Я очень хотела попасть на выставку числа 14-го или 15-го, но в связи с тем, что главные вопросы стояли о том где жить и как доехать, попала я на Иппосферу только 16-го и 17-го. Поэтому могу судить только по этим дням
В общем, меня порадовала спокойная и дружелюбная атмосфера выставки.
Обалденное место расположения! Для меня, выросшей в дали от «большой воды» это произвело неизгладимое впечатление. Есть, конечно, некоторые проблемы с организацией выставки, но не настолько серьезные, чтобы пожалеть о проделанных ради этого мероприятия тысячи с лишним километров.
А вот, цены, неприятно удивили, некоторая продукция стоила намного дороже, чем можно приобрести в другом месте. Разница цены на одно наименование товара порой достигала 500 рублей (конечно, может производители разные, но внешне ничем не отличишь). Все покупки сделала в Конке и еще одной компании, забыла название, они были единственными, кто обрадовал не высокой ценой и при этом большим выбором продукции. Белорусы, по сравнению с тем, что они представляют на Эквиросе, выглядели совсем бедно (не в смысле цен). Может, я попала слишком поздно и у них все раскупили?
Единственное что меня огорчило, так это то, что мы так и не смогли найти лошадей. Было мало времени и на долгое брожение по территории ЛенЭкспо и поиск его просто не хватило, а в рекламе указаны только два павильона – в одном манеж, а в другом продажа товаров. Так, где же были лошади?
Лиска, выступление девятилетней девочки-москвички на арабе (эта та что без седла и на одном капсюле?), если мы говорим об одной и той же, видела в понедельник. Мое мнение совпадает со мнением журнала «Конный Мир», которое они высказали, не могу сказать в каком точно номере, в рассказе об Эквиросе 2004 года. Я тогда (в 2004-ом году) была расстроена тем, что они на всю страну написали фамилию и имя ребенка жестоко обращающегося с лошадью, хотя писать надо было о тренерах, допускающих и практикующих такое обращение. Зато, мне очень понравилось выступление девочки на серой поняхе, которая тоже без седла, с одним чембуром на шее лошади и босиком, лихо отъездила под музыку «Чунга-чанга»!
P.S. Я сделала много фотографий, но не знаю как их здесь поместить…. :roll: