Ирландцы-какие они?+photo

Re: Ирландцы-какие они?

Ginger Horse написал(а):
когда сказала Что купила,мне палцем у виска покрутили и сказали,ну ну,хорошо еще что не ЧК.
Пусть ваши заумные англичане на своих лошадей посмотрят. Помоему не новость, что в Англии лошади, как и в Ирландии не супер.
А то что вы купили себе такую лошадь это ваши проблемы. Сначало надо было подружиться, а потом на спину "карабкаться". У меня 4 года назад был коб, дикого с полей да в конюшню, в денике заперли, я 2 месяца с ним провозилась, пока он ко мне стал адекватен. А после катал меня на себе так осторожно, будто я парцеляновая.

Ginger Horse написал(а):
"типа-твоя лошадь,делай что хочешь.Я тут про ногавки как то спрашивала,надо ,не надо ли,какие надо,если куплю эти,нормально ли будет и т.д.Тот же ответ,ну типа твоя лошадь,что хочешь то и покупай.Может это английский менталитет такой?"
Девушка, сколько лет вы живете в Англии?

Ginger Horse написал(а):
Получается,что коня мне купили,но теперь ай должна сама как хочу так и крутится,при этом работать,дом держать,быть вовремай с езды чтобы домой приехать и ужин на всех сделать,и не да бог задержусь,сразу вонь будеы что мол тока о себе думаю и вообще....задолбало...
У меня 14 ирландских лошадей, при чем один из них жеребец, а вокруг куча кобыл in season, жеребята, а ведь у меня семья, работа и я не жалуюсь...И вы не жалуйтесь!!!
Ваш муж не из ирландского или английского теста!!!

Ginger Horse, жалуйтесь, на здоровье, а мы чем сможем, тем поможем, хоть совет, может даже толковый :) дадим, на то это и форум.
Может люди не хотят давать советы, чтобы потом крайними не оказаться? Что значит "ваш инструктор"? Он просто помогающий на конюшне или конкретно деньги получает за работу с вами?

Koshka_6,а мне жаловатся то кроме как тут и некому,подруга одна нелошадная,говорит лучше бы тебе муж машину купил,нафиг тебе лошадь.А муж как раз то англичанин.И тут я скоро как 5 лет.Не,мерин у менай адекватный и вообше молодец и умница.По поводу"Что ты купила"было сказано что ISH очень умные и хитрые,и как тока он просечет что я умею и что не умею,будет легко мной управлять,что и делает с успехом:)
Советовали коба старенкого брать как первую лошадь,лучще ex-riding school,типа самый лучший выбор,я двоих попробовала ну не лежит душа,и неудобные в езде,а этого тока увидела и поняла-мое!А потом села и вообше как в сказку попала,мягкие аллюры,высокий,удобный!Вот так и живем:)А где вы живете если не секрет?Вот раз у вас стока ирландцев,вот и расскажите поподробнее о них.
beril,
нет,не мой личный инструктор,у меня нету личного,по деньгам не потянуть.Девушка которая тут уроки дает,и меня учила полгода,до того как своего купила.А сейчас очень трудно стало уроки брать,потому что после рабочего дня она не останется,а так поставит меня в смену с другими,а они все мелкие и естественно он всех обоняет,он самая высокая лошадь там,и опять будет война-типа Хадсон,не лезь вперед,Хадсон,в конец смены,а про кантер вообше молчу.А в перед смены не ставит меня почему то.А частный один на один урок очень дорого.Так что я сам по себе.Не,ка бы советы по езде дают,но как это сделать не очень объясняют,и если честно мне не очень нравится совет от.....т его когда napping,чтобы знал кто тут босс.Я хлыст с собой беру только для того чтобы он видел что он у меня есть,пользуюсь редко.
Насчет советов,друг мой очень хорошо менай увозит плечом,и как с этим боротся я еще не научилась.Вот помогите советом.
П.С.А еще у меня такая радость-в субботу ездили смотреь Монти Робертса!Это было что то!Я никогда не видела такого быстрого результата и такого восхитительного представления!

