ИППОСФЕРА 2005, как она Вам?

Заметьте,лошадки на вожжах-Неравный брак!Сначала не могла понять кто есть кто! :oops:

Чёртик написал(а):
Господа! Кто был на конкуре- делитесь впечатлениями, пожалуйста!! ;))
сама то не ехала, но поделюсь чем могу :) вощем - поставили вроде бы по-божески и честно, во всяком случае 110... проехать спокойно можно было, если б не грунт - конечно просто швах... на таком грунте ехать стиль, как бы это помягче высказаться... сложновато... с другой стороны - сделали б на чистоту и резвость народу бы попадало на пол гораздо больше! Лгуня наш навернулся еще на разминке - ну не мог он и подумать, что может быть так скользко! Так что результаты сплошняком со штрафами - вполне закономерны и оправданы... по моему нулем один или два всадника прошли, 60-80... Церемонию награждения просто скомкали :x бедные спонсоры в метались с подарками между всадниками, выясняя кто что занял, и кому что причитается... Вощем - обидели народ почем зря... впечатление сложилось - что времени в обрез, все быстро вышли, быстро получили медальки, и быстро быстро - вон из манежа, как то вот так...

Чёртик написал(а):

:D Лучше всех проехала всадница в синем спинжаке на беленькой лошадке :lol: . У лошадки еще такая известная графская фамилия - Шувалов :lol: :wink:

Honey написал(а):
Чёртик написал(а):
сама то не ехала, но поделюсь чем могу :) вощем - поставили вроде бы по-божески и честно, во всяком случае 110... проехать спокойно можно было, если б не грунт - конечно просто швах... на таком грунте ехать стиль, как бы это помягче высказаться... сложновато... с другой стороны - сделали б на чистоту и резвость народу бы попадало на пол гораздо больше! Лгуня наш навернулся еще на разминке - ну не мог он и подумать, что может быть так скользко! Так что результаты сплошняком со штрафами - вполне закономерны и оправданы... по моему нулем один или два всадника прошли, 60-80...

Поставили все более чем хорошо, учитывая размеры поля и качество грунта. Работа курс-дизайнера была высоко оценена московскими гостями. А про штрафы могу сказать одно: господа, не надо валить с больной головы на здоровую. При судействе учитывалось и качество грунта, и сложность маршрута. Из 13 человек у 11 была одна и та же ошибка ошибка:за начало движения по маршруту они получили 4 (по 10-ти бальной системе). За движение между препятствиями средняя оценка - 5, за посадку - 5-6.
И не забывайте, что соревнования проводились на стиль всадника, а не лошади.

P.S. Все указанные оценки были выставлены Главным судьей соревнований.

Мы с дочкой были на выставке в субботу вечером - посмотрели шоу, и в воскресенье утром - посмотрели конкур. Результаты конкура меня, конечно, огорчили (спартаковцы поймут, почему). Потом долго растирала любимого коня и плакалась ему в шейку (дурачок, и что он не привез то, что от него хотели :cry: ). Конечно, он перенервничал. И на награждении его поставили вплотную с другим жеребцом, и манеж безобразный, а он на этой выставке впервые, и публика вела себя безобразно.
Вообще, это просто анекдот какой-то: комментатор двадцать раз объявляет, чтобы не фотографировали со вспышками, не совали руки в манеж, не хлопали во время выступления. И на ее слова масса народа просто откровенно плюет. Уже просто надо что-то с этим делать :? . Ведь некая Проблема с таким опасением отнеслась к ограждению манежа, что прошлась ногами по человеку. Выглядело это ну очень страшно, когда она сбила девушку с ног, и та ничком лежала под копытам :shock: и. И хотя она встала как ни в чем не бывало, я думаю, что без ушибов там не обошлось.
Насчет билетов - совершенно справедливо. Это же надо - так намудрить! Белые билеты, розовые билеты, отдельные билеты на шоу. Без пол-литра не разберешься :roll: .
На шоу спартаковцы были хороши, как всегда, хотя и здесь было чему огорчиться. Из остальных на меня произвела впечатление девочка, под которой текинец (или араб?) вел себя, прямо скажем, не очень хорошо, но она вполне уверенно удержалась на нем без седла.
А бейджик я в субботу сначала надела, а потом сняла, потому что обратила внимание, что на него как-то подозрительно смотрят в основном персонал выставки и сотрудники охраны :wink: .

