Интуиция-как жить как бороться?

  • Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Про рельсы Вы тоже правы. Это так называемые "Мировые течения". Есть Пути, которые открыты данному конкретному человеку в данное конкретное время, а есть, которые закрыты. Так вот... если Вы прёте в закрытый для Вас путь, то начинаете огребать от жизни шишки. Но тут еще слжнее, чем с Интуицией. Чтобы чувствовать мировые течения надо ой как потрудиться. :wink:
Все, что вы сейчас говорите - это только отголоски закрытого пока для Вас знания. Вот учиться или не учиться этому знанию только Ваш выбор.
 
Bravada написал(а):
Про рельсы Вы тоже правы. Это так называемые "Мировые течения". Есть Пути, которые открыты данному конкретному человеку в данное конкретное время, а есть, которые закрыты. Так вот... если Вы прёте в закрытый для Вас путь, то начинаете огребать от жизни шишки. Но тут еще слжнее, чем с Интуицией. Чтобы чувствовать мировые течения надо ой как потрудиться. :wink:
Все, что вы сейчас говорите - это только отголоски закрытого пока для Вас знания. Вот учиться или не учиться этому знанию только Ваш выбор.

Ой нет тут комментить не буду.
 
Delilah написал(а):
А может оно готово уже, будущее? Осталось его увидеть?

лично для себя я уже (за последний год) все таки поняла, что будущее УЖЕ готово. Аргументировать не буду, сильно долго рассказывать. Но за последние 2-1,5 года произошоло столько странных/судьбоносных/необъяснимых "случайностей", что я все же поверила в судьбу, увы, но судьба есть. Увы - потому, что мне всегда все же хотелось верить, что мы сами кузенцы своего счастия. Но... кузнецы - кузнецами, а судьба все равно есть.
Оговорюсь только, что верю в судьбу только "в духе" описанном Коэльо в "Алхимике". Есть предназначение. А следовать ли ему и стать счастливым, или идти напролом в "закрытый путь и отгребать шишки от жизни" (кто-то примерно так сказал тут) - вот это уже и есть наш выбор. Но если б мы еще всегда понимали, что и где нужно выбрать, на каком повороте повернуть, чего послушаться и что есть реально "знак", а что просто случайность (к примеру).
За последние опять же 1,5-2 года пришла и к вере в судьбу, и в предчувствия/интуицию. Видать таки есть все же много необъяснимых нам вещей, явлений (возможно только пока необъяснимых). Но если мы не можем этого объяснить, это ж еще не значит, что этого нет. Сложно все это. Поэтому и аргументировать не хочу :) главное, что я для себя к этому пришла. А это ж дело лично каждого, сам решает во что верить и к чему прислушиваться.
 
У меня плохо развита интуиция. Вернее, я постоянно жду плохого и всего боюсь. Ну а удачи и неудачи у меня случаются примерно с той же частотой, что и у всех. Просто получается, что неудачу я предчувствую постоянно, а удача становится приятной неожиданностью :) . Думаю, дело тут не в интуиции :) :oops: .
И навскидку могу вспомнить только один раз, когда меня спасло внутреннее чувство - интуиция, или телепатия, уж не знаю. Я пришла на конюшню в неурочное время, на дворе никого не было, и я совершенно спокойно поставила на доски рюкзак и стала его разбирать. И вдруг пришло очень острое чувство опасности. Словно кто-то сказал мне "убью", причем сказал это без ненависти, но очень уверенно и решительно. Кто-то прямо сейчас собирался меня убивать, причем был уверен, что убьет. Обрачиваюсь - летит из-за угла хозяйский пес. То, что он меня не узнаЕт, я тоже осознала мгновенно. К счастью, от изумления я не онемела и успела произнести: "Надень очки, придурок". Он словно наткнулся на невидимую стену и рухнул буквально у моих ног, припал к земле и стал просить прощения. Думаю, у него действительно были какие-то проблемы со зрением.
 
Эгоистка написал(а):
И вдруг пришло очень острое чувство опасности.
Скорее всего, дело в том, что вы его просто услышали, но звук был очень тихим, за гранью осознания, а вот мозг успел это воспринять как сигнал опасности: враг подкрадывается.
Как там у Грина? "Он поймал себя на том, что думает о собаках. Думать о собаках не было никакой причины, поэтому он остановился и прислушался. И вскоре различил вдалеке еле слышный собачий лай".
 
