Нет-нет господа Вы путаете. Интуиция (внутренний голос чутье еще как-то неважно как назвать, назовем интуиция чтобы не путаться) бывает грубо говоря двух видов.
1.Память прошлого. Что-то пододное уже было, и за несколько секунд знакомства с новой ситуацией подсознание успело скалькулировать что это уже было, обстоятельства похожи, и выдать ответ-не делай этого будет неудача. Но такого рода интуиция никакого удивления не вызывает, т.к. она более-менее объяснима-подсознание вместе с ответом выдает некоторое спокойствие, что да можно разобратся покопатся почему но зачем? Это совсем не то о чем говорю я.
2.А есть второй вариант. Многие написали "ну конечно если начинать с таким настроением конечно дело не выгорит" или "неохота небось вот и придумываются отмазки", нет это не тот случай-потому что само-то дело может очень даже выгореть, проблеммы создают какие-то побочные вещи, никак с самим делом не связанные-например берусь за дело Х, ну давайте гипотетический пример которого не было на самом деле для примера-иду например на новую работу, хоть что-то внутри говорит что не стоит.
Прекрасная работа все хорошо. Но например я встречаю в одном из отделов бывшего знакомого, которого скажем так ну совсем встречать не хочу и возникают какие-то проблеммы (не связанные с работой) которых бы не было если бы наши пути опять не пересеклись.
Как это объяснить? Что я почувствовала? Что мне лениво делать эту работу, т.к. однокласник еще в школе переехавший в Урюпинск уже собрал манатки и не только рванул в Питер но и уже более-менее устроился? В школе он был успешен и этого можно было ожидать? А если он был двоечник? Когда-то я уже устраивалась подобным образом и кого-то встречала? Нет. Это никак не связанные вещи. Я не могла предугадать что там его встречу.
skubird написал(а):
Поясняю свое высказывание: на мой взгляд, автора кто-то очень старательно запрограммировал на неудачи. Настолько качественно, насколько может сделать только очень близкий человек - родитель, муж, брат или сестра etc. И это не интуиция никакая, а готовность следовать программе по мере сил и возможностей.
Ахах, хороши неудачи=) Неудачи бы были если бы не было каких-то предчувствий, вот тогда и правда неудачи. Потом этоже нечасто.
А по поводу программирования вообще не согласна-если и запрограмировали то наоборот, все детство мне долбали какая я замечательная и как я все могу. Да и более того-пусть бы скажем я захотела что-то делать, но мне говорили-да нет не получится. Это же до первого опровержения. Вырастает человек пробует у него получается люди это ценят он понимает что состоялся в этом-и что? Бросать потому что родители говорили неполучится? Так получилось же. Родители тоже люди могут ошибатся.
Да и неудачницей я б себя не назвала
Bravada написал(а):
....И когда матрица настоящего накладывается на матрицу прошлого (а бывает и будущего!), тогда и начинает свербить - не ходи туда, не делай того. Могут появляться картинки, могут быть голоса, может быть просто какой-то дискомфорт, смотря насколько Вы "раскачаны". ...
Не, до голосов дело не дошло, про шизу я шучу :lol: Просто часто непонятные вещи люди склонны списывать на псих. расстройства.
Когда такое происходит мне вспоминается клип AHA "Lifelines"-когда все картинки пронизаны линиями. Какой-то многомудрый ученый по телеку выступал и рассказывал какую-то теорию что жизнь наша подобна рельсам-мы без конца выбираем поворот. И в этом кусочке до поворота мы не можем ничего изменить, и как раз на "перекрестке" видим варианты путей со всеми обстоятельствами-пойду туда будет так и так пойду туда так и так. Все вместе, не только какие-то логичные последствия выбора но и влияние других обстоятельств. Мы на дороге не одни :lol:
А по поводу объяснить окружающим.. Ну как вот вести себя в такой ситуации:
Институт. Перерыв между парами. Стоим в коридоре, приходит уже препод заходит в аудиторию мы за ним. И тут на меня находит (это был один из самых ярких случаев поэтому запомнилось)-надо срочно позвонить лучшей подруге. Так что я встала как вкопанная в дверях, мне-чего не заходишь, а я что отвечу? Я пискнула что-то типа "извини" и рванула в деканат-мобильников тогда почти ни у кого не было а там был городской телефон. Набираю номер подруги, снимает ее мама царство небесное и удивленно отвечает-ты что она ж на работе. Я честно отвечаю-я знаю. Вешаю трубку(представляю ее удивление). Ладно волокусь в аудиторию вроде отпускает. Вернувшись домой встречаю батю который протягивает мне бумажку с адресом больницы и палаты в которой лежит моя подружка (она понятное дело позвонила мне домой-мобильников то не было а я в институте), и уже в больнице от нее я узнаю что в те самые 11 часов когда я стояла в дверях аудитории не в силах ткнутся ни туда не сюда с ней случился приступ почечной колики прямо на работе и ее увезли в больницу.
Вот что тогда надо было сказать? Господа у меня подруге плохо, пойду позвоню, может ее мама в курсе? Или господа мне надо срочно позвонить подруге хотя я знаю что она на работе.
Никак не объяснить... Да и ненадо наверное. Хорошо что такие яркие случая все-таки редко (ну когда надо объяснять).