ИППОСФЕРА 2005, как она Вам?

ТаняА

Новичок
1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

Сегодня была на театрализованном шоу:очень все понравилось,это что-то феерическое.Эти поняшки и тяжики так и хотелось их всех "скушать",такие они хорошинькие и забавные.Особенно,кто видел,Императрице вывели арабчика и так он скакал,подпрыгивал на месте.Вроде как у него галоп,но такой с подскоками.А еще там была Али Аралбаева со своим Амиго,так и гляди ВЗЛЕТЯТ... :P

Как же я вам завидую :) ..Такие мероприятия у вас проводят..не то что у нас :roll: ..
Если сть у кого возможность..Повыставляйте фоточки 8) 8) 8) ...Хоть через инет полюбоваться :)

Ребята, кто сегодня, т.е. 14 мая (субб) видел выступление девителетней двеочки-москвички на арабе (в перерыве показа теков), поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!!!

Стенд КСК "Спартак"

2873180.jpg

Разминка перед шоу.

2873242.jpg

2873256.jpg

2873268.jpg

Фотки так себе, но сегодня как-то не до этого было... :roll:

Ну раз просили фоток, так получайте!
За качество меня чур не бить, что можно хотеть от телефона...
Катание
a_6f1b94.jpg

a_2e4649.jpg

a_6ed9f7.jpg

Колбасит :lol:
a_5387a3.jpg

Отдыхает
a_1e0a58.jpg

Красавец
a_502b7b.jpg

:D

Сегодня в перерыве между сном и работой выбралась-таки.. :? в последний день, как всегда.
Вот тот, что на последней фотографии, ахалтекинец изабелловый - успела глянуть одним глазком......... Боже, какая масть.... :amur:
мой любимый цвет.....

:lol: а вот еще :lol: забавно
с утра. Выводят лошадей.
Объявление: "Великолепный вороной жеребец.....и т.д."
голос из толпы: че-то он не того... не жеребец какой-то
- Ой простите, замечательная кобыла Ольха...

А это самый, скорее всего, крохотный посетитель выставки :lol: :lol:

Чудо, правда?

album_pic.php

Впечатления - самые положительные, товаров - больше, цены от гуманных и до небес, но в этом году гуманных все таки было не в пример больше, как и мероприятий - тоже, шоппинг - удался на славу, Кубок мы не получили, но 2 место все таки увезли :) Подвело только наличие 1 выходного, плюс заключительный день попал на будни, так что народу было - мало, грустно как то... Неудачно разместили шоу-программу - 20-00... хотелось очень посмотреть, но после стартов уже не было никаких сил... но тут опять же думаю - из за выходного... Жалко, что не увидела многих, а кого видела - не бегу, привет-пока, только с Ирой удалосьболее менее нормально хоть пообщаться, да и с ней тоже вощем та - бегом-бегом... Ошеломил (не в хорошем смысле :shock: ) ганноверский гнедой жеребчик, занявший 2 место по выставке... суховат-мелковат, задние ноги - просто балетный постав... это ж не есть гуд по экстерьеру... Теки - ну они и есть теки, красота да и только :) Андалузы-арабы тоже были хороши... Тяжик - почетный гость выставки - зазвездел на награждении! :lol: его хотели накрыть почетной попоной, так он вертелся - не давался, а потом улучил момент, вырвал чомбур и галопом с манежа сбежал :lol:

Я на выставке была первый раз, и, если честно, разочаровалась.

Цены на снаряжение высокие, хотя мне казалось разумным, что на таких мероприятиях фирмы устраивают рекламные акции, скидки и подобное. Да и выбор товаров, ИМХО, небольшой. Все, что предлагали на выставке, можно без проблем купить в нашем маленьком ратомском магазинчике 3 на 4 метра, или сразу, или заказать по каталогу и получить через две недели. И по ценам иногда в 3-4 раза более низким.

Грунт в манеже и вовсе ниже всякой критике. Я бы на своей лошади там прыгать не стала -- чревато. Там и без прыжков кони постоянно падали.

Уровень выступающих в показухе всадников не слишком высокий, хотя, возможно, чисто выполнять элементы было трудно из-за грунта.

Что касается лошадей... Арабы и все, что с ними связано -- хендлеры, судьи -- просто супер. Яркое зрелищное шоу.

Неплохие были тяжики.

Но остальное... Особенно "поразили" гановеры. Да и качество других представленых лошадей мне показалось невысоким.
Лошадь так называемой белорусской упряжной породы оказалась помесью буденовца (правда, очень приличного) и привезенной откуда-то с юга России непонятной беспородной лошадки.

Ярмарка лошадей -- вообще непонятно что. Показали, рассказали (солидно наврав. Не говоря о том, что треть лошадей была невпорядке, например, хромали), а про цены -- ни слова. Мол, идите в восьмой павильон.
В восьмом павильоне ждали нас исключительно дядьки в форме, которые сказали, что никого никуда не пустят.
Ждали администратгора, потом 40 минут ждали у денника понравившейся лошади хозяина. Потом пришел таки человек с той конюшни, который по цене за лошадь ничего вразумительного сказать не мог.
И это нормально так продавать лошадей???

В общем, такие вот впечатления

Тера написал(а):
Цены на снаряжение высокие, хотя мне казалось разумным, что на таких мероприятиях фирмы устраивают рекламные акции, скидки и подобное. Да и выбор товаров, ИМХО, небольшой. Все, что предлагали на выставке, можно без проблем купить в нашем маленьком ратомском магазинчике 3 на 4 метра, или сразу, или заказать по каталогу и получить через две недели. И по ценам иногда в 3-4 раза более низким.

это интересно :wink: а интернет-магазин у них есть???? чтобы по низким ценам из питера, например, заказать???

Сайта, насколько я знаю нет. Только телефон.
Что касается цен, то для примера, за веревочную двойную подпругу на Иппосфере просили 60 долларов (в эквиваленте). В магазине я такую же заказала за 12 евро.
Гурт с ручкой (для иппотерапии) под заказ у нас обошелся в 35 евро. На Иппосфере -- 100.

Уздечка с капсюлем и поводом в том магазинчике стоит в районе 30 долларов (+- 2), причем это будет качественная кожа матово-коричневого или черного цвета с аккуратными швами и хорошей "фурнитурой", а не то, что предлагала на выставке та же "Белая грива".
То же самое касается седел -- цена 230-250 долларов за спортивное конкурное или выездковое седло, на которое дается гарантия 5 (или 10, точно не помню) лет, и качество которых много лучше тех, что были представлены на выставке. Плюс можно попросить привезти под заказ б/у импортное седло нужной вам фирмы.
Краги 18-25 у.е., любые модели. Ну и так далее.

Согласна, арабы были супер, понравились также юные наездники на понях. Самому маленькому пять лет! :)
Жалко было лошадей, которые то и дело заваливались, а то и падали на манеже... Да и качество лошадей (кроме арабов) тоже не очень...
К сожалению, от питерской погоды не спас даже перенос выставки на середину мая - замерзла ужасно!!! :shock:
Бедненько, бедненько...

Вот я лично подряд третий год хожу на выставку.
Когда пришла туда первый раз, в 2003-м - впечатления необыкновенные, тогда еще в другом павильоне был манеж, а в смежном с ним - амуниция и пр. и всякие куры-гуси-утки-козы-овцы :). Может потому что первый раз, а может потому что ТАК МНОГО всего: и лошади, и конкур, и всякие вещички - было, я была в неописуемом восторге. Во второй раз, в 2004-м, восторг тоже был, чутка поменьше правда. Не понравилось только, что месторасположение другое. На мой взгляд, прежнее было удобнее. Это с точки зрения удобства хождения :).
Про этот год.
Честно говоря, проведя на выставке около 11 часов, пожалела о напрасно потраченном времени. Самое интересное из всего предложенного было в 20-00. Да и не на том уровне, как в прошлый раз. Только Спартак, как всегда, не подкачал. По-моему, только на них шоу и держалось.
А еще и какой-то бред с билетиками, то белый купи, то розовый, то на шоу отдельно.
И в плане организации в ЛенЭкспо тоже как-то не так. Что и говорить о девушке и охраннике, которые с серьезным таким видом с интервалом минут в 15 ходили и всех отгоняли от огражения "на один шаг". :) Наш народ, само собой тут же пёр обратно :wink: . Как-то немного не продумано.
Восторга не было. А хотелось...
Про цены ничего не буду говорить, ничего не покупаю, хожу просто и глазки таращу на все и всех. :lol: :lol:

В общем и целом, ТВЕРДАЯ ТРОЙКА С ПЛЮСОМ!!!

Победитель!
album_pic.php

Как тот самый тек упрямился
album_pic.php

А вот эта девушка, хендлер, мне очень понравилась.
Видно, что любит лошадей и свою работу!
album_pic.php

Здороваются
album_pic.php

Понька
album_pic.php

Присели
album_pic.php

Спартак на вожжах :wink:
album_pic.php

Тяжики
album_pic.php