Милая, Ginger Horse, поверьте, те кто здесь на форуме, даже не представляют реальной конной жизни в Ирландии и Англии. Я уже 6 год живу в Ирландии, и за столько лет я с таким тут столкнулась...Ой, мамочка!!!
Кстати жеребец, которого я езжу, головастик еще тот, чуть что моментом просечет, что ты лох, а я вот как-то умудряюсь на нем и по дурацким ирландским дорогам и по полям. А если ему лень, что то делать, то начинает притворяться больным, пока не даш по его милой попе, тутже все как рукой снимает.
Станно, ваш муж англичанин и так к машинам относится. Он случайно фермерством не занимается?
А как вам жизнь в Англии? Мне лично в Ирландии нравиться, пусть они и работают спустя рукава, и делают все тяп-ляп, но зато простые и общительные, ни зависти, ни корысти. И ни кого не волнует, что ты в конюшенной одежке, да по shoppingu...
А что бы вы хотели узнать про ирландский лошадей? Их вон, полно по полям ходит, бесплатных. Бери - не хочу,называется.

koshka_6 написал(а):
Станно, ваш муж англичанин и так к машинам относится. Он случайно фермерством не занимается?
.
так,про мужа не поняла,при чем тут машины? :shock:
Не,мне тут нравится,и люди как люди,и хорошие есть,и не очень,как везде.Да,ситуацию в Ирландии с лошадьми (да и у нас)я знаю,так много просто брошенных на полях,т.к.кормить не на что и вообще.
А все хочу знать про ирландцев!Характер и особенности,как с ними работать лучше,что позволять и что не позволять никогда,да все.Конечно кони все разные,но все таки породы имеют свои особенности.К каким болезням предрасположенны.Ха ха ,а у меня вообще типичный ирландец,так как рыжый :D

дорогие Загадка beril вы даже не представляете что значит быть одному в другой стране без папы-мамы за чью юбку нельзя спрятаться, и без друзей которые бы помогли в беде + другой язык и другой минталетет ...так что не вам судить
особенно англичане - я вообще от них убежала куда по дальше =(
Ginger Horse советую завести дневник -где мы вас поддержим и будем ПЧ, а если у вас есть какие то вопросы обращяйтеся я постараюсь ответить
кст наговки купите обязательно

eli,спасибо,аж слезы навернулись.Ногавки купила,вот такие
mt_protective_boot.jpg

Так вот вопрос я и задала,что делать,когда в наглую увозит плечом?
Ага,а без мамы плохо.Мама всегда поддержит,на то она и мама,и по моему не важно сколько тебе лет(мне 30),мама нужна рядом.

Ginger Horse написал(а):
так,про мужа не поняла,при чем тут машины? :shock:
Не,мне тут нравится,и люди как люди,и хорошие есть,и не очень,как везде.Да,ситуацию в Ирландии с лошадьми (да и у нас)я знаю,так много просто брошенных на полях,т.к.кормить не на что и вообще.
А все хочу знать про ирландцев!Характер и особенности,как с ними работать лучше,что позволять и что не позволять никогда,да все.Конечно кони все разные,но все таки породы имеют свои особенности.К каким болезням предрасположенны.Ха ха ,а у меня вообще типичный ирландец,так как рыжый :D
Вы писали, что подруга сказала, чтобы муж лучше машину купил. Навено не так поняла.
Ха, ха, ха, а типичные ирландцы вовсе не рыжие. Они рыжие только для тех, кто не знает их реальную историю.
Характер и особенности... хорошо опишу, но попозже, устала, да и в 6 надо уезжать.

Да не знаю,все скоттиши и айриши которых знаю,все светлокожие и рыжые:)Наверно знаю каких то неправильных.Нетипичных. :lol:

eli написал(а):
дорогие Загадка beril вы даже не представляете что значит быть одному в другой стране без папы-мамы за чью юбку нельзя спрятаться, и без друзей которые бы помогли в беде + другой язык и другой минталет ...так что не вам судить
Ох как вы правы... У меня уже здесь и друзья, и семья, а все равно часто домой хочется.

eli написал(а):
особенно англичане - я вообще от них бежала куда по дальше =(
ирландцы более общительные и естественные, не такие чепорные как англичане... :D
Ginger Horse написал(а):
Да не знаю,все скоттиши и айриши которых знаю,все светлокожие и рыжые:)Наверно знаю каких то неправильных.Нетипичных. :lol:
Ну, енто мне одна ирландка рассказала, у нее 5 сестер, все curly hair и темноволосые, а красивые какие...

