Интуиция-как жить как бороться?

  • Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала

Delilah

Новичок
Привет всем.

Вот такой вопрос хочу задать, а точнее узнать бывает ли у кого-то еще такое или это моя личная шиза :lol:

А именно-скажем затеваете Вы какое-то дело, и дело обещает быть успешным, и вообще Вы этого хотели и все такое. Но почему-то что-то внутри орет ненадо, ненадо, ненадо... Какая-то тяжесть наваливается которую не объяснить ничем-ну все ж так ровно прям не прикопатся, все именно так как хотела соглашатся надо! И вот не взирая на невесть откуда навалившуюся тяжесть и почему-то боль в солнечном сплетении я соглашаюсь. И через какое-то время-иногда скоро а иногда не очень-дело поворачивается так что я понимаю что надо было послушать внутренний голос и бежать сразу и вообще о чем я думала когда соглашалась.

Казалось бы жизнь должна учить однако это мои любимые грабли. Я понимаю что интуицию надо слушатся-но как объяснить? Хотя бы окружающим неожиданный отказ? Бывает конечно что я плюю на все и просто говорю досвидос ребята я пошла... Но главное-как объяснить себе?

И вообще такое у кого-нить кроме меня бывает?
 
У меня быывает. Правда, если речь идет о каком-то большом деле, я в нем при наличии таких предупреждений не участвую. Не могу объяснить, но у меня вдруг включается большая лень.
Как объяснить себе? Просто: вот видишь, а ведь так уже было, когда...
Как объяснить окружающим? Зависит от ситуации.
 
Интуиция - хорошая штука, не следует ей пренебрегать.
Объяснять - а зачем? Не хочу и все. Кому надо - тот поймет, а кому не надо и объяснять не стоит.
 
ох... у меня давно возникает такой вопрос "а бывает такое у других или может это я просто ненормальная? :lol: "


у меня даже так бывает: еду в маршрутке. С конюшни. Уставшая, вид не первой свежести, запах лошадиный... ну стоит ли конникам объяснять какая едешь с конюшни? :lol: И говорю подруге "ой, сейчас встречу Ваньку (мальчика любимого своего) и в таком виде... блин, надо ж встретится в ТАКОМ виде :evil: "
на что она мне резонно отвечает "а с чего ты вообще взяла, что ты его сейчас встретишь??? :shock: "
и тут до меня доходит: и правда с чего я взяла? Район чужой, не его, он тут не бывает, время у него сейчас рабочее...
но что вы думаете? Выхожу с маршрутки, поворачиваю за угол и кто мне навстречу идет? Ваня, конечно же :)
То, что, бывает, дома сидишь и вдруг звонок по телефону или в дверь, а ты никого не ждешь (и логически предположить тоже не можешь кто это), но четко знаешь КТО это - об этом и говорить не стоит, да?:) или как бывает выйдешь, к примеру, в аптеку. И на пороге дома понимаешь, что так как-то не хочется идти туда... Подумаешь "вот уж эта лень" и идешь. Приходишь, поцелуешь замок на двери и идешь назад думая "ну ПОЧЕМУ было не послушаться своей интуиции? мля"
Про дела, предчувствия стоит ли ввязываться или не стоит - это тоже часто бывает. Но блин... как же сложно поверить себе, этому предчувствию. И правда, как объяснить это себе? А вдруг это просто банальный страх? Поэтому и шепчет внутренний голос "не лезь". А от дела получается уже откажешься. И просто из-за страха... А если и правда интуиция и ввязыватсья не стоит? И сидишь, и думаешь слушать... не слушать...
Что такое интуиция я и сама для себя еще не сильно определилась. Возможно подсознание? Был какой-то прошлый опыт, который уже достаточно забылся, чтоб сразу вслывать в памяти, но в подсознании-то он есть, вот оно и подсказывает "не лезь!". Но тогда как объяснить случаи типа "выйду и встречу Ваню?"
Не знаю. Но данная проблема актуальна и для меня :-)
 