Mrs. John написал(а):
Как там у Грина? "Он поймал себя на том, что думает о собаках. Думать о собаках не было никакой причины, поэтому он остановился и прислушался. И вскоре различил вдалеке еле слышный собачий лай".

Очень красивая цитата. Впрочем, у Грина почти все тексты такие же стильные... Но если вернуться к теме, то думаю, что описанное - один из многих частных случаев того, что принято объяснять "интуицией", не дав себе труда подумать, что это такое.
 
Я думаю, называть это можно как угодно - интуиция, подсказка подсознания, внутренний голос, но суть от этого не меняется.

6 февраля 2004 года я опаздывала на экзамен. Вылетаю с подмосковной электрички, бегу в метро. Царицино. От платформы до метропоезда бежать хоть и под горку, но достаточно далеко. Пока турникеты, пока лестница - запыхалась немного. Смотрю - поезд стоит, еще можно успеть. Но почему-то вдруг подумалось: Да фиг с ним, пару минут роли не сыграют. Поезд закрывает двери и уезжает. Я сажусь в следующий. На Автозаводской объявляют, что поезд дальше не поедет. Я вылезаю на поверхность и с жуткими неудобствами еду в институт наземным транспортом. В это время начинает разрываться телефон. В ушедшем поезде было такое мясо, что до сих пор страшно смотреть страрые фото и репортажи. Фарш.

В этот день я отмечала свой день рождения.

События еще большей давности.
9 июня 2002 года. Воскресенье. В кои-то веки вытащила маму в Москву, надо было съездить по делам. К вечеру все закончили, едем в метро, пересадка на театральной. Возникает мысль вылезти на улицу погулять по Манежке или по Красной площади. Но что-то останавливает. И мы под предлогом, что там сейчас много народу (финал ЧМ по футболу, играет Россия/Япония), едем домой. Дома из новостей узнаем, что выйти погулять было бы очень глупым решением.

Только вчера разговаривала на эту тему с сестрой. У нее вообще свежачок - неделю назад собиралась в торговый центр зачем-то заехать, но передумала вдруг. А он сгорел.
В эту субботу хотела поехать на Пражскую, но тоже почему-то передумала. А там взрыв.
 
Юки, я вас поздравляю: у вас есть ясновидение. Причем это семейное.
Прошу заметить, что ясновидение в моем понимании - это не интуиция. Это реальное умение предсказывать будущее без подсознательного анализа нерасшифрованной сознанием информации.

Есть теория вибраций. Все предметы - и живые, и неживые - постоянно вибрируют. Вибрации бывают, условно говоря, "плохие" и "хорошие". У людей (изначально - у всех) есть некоторый орган или канал, улавливающий и оценивающий эти вибрации. Если канал не забит, то он дает сигнал, что вот этот сук сейчас отломается и упадет (там уже возникли соответствующие вибрации), человек обходит дерево стороной. Если канал не работает - человек попадает под упавший сук.
 
Спасибо :)
Не знаю, что это. То, о чем написала - наиболее яркие случаи. Часто, если не могу принять решение, слушаю этот голос. Как правило, подсказывает верно.

Не знаю точного определения ясновидения, мне кажется, что это картинка будущего, возникающая в голове. У меня такого нет совсем. Когда не села в тот злополучный поезд, никаких страшных картин перед глазами не возникало, запыхалась сильно и плюнула на то, чтобы пробежать последние метры до закрывающихся дверей. Знаете, так бывает иногда - опаздываешь, бежишь, а потом останавливаешься и думаешь — А чего это я? Все равно уже опоздала. Какая разница - 10 минут или 15?

Ясновидение, на мой взгляд, скорее не дар, а проклятие. Мне бы не хотелось знать, что со мной произойдет или не произойдет. Достаточно предупреждения "Не влезай — убьет". Моя сестра называет это ангелом-хранителем.
 
Ясновидение бывает в разной форме. Ну, называйте эту "подсказку" как-нибудь иначе, не важно. Главное, что она есть!

А ангела-хранителя я как-то видела наяву. Он принял облик совершенно обычной тетки, которая зачем-то шла по проезжей части. Пропуская ее, я чуть-чуть опоздала на перекресток, и джип, нарушивший правила и проскочивший этот перекресток поперек потока, проехал передо мной, а не через меня. Но это другая история...
 
Тоже должна была быть в том поезде на Автозоводской. Только у меня в это утро температура до 39 почему-то поднялась, и я с работы отпросилась.
Несколько человек знакомых знакомых там остались.
И еще двое хороших знакомых было в том вагоне, но, слава Богу, выжили. У первой - шуба обгорела, у второй - хуже - волосы.

А на том матче на манежной площади была. Из института шла, а театральную закрыли, решила до тверской прогуляться во время второго тайма. Иду - и говорю по телефону:
"Ой, а тут китайские ресторанчики. Наверняка разнесут, не смотря на то, что не японские". Потом долго боялась, что меня обвинят компетентные органы а подстрекательство или еще чего-нибудь.

А накануне 9-09-99, смотря на пачку кефира, я почему то за столом сказала "Хороший день для терракта. Легко будет запомнить". В четверг почему-то проснулись все в несусветную рань. А потом узнали, почему проснулись.
___

По итогам - к внутреннему голосу и организму прислушиваюсь. Если он устроил мне второй бронхит за месяц - значит это для чего то надо: буду лечиться, и на работу не пойду. Но обычно пальцем в небо попадаю, когда говорю какую-то несусветную глупость. Или в стихах.
Поэтому стараюсь не говорить, и не писать: чтоб не накаркать.
 
юки написал(а):
Спасибо :)
Ясновидение, на мой взгляд, скорее не дар, а проклятие. Мне бы не хотелось знать, что со мной произойдет или не произойдет.
да уж. Знать свое будущее - это тяжело:/ знаешь кто и от каких своих же (их) ошибок умрет и ничего сделать не можешь, потому, что все равно судьба (вспомнился фильм "эффект бабочки")
 
юки написал(а):
...Ясновидение, на мой взгляд, скорее не дар, а проклятие. Мне бы не хотелось знать, что со мной произойдет или не произойдет...

+1000!!!!

И самое ужасное, когда не слушаешь а сбывается винить некого кроме себя. У нормального человека что-то произошло-и ладно он не виноват. А тя предупреждали а влезла.

Истории рассказывать не буду, не знаю почему с трудом на такие темы говорю.
 
С трудом говоришь - потому что не знаешь, кто и как это дело воспримет. Слишком много разных мнений по поводу одного и того же рассказа получится, причём каждый будет считать, что он прав.
Самое смешное, что наиболее авторитетный тон обычно берут те, кто никогда не пользовался подсказкой а-ля "внутренний голос". :)
 
Lina_rider написал(а):
да уж. Знать свое будущее - это тяжело:/ знаешь кто и от каких своих же (их) ошибок умрет и ничего сделать не можешь, потому, что все равно судьба (вспомнился фильм "эффект бабочки")

А я не верю в судьбу. Точнее не верю в том понимании, что все предопределено заранее.
Мне это представляется немного по-другому: как будто жизнь каждого человека - это карта с множеством различных дорог. Дороги проложены заранее, и каждая из них приводит к определенному результату. Но каждый из нас выбирает свою дорогу сам, и в любой момент, оказавшись на перекрестке, может круто изменить свою жизнь, выбрав другую дорогу.
 
Насчёт судьбы - аналогично, в виде дорог с перекрёстками.
Но вот интуиция (или внутренний голос) к судьбе не имеет никакого отношения! Это скорее подсказчик в отдельных ситуациях.
Хотя, говорят, можно развить интуацию до уровня, когда она пригодится при выборе дороги на перекрёстке судьбы...
 
юки написал(а):
Lina_rider написал(а):
да уж. Знать свое будущее - это тяжело:/ знаешь кто и от каких своих же (их) ошибок умрет и ничего сделать не можешь, потому, что все равно судьба (вспомнился фильм "эффект бабочки")

А я не верю в судьбу.
ну я ж вроде уже в этой же теме писала как Я верю в судьбу? Как описывал Коэльо в Алхимике. Вот так и я считаю. Можно и "свернуть с дороги", можно пойти по дороге... это мы решаем.

А насчет того моего поста - ну так одно с другим вполне логично совмещается. Не буду уточнять (а то я как обычно на полстраницы напишу опять :lol: ). Я ж сказала "каждый САМ определяет во что верить, а во что нет". И сам же определяет КАК в это что-то верить. Это дело лично каждого имхо.
 
Сверху