Лучше всех проехала всадница в синем спинжаке на беленькой лошадке . У лошадки еще такая известная графская фамилия - Шувалов
Да ну тебя. :( Интересно же.... :roll: :oops: :lol:

Конечно, он перенервничал. И на награждении его поставили вплотную с другим жеребцом, и манеж безобразный
:lol: :lol: :lol:
Где ты там жеребца нашла? Да ещё и вплотную.. :shock: :shock: :lol:
А ему должны были красную ковровую дорожку оформить и лепестки роз под копыта?
Охренел он, а не перенервничал.

Как бы хотелось побывать на такой выставке :) ..да проблемно очень к сожалению :roll:
А в следующем году будет :?: Мож визу ради такого дела оформлю и приеду :)

Эгоистка написал(а):
Вообще, это просто анекдот какой-то: комментатор двадцать раз объявляет, чтобы не фотографировали со вспышками, не совали руки в манеж, не хлопали во время выступления. И на ее слова масса народа просто откровенно плюет. Уже просто надо что-то с этим делать :?
А что с этим можно сделать? Принимаются предложения. Практически на каждом старте информатор объявляет в микрофон:просьба соблюдать тишину, просьба не аплодировать, не кричать и т.д., и т.п., но наши люди всегда глухи к подобным объявлениям.

Ведь некая Проблема с таким опасением отнеслась к ограждению манежа, что прошлась ногами по человеку. Выглядело это ну очень страшно, когда она сбила девушку с ног, и та ничком лежала под копытам :shock: и. И хотя она встала как ни в чем не бывало, я думаю, что без ушибов там не обошлось
Да нет, обошлось без ушибов, и, там не лошадь шарахнулась от ограждения, а сам всадник решил побыстрее уехать с манежа, я стояла в центре поля и все это хорошо видела, ну и стартер неопытный попался, не умеет пока еще отпрыгивать шустро из-под копыт :D

Я очень хотела попасть на выставку числа 14-го или 15-го, но в связи с тем, что главные вопросы стояли о том где жить и как доехать, попала я на Иппосферу только 16-го и 17-го. Поэтому могу судить только по этим дням

В общем, меня порадовала спокойная и дружелюбная атмосфера выставки.
Обалденное место расположения! Для меня, выросшей в дали от «большой воды» это произвело неизгладимое впечатление. Есть, конечно, некоторые проблемы с организацией выставки, но не настолько серьезные, чтобы пожалеть о проделанных ради этого мероприятия тысячи с лишним километров. :D

А вот, цены, неприятно удивили, некоторая продукция стоила намного дороже, чем можно приобрести в другом месте. Разница цены на одно наименование товара порой достигала 500 рублей (конечно, может производители разные, но внешне ничем не отличишь). Все покупки сделала в Конке и еще одной компании, забыла название, они были единственными, кто обрадовал не высокой ценой и при этом большим выбором продукции. Белорусы, по сравнению с тем, что они представляют на Эквиросе, выглядели совсем бедно (не в смысле цен). Может, я попала слишком поздно и у них все раскупили?

Единственное что меня огорчило, так это то, что мы так и не смогли найти лошадей. Было мало времени и на долгое брожение по территории ЛенЭкспо и поиск его просто не хватило, а в рекламе указаны только два павильона – в одном манеж, а в другом продажа товаров. Так, где же были лошади?

Лиска, выступление девятилетней девочки-москвички на арабе (эта та что без седла и на одном капсюле?), если мы говорим об одной и той же, видела в понедельник. Мое мнение совпадает со мнением журнала «Конный Мир», которое они высказали, не могу сказать в каком точно номере, в рассказе об Эквиросе 2004 года. Я тогда (в 2004-ом году) была расстроена тем, что они на всю страну написали фамилию и имя ребенка жестоко обращающегося с лошадью, хотя писать надо было о тренерах, допускающих и практикующих такое обращение. Зато, мне очень понравилось выступление девочки на серой поняхе, которая тоже без седла, с одним чембуром на шее лошади и босиком, лихо отъездила под музыку «Чунга-чанга»!

P.S. Я сделала много фотографий, но не знаю как их здесь поместить…. :roll:

ИППОСФЕРА 2005, как она вам?