Ну, у меня есть пара спорных соображений по этому поводу, которые и выкладываю. Что такое, вообще говоря, итнуиция? Возможно - просто очень сложный мыслительный процесс, который невозможно вывести на рациональный уровень. Черный ящик: выдает сразу готовый ответ, а откуда он взялся и как его удалось "высислить" - непонятно. "Выйду и встречу Ваню". Кстати, с Ваней не очень-то честный пример - про любимого мальчика, ясный палец, часто вспоминаешь, и возможность "неожиданно его встретить" постоянно висит в воздухе: сто раз подумала, один раз действительно случайно встретила, вот этот-то раз и отложился в голове как "интуиция", а отсальные благополучно забылись. Пусть это будет не любимый мальчик Ваня, а приятельница Таня :wink:. Итак, Таня... Таня когда-то то-то такое сказала или ваша общая знакомая что-то такое упомянула, из чего удалось сделать вывод, что вименно это время Таня вполне может находиться именно в этом районе. Слова Тани или общей знакомой немедленно забылись, а подсознательный вывод остался. Это очень упрощенно, естественно, параметров-то на самом деле очень много. По кончику собственного пальца, как известно, можно понять устройство всей вселенной, так как все взаимосвязано. А наше сознание (или подсозанание, или серое вещество, или чем уж мы там думаем, интучим, делаем выводы и т.д.) обладает невероятными скрытыми способностями, и интуиция в чистом виде - тому пример.

Delilah написал(а):
Но почему-то что-то внутри орет ненадо, ненадо, ненадо... Какая-то тяжесть наваливается которую не объяснить ничем-ну все ж так ровно прям не прикопатся, все именно так как хотела соглашатся надо! И вот не взирая на невесть откуда навалившуюся тяжесть и почему-то боль в солнечном сплетении я соглашаюсь. И через какое-то время-иногда скоро а иногда не очень-дело поворачивается так что я понимаю что надо было послушать внутренний голос и бежать сразу и вообще о чем я думала когда соглашалась.
А это не интуиция в чистом виде, это чутье. Как ты и говоришь - внутренний голос. То, что называется "не лежит душа". Тут все "параметры задачи" на глазах и под руками, и соответствующий мыслительный процесс не так уж и сложен. Но параметров все же немало, и вывести на рациональный уровень не всегда получается... да и надо ли? Что такое выбор? Выбор - это пропытка рационально объяснить уже принятое решение. У кого-то лучше получается проследить свой мыслительный процесс подобного типа, у кого-то хуже. Надо объяснить окружающим? Тогда попытайся все же отследить! Прежде всего - постарайся понять, от чего именно в предложенной ситуации тебя "коробит"? При каких именно конкретных мыслях о данной ситуации возникает ощущение наибольшей тяжести в груди, дисгармонии, дискомфорта? Если поймаешь мысль - найдешь и рациональный ответ и сможешь объяснить.

Второй вариант - а ты уверена, что причинно-следственная связь тут не обратного порядка? Если начинать дело с ощущением "не лежит душа" и "все равно из этого ничего не получится", то ничего хорошего ожидать и не приходится :wink:.
 
Хорошо, lisa, а как такой пример? Из жизни: иду по тротуару, впереди надо пересечь неширокую дорогу (где машины ходят в час пару раз). Мысль: "Надо обязательно перейти на правый тротуар" (шла по левому). Ну, как бы поточнее... Короче, вместо прямого хода до пересекающей дороги сделала полукруг, удивилась, зачем меня понесло на этот правый тротуар, и вышла к той же пересекающей дороге...
И офонарела, увидев, что если б не этот полукруг, чёрная иномарка, выскочив на бешеной скорости из-под моста, раскатала б меня по асфальту. Обзор там маленький - я б её не увидела, потому что она ехала слишком быстро...
Да, этот полукруг я начала метров за ... много... от перехода, потому не могла услышать конкретно этой машины даже подсознательно!
И опыта сбития меня и знакомых машиной тоже не имею.
Как объяснить?
 
У меня от первого сообщения возникло ощущение, что кто-то очень близкий долгое время давал советы в духе: "Да зачем тебе начинать учиться на скрипке, у тебя же слуха нет и терпения не хватит! Да и вообще у тебя все из рук валится, а уж тем более скрипка-то. Ха, вот еще придумала." или "Ну конечно, быть сбитой машиной на абсолютно пустой улице - это так по-твоему!"
Ну, я высказываю в некоторой степени личный опыт.
 
Ооо, всем спасиб=)

Mrs. John написал(а):
....Как объяснить себе? Просто: вот видишь, а ведь так уже было, когда...

Так в том-то и прикол что запоминается не "сделала то-то, появились проблеммы пришлось их разруливать" а "сделала то-то, появились проблеммы пришлось их разруливать, разрулила все ок еще и заодно некоторые другие решила"-видимо сознание запоминает конечный результат, а чего это стоило не очень.

В добавок чтобы сформировался "условный рефлекс" он должен быть объясним. Т.е.-не суй пальцы в огонь обожжешся. Все ясно. А если "не езди туда, по дороге встретишь Васю и например поссоришся с ним". Что должно образоватся? Не езди туда вообще? Не встречай Васю? Но это частная ситуация.

И не согласна с тем что это вроде жизненного опыта-когда помнишь что такие ситуации были. В том-то и дело что неприятные последствия нисколько с делом не связаны. Т.е. не так что "ой не хочу братся за эту работу, в прошлый раз накосячила"-а просто не хочу, и в итоге вылезает какой-то косяк близко к этой работе отношения не имеющий, но которого не было бы если бы я за эту работу не взялась например.

skubird не поняла поясните пожалуйста
 
Delilah А у Вас не было такого, когда интуиция "говорит": не надо обходить дом слева, обойди справа! Но слева ты всё же идёшь - по каким-то своим чисто разумным соображениям. И... натыкаешься, например, на пьяного придурка, который пытается с тобой подраться и рвёт твою любимую ветровку...
skubird Тоже ни фига не поняла... Чего-то не хватает.
 
Солнышко написал(а):
Delilah А у Вас не было такого, когда интуиция "говорит": не надо обходить дом слева, обойди справа! Но слева ты всё же идёшь - по каким-то своим чисто разумным соображениям. И... натыкаешься, например, на пьяного придурка, который пытается с тобой подраться и рвёт твою любимую ветровку...

У меня по-моему уже все было :lol:

Прям вот именно с пьяным придурком не было но похожее было... Не иди туда-то, нет блин прусь а потом стою перед закрытым магазином/отмененным экзаменом/неработающим банкоматом...
 
Солнышко, дык если б знать как объяснить, так это была б уже не интуиция :lol:. Может, поймала мысли водителя :wink:? Не, я серьезно - если считать, что возможности нашего серого вещества значительтно выше, чем нам о том достоверно известно, то почему бы и нет.

varsa, я имею в виду примерно вот что. "Чутье" - это когда не удается рационально проследить мысленный процесс, но возможность наличия самого процесса вполне допустима и рационально объяснима. Например, Delilah собирается затеять некое дело. При этом она видит людей, с которыми предполагает сотрудничать, разговаривает с ними - возможно, кто-то из них производит на нее неприятное впечатление и она подсознательно понимает, что лучше с ним дело не иметь. Но осознать эту конкретную причину "внутреннего отказа" ей не удается. Возможно, таких подсознательных причин много, но все они очень мелкие - каждую из них, взятую в отдельности, просто "не уловишь". Однако в сумме все эти мелкие "против" перевешивают крупные рациональные "за". Мозг все это учитывает и где-то там у себя в закромах "вычисляет", создавая что-то вроде "отрицательного шума": ощущение общего дискомфорта. А "интуиция" - это когда не только нет рационального осознания подсознательного мыслительного процесса, но нет и никакого рационального объяснения тому, откуда могли бы взяться факты и "начальные данные" для проведения процесса подсознательного.Откуда Солнышко могла "знать" про машину? Все возможные объяснения по своей сути глубоко иррациональны. Ну я это это так их в этой теме просто обозвала "чутье" и "интуиция", а как они на самом деле называются - не знаю. Вот моя дочь, например, нередко знает заранее о чем именно ее спросят на экзамене... не то чтобы вот твердо знает, но что-то ее заставляет в последний момент перед экзаменом повторить именно эту тему. Ну вот откуда это? Хоть ты тресни, рационального объяснения не придумаешь - только иррациональное.
 
Ой, с интуицией - это все очень сложно. :? Задумалась. Даже объяснить наверное в печатном виде не смогу. Интуиция - это кусочки опыта прошлых жизней (и не обязательно взятых из Вашей матрицы души). То есть те события, которые запомнилсь Вашему сознанию, как теоретически возможно опасные для Вас (вызвавшие сильные эмоции в прошлом), они как бы записываются. И когда матрица настоящего накладывается на матрицу прошлого (а бывает и будущего!), тогда и начинает свербить - не ходи туда, не делай того. Могут появляться картинки, могут быть голоса, может быть просто какой-то дискомфорт, смотря насколько Вы "раскачаны". Умение слышать самого себя - это дар, это поддержка. Этому можно научиться, можно развить интуицию. Но важно не слепо на нее полагаться, а ПОНИМАТЬ. Это также как и со снами, когда картинки приходят к нам, показывая что-то.

ЗЫ. Вы не одиноки однозначно. А еще прикольно, что у Вас на опасность реагирует правильная чакра - манипура, находящаяся в области солнечного сплетения.
 
навеяло темой..
может кто объяснит, что это: находилась в ванной, вдруг что-то толкнуло - выходи, выхожу и думаю, нафига вышла, и тут грохот - лампа (плафон нехидый) со стены свалилась..не выйди - мало бы не показалось..

еще пара похожих случаев была..
может ангел-хранитель подсуетился?
 
Поясняю свое высказывание: на мой взгляд, автора кто-то очень старательно запрограммировал на неудачи. Настолько качественно, насколько может сделать только очень близкий человек - родитель, муж, брат или сестра etc. И это не интуиция никакая, а готовность следовать программе по мере сил и возможностей.
 
Согласна с предыдущими ораторами вот в чем:

1) Знание - мать интуиции, как говорится. Только знание это во многом подсознательное. Наш мозг успевает проанализировать, увидеть, услышать куда больше, чем выводится на уровень сознания. И делает это весьма быстро. Но мы (до определенного момента) не "знаем" того, что уже успел зафиксировать наш мозг, - у нас лишь появляетися смутное "чувство"... вот оно и есть интуиция.

2) Граждане лошарики, не забывайте про факторы случайности и совпадения, которые тоже имеют место в нашей жизни. Если вам не попал кирпич на голову, - это прекрасно. Но идти вы в ту сторону могли не хотеть по самым разным причинам, а когда кирпич упал, просто притянули его за уши к этому вашему нехотению. А некоторые задним числом придумывают - и совершенно искренне - даже само это нехотение. :pom:

3) "Я чувствовал, что дело не выгорит, так оно и вышло" - Здесь меняют местами причину и следствие. Дело, безусловно, пойдет плохо, если неохота его делать, или бояться ошибиться, или если кто-то "добрый" сказал, что ничего не выйдет, и тому подобное, ибо мы сами начинаем ошибаться - в движениях, в решениях и т.д. - то есть делаем всё, чтобы не получилось. Некая запрограммированность (ох, не люблю я это слово, тем не менее приходится употребить).
Другой вариант: человек знал о возможных проблемах, но проигнорировал их, не решил их, прежде чем приняться за дело. Конечно, любой дурак потом может сказать: "я чувствовал, что не надо делать...". Только в данном случае это будет не интуиция, а расп...во с его последствиями.
 
Нет-нет господа Вы путаете. Интуиция (внутренний голос чутье еще как-то неважно как назвать, назовем интуиция чтобы не путаться) бывает грубо говоря двух видов.

1.Память прошлого. Что-то пододное уже было, и за несколько секунд знакомства с новой ситуацией подсознание успело скалькулировать что это уже было, обстоятельства похожи, и выдать ответ-не делай этого будет неудача. Но такого рода интуиция никакого удивления не вызывает, т.к. она более-менее объяснима-подсознание вместе с ответом выдает некоторое спокойствие, что да можно разобратся покопатся почему но зачем? Это совсем не то о чем говорю я.

2.А есть второй вариант. Многие написали "ну конечно если начинать с таким настроением конечно дело не выгорит" или "неохота небось вот и придумываются отмазки", нет это не тот случай-потому что само-то дело может очень даже выгореть, проблеммы создают какие-то побочные вещи, никак с самим делом не связанные-например берусь за дело Х, ну давайте гипотетический пример которого не было на самом деле для примера-иду например на новую работу, хоть что-то внутри говорит что не стоит.

Прекрасная работа все хорошо. Но например я встречаю в одном из отделов бывшего знакомого, которого скажем так ну совсем встречать не хочу и возникают какие-то проблеммы (не связанные с работой) которых бы не было если бы наши пути опять не пересеклись.

Как это объяснить? Что я почувствовала? Что мне лениво делать эту работу, т.к. однокласник еще в школе переехавший в Урюпинск уже собрал манатки и не только рванул в Питер но и уже более-менее устроился? В школе он был успешен и этого можно было ожидать? А если он был двоечник? Когда-то я уже устраивалась подобным образом и кого-то встречала? Нет. Это никак не связанные вещи. Я не могла предугадать что там его встречу.


skubird написал(а):
Поясняю свое высказывание: на мой взгляд, автора кто-то очень старательно запрограммировал на неудачи. Настолько качественно, насколько может сделать только очень близкий человек - родитель, муж, брат или сестра etc. И это не интуиция никакая, а готовность следовать программе по мере сил и возможностей.

Ахах, хороши неудачи=) Неудачи бы были если бы не было каких-то предчувствий, вот тогда и правда неудачи. Потом этоже нечасто.

А по поводу программирования вообще не согласна-если и запрограмировали то наоборот, все детство мне долбали какая я замечательная и как я все могу. Да и более того-пусть бы скажем я захотела что-то делать, но мне говорили-да нет не получится. Это же до первого опровержения. Вырастает человек пробует у него получается люди это ценят он понимает что состоялся в этом-и что? Бросать потому что родители говорили неполучится? Так получилось же. Родители тоже люди могут ошибатся.

Да и неудачницей я б себя не назвала :oops:

Bravada написал(а):
....И когда матрица настоящего накладывается на матрицу прошлого (а бывает и будущего!), тогда и начинает свербить - не ходи туда, не делай того. Могут появляться картинки, могут быть голоса, может быть просто какой-то дискомфорт, смотря насколько Вы "раскачаны". ...


Не, до голосов дело не дошло, про шизу я шучу :lol: Просто часто непонятные вещи люди склонны списывать на псих. расстройства.

Когда такое происходит мне вспоминается клип AHA "Lifelines"-когда все картинки пронизаны линиями. Какой-то многомудрый ученый по телеку выступал и рассказывал какую-то теорию что жизнь наша подобна рельсам-мы без конца выбираем поворот. И в этом кусочке до поворота мы не можем ничего изменить, и как раз на "перекрестке" видим варианты путей со всеми обстоятельствами-пойду туда будет так и так пойду туда так и так. Все вместе, не только какие-то логичные последствия выбора но и влияние других обстоятельств. Мы на дороге не одни :lol:

А по поводу объяснить окружающим.. Ну как вот вести себя в такой ситуации:

Институт. Перерыв между парами. Стоим в коридоре, приходит уже препод заходит в аудиторию мы за ним. И тут на меня находит (это был один из самых ярких случаев поэтому запомнилось)-надо срочно позвонить лучшей подруге. Так что я встала как вкопанная в дверях, мне-чего не заходишь, а я что отвечу? Я пискнула что-то типа "извини" и рванула в деканат-мобильников тогда почти ни у кого не было а там был городской телефон. Набираю номер подруги, снимает ее мама царство небесное и удивленно отвечает-ты что она ж на работе. Я честно отвечаю-я знаю. Вешаю трубку(представляю ее удивление). Ладно волокусь в аудиторию вроде отпускает. Вернувшись домой встречаю батю который протягивает мне бумажку с адресом больницы и палаты в которой лежит моя подружка (она понятное дело позвонила мне домой-мобильников то не было а я в институте), и уже в больнице от нее я узнаю что в те самые 11 часов когда я стояла в дверях аудитории не в силах ткнутся ни туда не сюда с ней случился приступ почечной колики прямо на работе и ее увезли в больницу.

Вот что тогда надо было сказать? Господа у меня подруге плохо, пойду позвоню, может ее мама в курсе? Или господа мне надо срочно позвонить подруге хотя я знаю что она на работе.

Никак не объяснить... Да и ненадо наверное. Хорошо что такие яркие случая все-таки редко (ну когда надо объяснять).
 
Delilah Навеяло последним постом: у многих, наверное, бывало - начинаешь усиленно вспоминать человека (сто лет не перезванивались) и уже идёшь к телефону, чтоб позвонить... звонок! Поднимаешь трубку - тот, о ком только что вспоминали.
lisa По поводу экзаменов. Давно это было: поступала в институт(не особо стараясь), сдавать биологию надо. 5 вопросов по темам (ну, типа 1-ботаника, 2-анатомия, 3-генетика и т.д.).
Вытащила билет, в котором по первому вопросу была та единственная тема, которую я знала назубок, по второму - выучила по дороге в институт, по-третьему была единственная (случайная) шпаргалка, по четвёртому разделу вообще знала только одну-единственную тему... она и досталась. Ну, и с пятым мистика какая-то была, уже не помню... Пятёрка... заслуженная? :wink:

А если вспомнить, то иногда выходит ещё "по щучьему веленью"... Если не деньги только! (Стоит пожелать денег - и всё, попа во всём на полгода минимум - болезни, потери, смерти... Ох! :( )
А про вещи - исполняется. Например, говорю мужу: пылесос хороший нужен, а купить не на что... Тут же вечером из соседней квартиры ввываливается сосед-алкоголик и волочёт к лифту пылесос, я как раз курить вышла... "Куда?" , "Продавать, трубы горят". Короче, за копейки - новенький пылесос в коробке получили. :)
Такое часто бывало, разное, всего много.
Только, на мой взгляд, здесь интуиция является прямым проявлением ясновидения (подсознательно предсказывается недалёкое будущее).
Ну, не может же, действительно, за одним плечом ангел-хранитель висеть, а за другим - щука или золотая рыбка плескаться? :D
 
Солнышко написал(а):
Delilah Навеяло последним постом: у многих, наверное, бывало - начинаешь усиленно вспоминать человека (сто лет не перезванивались) и уже идёшь к телефону, чтоб позвонить... звонок! Поднимаешь трубку - тот, о ком только что вспоминали.

Да уж классика жанра... Хуже когда в воскресенье отдираешся еле еле в 10 утра от кровати идешь в ванную и тока там вспоминаешь-а че встала то так рано выходной? Ну ладно встала и встала а тут на через полчаса заходят друзья "мы тут мимо шли решили зайти" во веселуха была б их встретить в растрепанном виде=)

lisa По поводу экзаменов. Давно это было: поступала в институт(не особо стараясь), сдавать биологию надо... Пятёрка... заслуженная? :wink:

Ахах=) Сестра=) Тоже биология правда в школе. Первый экзамен. Оч. хорошо училась но толком не готовилась-было как-то не привыкнуть такое количество билетов. Выучила один билет кое-как и забыла.

Тока на экзамене вспомнила-блин че делать? Че делать? Щас трояк схлопочу а скорее два че делать.

И мне попадается тот самый билет. Чего-то там промямлила и получила 4 с комментарием учительницы остальным кто принимал экзамен-это ей билет неудачный попался, а так она хорошо учится :lol: :lol: :lol:

Зато долг пришлось вернуть через год... Блестяще выучив все билеты по физике я упустила один-по нему не было инфы в учебнике я и забила небось не спросят. Ну он и попался :oops:

А если вспомнить, то иногда выходит ещё "по щучьему веленью"... Если не деньги только!

Ну почему бывает и денег... Смотря на что. Если на дело исполняется. А вот от жадности не дай Бог-это уж точно как в сказке "неразменный рубль".

Ох мама в каком волшебном мире мы живем :shock:

Такое часто бывало, разное, всего много.

Ну эт да

Только, на мой взгляд, здесь интуиция является прямым проявлением ясновидения (подсознательно предсказывается недалёкое будущее).

А может оно готово уже, будущее? Осталось его увидеть?

Ну, не может же, действительно, за одним плечом ангел-хранитель висеть, а за другим - щука или золотая рыбка плескаться? :D

Кто его знает... :)
 
Будущее уже, видимо, готово, но на денёк вперёд, не дальше... Потом вилочки-распутья начинаются...

Вот ещё пример вспомнила: мама (которая никогда не опаздывает никуда вообще :!: ) полдня собиралась на работу, никак не хотелось ей из дома выходить (не боялась, не болело ничего - просто не хотелось - и всё). Потом всё-таки решила поехать. Вместо 9-ти - к часу дня.

А теперь результат: переходила узкую (в две полосы) проезжую часть, столкнулась с машиной. Перелом ноги уложил её в постель надолго...
Добавлю, что было это во времена тотального отсутствия пробок, дорога фактически пустая, а ни водитель(выехавший откуда-то с боковой на малой скорости), ни она друг друга не видели до последнего...
Что её не пускало из дома? Предчувствие неприятностей :roll: ? Или наоборот - тормозилась, чтобы ПОПАСТЬ в них :shock: ?
Что произошло б, выйди она вовремя? Ничего или её сбила б другая машина и гораздо серьёзнее?
На тему что было б, если б... сама мучаюсь регулярно.

Кстати, среди знакомых таких людей(с реальными предчувствиями и всем прочим, о чём говорилось ранее) нет, если не считать ряд людей, склонных к мистицизму.
Но я-то имею в виду только реальные факты! (Потому, собственно, так оживилась и столько понаписала).
 
Сверху