"Ипподром - зло для рысаков..." (с)

OlgaN написал(а):

А бракуют их действительно, мама не горюй. Именно поэтому нет нужды привязывать хвост, чтоб не бил задом. Потому что не бьет. И нервы даже не стальные, а титановые.

Да уж, там не чикаются... Только у нас со злыми и кривыми часто до последнего возятся. Вот ещё бы от них жеребят потом не делали, вот тогда было бы совсем хорошо.
 
Vika.r написал(а):
для наших широт Катозал стоит ой как не дешево
по сути 100мл -115гр(14 баксов) - 1\3 от самых крутых призовых
или 1\6 минимальной зароб платы.
Про "копейки" я писала в несколько переносном смысле. Понятно, что все стоит денег. Но если мы хотим от лошади результата в смысле скорости, выносливости, прыгучести, то в любом случае должны в нее вложиться. Базовое кормление (сено-овес) в любом не обеспечивает потребности в витаминах и микроэлементах. Лошадь, на которой я в настоящее время выступаю, постоянно получае мегабазу (поливитаминная прдкормка фирмы "Эквистро"). Для меня это дорого, но вопрос "покупать - не покупать" не стоит. Если я от лошади что-то требую, то я сначала должна ее как минимум обеспечить всем необходимым. Еще картфлекс собираюсь начать давать. Тоже дорого, но коню уже 12 лет, а я еще рассчитываю на нем попрыгать. И вообще хотелось бы продлить его активное долголетие. Это при том, что я скорее бедный коневладелец.(Точнее - совладелец, но это к делу не относится) Богатые полностью заменяют овес на мюсли какой-нибудь престижной фирмы типа Eggersman. Правильно ли говорить, что это соревнование кошельков? Мне кажется, что нет. Тем более, что грамотной работы все равно никакие мюсли и витамины не заменят.
Говоря, что катозал - копейки, я имела в виду копейки на фоне общей стоимости содержания призовой (турнирной) лошади. Ну, может быть и не копейки, но доступно.
 
Снегурочка
так то своей лошади
а там заводу стукнуло и он лошадь забрал

думаю еще разница в том что беговые\скаковые лошади - гос лошади
а " не мое ,не жалко" в наших странах неистребимо
вот и встречаются случаи выжимания из лошадей по полной
 
Это я понимаю. Но просто Зюлейка писала про "соревнования кошельков". А что плохого в том, что лучший результат получает тот, кто вкладывается в лошадь как в свою, а не как в чужую? Я знаю препарат катозал как гепатопротектор и имуностимулятор. В крайнем случае катализатор обмена веществ. Неоднократно применяла его по рекомендации ветврачей как поддерживающее средство для больных или пожилых лошадей. Исходя из этого рискую сделать вывод, что и здоровым он вреда не принесет. Чтобы лошадь из-за катозала чересчур выложилась, загнала сама себя? Как? Механизм каков?
 
Это я боялась, что лошадь "загонит" себя, но поразмыслила и поняла, что совсем наоборот.
Поэтому попробовали уколоть.
Тем не менее опыт применения Катозала был неудачным (vika.r - свидетель) - жеребцевал, как бешеный.
Лучше не мучить ни коня, ни себя.
Зарплаты у наездников у нас сейчас долларов 150, не больше. Люди вынуждены подрабатывать конюхами и ночными дежурными у частных верховых лошадей. Есть и зарплаты выше, где бригадир доплачивает из своего кармана, потому что обеспечивает постой двум десяткам голов частных лошадей. Но за эту повышенную (долларов до 300) зарплату они так "пашут"... А большинство не городские и живут на конюшнях. Городские тоже не роскошествуют. Так что купить пузырек Катозала за 15-20 долларов... Пусть даже его хватит на 10 уколов, но деньги-то надо выложить сразу.
Призовые мизерные и кто знает, когда их заплатят? Наверное, с офиц. з/п, которую задерживают на несколько месяцев.
Не зря, что ли, к нам на заработки гастарбайтеры не ездят?
Конюх на 10 голов - 1200 гривень : 8 = 150 у.е. (в одной из частных конюшен)
 
Тем не менее опыт применения Катозала был неудачным (vika.r - свидетель) - жеребцевал, как бешеный.
Такая реакция действительно бывает. Но тот же результат может дать любая поливитаминная подкормка, если в ней содержится витамин Е.
 