Не хочется писать "чернуху" про вечернее шоу на Ленэкспо, но выскажу своё мнение, потому что хочу, чтобы у нас в России, наконец, лошади и их ценители получили достойное зрелище.
Шоу - это наверное всё-таки не спорт. И даже не спорт, сдобренный тётеньками с платочками и в длинных платьях. Глядя на многие номера думаешь: как просто оно делается - шоу... -взял шпрунт, мунштучное оголовье, хлыстик, шпоры, добавил лошадь, тетеньку в костюме и музыку - вот и шоу вышло.
А простому человеку всё равно не понять, что "притягивает голову лошади к животу" - главное, чтобы красиво бежала и ножками танцевала в пассаже.
Ужаснули "милые" детки на пони, которые безжалостно цмыкали лошадок, без устали тыкая в них шпорами(!!!!).
Кто из таких детишек вырастет, и кто их растит таких - не знаю. На шоу монстров я бы их взяла с удовольствием.
Во всём мире ценится и декларируется гуманное отношение к лошади, а у нас как всегда - феодализм и капитализм... да и то с опозданием...
Шоу получилось "совковое", хоть первым номером и замахнулись на эксклюзив.
Комментарии мужеподобной дамы были иногда бестактны, иногда нечленораздельны. Непонятно с чем были проблемы - с дикцией или микрофоном. Присутствие такового комментатора как раз и говорило о том, что это сборник из номеров, а не единый спектакль.
Фигурные смены - банальность из банальностей... Хотя чего ещё приходится ждать. Вся режиссура свелась к присутствию "императрицы", которую лошади почему-то панически боялись. Но похоже и она - их, а особенно странные мальчики из её свиты, которые, наверное, лошадей первый раз в жизни увидели на Ленэкспо. Жаль, что так называемая "выводка" не получилась в форме "либерти" арабского шоу. Тогда люди, наконец, поняли бы, что такое живая лошадь, не скрученная и не замученная. Таким и выглядел гнедой арабчик на шоу в субботу. В воскресенье, видимо, экперимент с прыжками через "живое препятствие" на неосёдланном арабском жеребце, управляемом только ошейником, был слегка преждевременным, хотя зрители оживились необычайно.
Очень трогательно и душевно смотрелись Аля и Амиго, хоть номер этот и повторяется на Ленэкспо с небольшими изменениями из года в год.
Каскадёры в воскресенье по-настоящему "поймали кураж" и тем оживили сонное царство фигурной езды под музыку. И это несмотря на то, что лошади падали, потому что под небольшим слоем песка был линолеум.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
Только шоу, как не было, так и нет - хоть сто раз скажи, что оно было. Но как здорово, что есть хотя бы попытки его сделать! Пусть даже такие! Ура!

ИППОСФЕРА 2005, как она вам?

Я думаю, что режиссура коняшная - дело очень сложное, хотя бы потому что собрать все конные номера в одном месте и посмотреть - что получается - сложно, когда все участники из разных конюшен.

Галочка написал(а):
Лиска, выступление девятилетней девочки-москвички на арабе (эта та что без седла и на одном капсюле?), если мы говорим об одной и той же, видела в понедельник. Мое мнение совпадает со мнением журнала «Конный Мир», которое они высказали, не могу сказать в каком точно номере, в рассказе об Эквиросе 2004 года. Я тогда (в 2004-ом году) была расстроена тем, что они на всю страну написали фамилию и имя ребенка жестоко обращающегося с лошадью, хотя писать надо было о тренерах, допускающих и практикующих такое обращение. Зато, мне очень понравилось выступление девочки на серой поняхе, которая тоже без седла, с одним чембуром на шее лошади и босиком, лихо отъездила под музыку «Чунга-чанга»!

P.S. Я сделала много фотографий, но не знаю как их здесь поместить…. :roll:
Галочка, спасибо за ответ. Да, я про нее спрашивала. Я в спорте "дремучий чайник". Занимаюсь с тренером попокатанием, дочка учится пока ездить. Занимается на корде с тренером. Увидев 9-ти летнюю девочку на лошади без седла и без железа, я была поражена. Но мне объяснили, что тут радоваться и восхищаться нечем. :? Вот и решила найти своих сторонников или оппонентов. Нашла оппонента. Чтож... буду иметь в виду, что не все то золото, что блестит. :evil:

В этом году не была, но, судя по всему, из года в год одно и тоже - проблемы с грунтом...Помню года 3 назад я на конкуре (типа пони-класс, что ли), все за сердце хваталась, когда они все, бедные, на одном и том же месте наворачивались...Один кто-то счастливчик, без падения доехал...Словом, судя по отзывам, все одно и то же и они и те же на манеже...В общем, ничего я не потеряла.

Сверху