия нагрузок это мало сказывается и исправлять их берутся уже позднее.

Вообще что считать нормой? Для каждой лошади оптимальна совершенно своя, в общем то неповторимая форма копыта )))
Работать надо с определенной возрастной и породной группой на самом деле, например, с 2хлетками рысистых пород. Там еще можно что то сравнивать, опять же статистически выбрав некое среднее нормальное копыто...
ПС: А нас просили то всего лишь анкеты заполнить ))))

pomornik +5! Рассуждать о том, вредно или нет ковать лошадь, это все равно что спрашивать, вредно или нет ходить с пломбами в зубах. Никто не будет сверлить и пломбировать здоровый зуб просто потому что так хочется. Но если там кариес, то никуда не денешься.

Никто не будет сверлить и пломбировать здоровый зуб просто потому что так хочется.
Гыы, будет. Только не пломбировать, а вставлять на переднюю поверхность резца маленький страз.
Офф-топ, однако. :D

Люди, а почему просто не ответить на вопросы анкеты (только это именно анкетирование, а не интервьюирование, потому что интервью обычно проводят в устной форме, насколько я понимаю)? Ну ладно, пусть будет
ИНТЕРВЬЮ для владельцев лошадей
1) Имя, Фамилия Ирина Корнилова
2) Место жительства (страна, город) РФ, СПб
3) Кличка лошади Эльба
4) Возраст лошади Точно не известен, ок. 25 лет.
5) Ваше отношение к ковке Не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе, но думаю, что в некоторых случаях она может быть полезной.
6) Ковался ли ваш конь? У меня - нет, раньше - не знаю.
Если НЕТ
a) Почему ваш конь не был подкован? Кобыла содержится на пенсии, гуляет на свободе по хорошему грунту, - ей это ни к чему.
b) Собираетесь ли вы в будущем подковывать своего коня? Нет.

Ну, я сразу же ответила очень подробно. А личные данные - в "личку", если автор темы пришлёт мне письмо.

ЧВ. Кобыла 5 лет.

Куемся 1,5 года на круг, т.к. лошадь косолапит на зада и стесывает внешние стенки задних копыт под ноль о песок с щепой на плацу. На более естественных грунтах было достаточно просто грамотной расчистки. Если б не такая необходимость - не ковались бы. Хотела на зиму расковывать, но прошлой зимой не получилось из-за полного отсутствия снега.

Проблем по здоровью, которые можно было бы приписать ковке, за последние 1,5 года не наблюдалось.

А мне все равно, какой вид работы пишет автор :lol: . Имя и кличку лошади - нет уж, извиняйте :roll: . А для соц. статистики и этого хватит 8)
АНКЕТА для владельцев лошадей
1) Имя, Фамилия ****
2) Место жительства (страна, город) РФ, Москва
3) Кличка лошади ****
4) Возраст лошади 17 лет
5) Ваше отношение к ковке: Если нет серьезных показаний к ковке (осмотр нескольких врачей) - лучше не ковать. 6) Ковался ли ваш конь? Да, была ортопедическая ковка
Если ДА
a)С какого возраста, как долго ковался конь? Лет с 6-ти
b)С какой целью вы подковали своего коня? Ковался у прежнего чв постоянно, в связи с разным поставом копыт (одно переднее копыто больше на размер, и под другим углом к земле :( )
c)Замечали ли вы улучшение/ухудшение здоровья вашей лошади после ковки? Периодические ухудшения
d) Как часто вы меняли подковы вашему питомцу? раз в 1,5 месяца
e)Собираетесь ли вы и в будущем подковывать своего коня? Нет, полгода назад расковались. Сейчас ему гораздо лучше. Жалею, что не сделала этого раньше(

Спасибо за ответы! :)
Мне собирать статистику остается около 3 недель, буду рада, если еще кто ответит! :wink:

Сверху