Зюлейка это вы не видели как мы Бу укололи катозальчику в последний раз(до это кололи все было ок).... :mrgreen:
из конюшни выходили с диким ором на пасаже со свечами
кобыла хотела все что движется ,включая других кобыл и машины с мопедами...
особенно запала на Розу и не желала от нее уходить ,если Розу уводили начинались истерики.....
представляю что бы было если бы хозяйка на соревнования бы поехала
 
Катозал прокалываю своим раз в год по весне обязательно.
Про жизнь рысаков после ипподрома могу сказать я, что это кому как повезет - все точно также как и с верховыми - лотерея. Вон Тимур , который Тиран, показывал достойные результаты на дорожке и потом дожил лет до 20 на ЦМИ работая под детьми инвалидами.
Про рысаков могу сказать - они дисциплинированные, добродушные, отдатливые в работе - но надо научиться продавать их по завершению беговой карьеры.
 
С интересом прочитала всю тему. Я сама никакого отношения к рысакам не имею, просто уже больше года моя лошадь стоит на ипподроме, а тут еще попала в руки книга с рассказами русских писателей о лошадях, там тоже почти все крутится вокруг рысаков, так что есть кое-какие мысли. Собственно, главная мысль удивительно банальна - в любом деле все зависит от конкретного человека, нельзя обвинять в жестокости весь КС или всех рысачников. Ведь детей некоторые родители тоже "воспитывают" исключительно при помощи ремня (в лучшем случае), это же не значит, что надо всем запретить заводить детей? Это же абсурд! Из того, что я вижу у нас - никак нельзя сказать, что, например, рысачники более жестоки, чем спортсмены или наоборот. Опять же - есть разные люди с разным отношением, у одних цель - побыстрее выжать из лошади максимум и продать, а другие думают о будущем и готовят долго и аккуратно. Кстати, все это сказано и у наших классиков - в том же "Браслете II" и др.
Что касается самих рысаков и ипподромных испытаний. С одной стороны, я понимаю, что действительно куча этих лошадей после ипподрома становится никому не нужной. Ведь известно, что если рысак не показал хороших результатов, его года в 3 пытаются продать куда угодно и кому угодно, лишь бы с глаз долой. А если не продается, то и на мясо, т.к. выхода нет. С другой стороны, говорить о том, что рысаки сейчас не нужны, т.к. все ездят на машинах так же глупо, как и про верховых, кто-то об этом уже писал. Ведь если посмотреть - при Союзе ипподромные трибуны были забиты до отказа, хотя тогда тоже на пролетках по Москве не ездили. Да и в Европе сейчас бега популярное зрелище. Значит опять все сводится к тому, что не хватает правильной организации, рекламы, привлечения зрителей на тотализаторы. В наше время люди хотят комфорта, они не хотят сидеть на полуразвалившихся трибунах, хотя я уверена, что зрелищные мероприятия сейчас очень востребованы.
Вот такие противоречивые чувства и мысли :roll:
 
кротон написал(а):
Про жизнь рысаков после ипподрома могу сказать я, что это кому как повезет - все точно также как и с верховыми - лотерея. Вон Тимур , который Тиран, показывал достойные результаты на дорожке и потом дожил лет до 20 на ЦМИ работая под детьми инвалидами.
Про рысаков могу сказать - они дисциплинированные, добродушные, отдатливые в работе - но надо научиться продавать их по завершению беговой карьеры.
ППКС!
 
Сверху