не знаю я жила под лондоном там у всех рожи миной :mrgreen:

Ну так то под Лондоном. :D Ну воообще народ неплохой.Но очень неэмоциональный,в смысле сдержанный очень.
Ага,вот мой меня и увозит,когда не хочет идти.И почти всегда в определенных местах,и ничего не сделать(ну чего то можно ,конечно,но я не умею,меньше года езжу).

я думаю за это надо наказывать !
раз есть определённые места, значит пред ними надо давать команду по сильнее, что бы он их проходил на нужном для вас аллюре ( с начала желательно попробуйте на шаге) если не поможет то возьмите хлыстик :twisted:

Вот на шаге и на троте ему легче всего плечом увезти или крутанутся назад и ломанутся.А на кантере мне не по себе,потому как если он задумает там дурю маятся и крутится,я же улечу с него просто напросто.Да шлепала я его по плечу которым увозит и не раз,а если посильнее стукнут,так у него истерика и закатывание глаз начинается,башку вниз загибает буквой зю от трензеля уходит и тогда вообше ни на что не реагирует.

Ой какая тема)
У меня ирландец)
В Питере их сейчас 2 всего..
Вот мой :) http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=104991

Я довольна на 100% им. Умный, конечно, что аж противно, но по сравнению с тем что здесь например можно купить- золото, просто золото.

Ginger Horse написал(а):
Так вот вопрос я и задала,что делать,когда в наглую увозит плечом?
Можно мне вклиниться? Была та же проблема-выставляет плечо и тащит!, так вот наш берейтор мне объяснил: как только потащил-поворачиваем ему голову в ТУ ЖЕ сторону, куда тащит, а шенкелями гнем в сторону нужную НАМ! Попробовала-работает, хотя и кажется парадоксальным. Удачи!

Ирландцы - как по мне то довольно спокойные, умные лошади, но заметила, что у них преобладает повышенная чувствительность нервной системы. Все это следствия не брежного отношения. Вообщим главное деньги, а то что жеребята после рождаются не совсем здоровые, ни кого не волнует. ТБ у нас вообще можно за минимальные деньги купить, евров так за 50. Все в один голос кричат, что это психически нездоровые лошади. У нас имеется одна кобыла ТБ, так с ней везде, короче Bombroof horse.
А вот мой жеребец, с ним у нас уже около 3 недель "война".

Капитально ленивое создание, поэтому когда ему надоедает, он просто останавливается "как вкопаный". Стараюсь договариваться с ним полюбовно, иначе, либо на свечку встанет, либо козла кинет и пол киллометра осаживать будет :lol: . Ну, это когда мы на дороге, а на площадке работает по настроению.
Вы пишите проблема, подсказать не кому. У меня таже проблема. Жеребец на отрез отказывается подниматься в галоп с правой ноги, даже на корде, за год у нас ни каких изменений (а в остальном он умница). Как его научить представления не имею.

koshka_6 и даже с вольта не поднимается? оО а как в принципе, на право гнется? уступает?

eli, читайте, пожалуйста, внимательней, я предложила помощь, а не осуждала.
Про увоз плечом, правильно сказали, надо согнуть (набрать повод) в ту сторону, куда везет, это вполне логично, вы убираете плечо и лошадь не может на него увозить. Например, повез налево, прижимаем левую ногу, отзываем левым поводом и требуем сгибания правой ногой. Даже если у вас не хватит опыта согнуть (удержать левой ногой), и конь начнет поворачивать, спокойно доделываете мини-вольт и настаиваете на прямолинейном движении: двигаете вперед двумя ногами с одинаково набранными поводами. Держите хлыст с той стороны, куда везет, шлепнули, если решит "закатывание глаз начинается,башку вниз загибает буквой зю от трензеля уходит и тогда вообше ни на что не реагирует"(с) сразу вперед продвигайте ногой, не давайте останавливаться.
Правильно вас в смену ставят не в начало, если конь выезженный, а это скорее всего, судя по специализации, так, учитесь ногой наталкивать на повод и полуодержками настаивайте на необходимом для вас темпе продвижения, первый он вас просто возить будет, а стимула сокращаться у головного нет.

Сверху