Ищу клуб для занятий конкуром. Девочки 12 лет. СПб.

epicentr

Новичок
Выбираю для дочери ( 12 лет) клуб для занятий конкуром с нуля.
Цель занятий - спортивный результат выше среднего (не только в детском возрасте).
Посоветуйте клуб.

КСК ст.им.Кирова,ст.метро Крестовский остров.
тел. 89217946935 Кристина Юрьевна

tihonya_2000 написал(а):
"С нуля" - это в смысле, что никогда не прыгала, или вообще не ездила?
Да, никогда не ездила. Может в этом и есть плюс, что можно вылепить на ровном, чистом месте все как надо.

epicentr написал(а):
Да, никогда не ездила. Может в этом и есть плюс, что можно вылепить на ровном, чистом месте все как надо.
Тогда, мне кажется, стоит искать грамотного тренера без упора на специализацию и дальнейшие высокие результаты. Серьезному конкурному тренеру скорее всего трудно будет дать базовые навыки.. я исхожу из наблюдений как за тренерами, так и за спортсменами. Касаемо именно Питера - все спортсмены плавно переходят от одного тренера к другому на разных этапах своей карьеры соответственно своим достижениям.

В какой то спени ДА...Ну это зависит он непорядочности Питерских тренеров....Зависть и карысть мучает людишек...

Обратитесь в СДЮШОР (Колтуши), там серьезная база для занятия спортом. Но, если ничего не поменялось, у них набор в учебную группу с сентября.

Если в 12 лет ребенок не ездит, то возможно в СДЮШОР и не возьму уже, поздновато, там детишек помладше берут. Если только на платной основе можно договориться.

СДЮШОР уже давно не тот что был раньше и это точно не лучший вариант , там спорт , а тем более успехи детей уже мало кого волнуют и неважно : талантливый- не талантливый... Немного истории из личного опыта. Занималась у меня девочка , достаточно перспективная ( в смысле - талантливая и работоспособная ) , у родителей денег немного ( мама в детском саду медсестрой работала, папа - водитель) , т.е. никакого финансового интереса - только талантливый ребёнок , с таким не только интересно , но и легко заниматься, когда видишь выхлоп своего труда на каждом занятии... и на старты ездила и выигрывала много - нарождалась новая звёздочка - только ручки тренерские приложить нужно было , я старалась им по мере возможности помогать ( финансово их прикрывать - занятия за чисто символическую плату, поездка на старты подешевле , а то и бесплатно и т.д. ) В какой-то момент они поверили , что она уже ЗВЕЗДА ! И тихо слились...на лето( вроде как ребёнок к бабушке в деревню уехал) и осенью не появились... А объявились только весной - просились обратно , а при этом рассказали душещипательную историю - кинулись они осенью в наш родной СДЮШОР - вот она, ЗВЕЗДА ! собственной персоной , уже столько умеет , в Москве и в Питере в призах - берите , пользуйтесь , а им... зачем вы нам нужны , покатайтесь в учебной группе, денюшку поплатите . Покатались, поплатили... а заниматься с ребёнком так никто и не начал ( а ребёнок-то уже к другим занятиям привык) , пошла мама на поклон к тренеру, с просьбой за отдельную плату обратить внимание к девочке попристальней, на что её просто проигнорировали. Пошла она на поклон к другому тренеру , уже к прокатному ( но в давности этот тренер не одну нашу питерскую звезду зажёг) с просьбами всё же обратить внимание на девочку , так вот ,тренер обратил на неё внимание... только потому что этот ребёнок у меня раньше занимался. Я их назад уже не взяла - не люблю когда так подленько уходят - пришлось им в СДЮШОРе остаться.Итог - девочка уже четвёртый года катается в учебке , а могла бы делом заниматься и ждёт её в перспективе.... :roll: работа коновода на одной из многочисленных наших питерских конюшен , так как шанс разбогатеть у её родителей ооочень ничтожен , а талант её потихоньку подзарыли. Так что мой совет - найдите конкурного тренера , платите ему и у вашего ребёнка будет реальный шанс чему-нибудь научится. Вам посоветовали ст. Кирова - я полностью поддерживаю , качество соответствует. Звоните - врядли пожалеете. Удачи ! :D

zoom79 написал(а):
Не буду торопиться с быстрыми решениями. Не хочу чтобы получился при нашей встрече монолог тренера. Время не очень много, чтобы делать поездку просто ради знакомство. Буду понимать предмет разговора процентов на 30 - позвоню- встретимся. Пока рано.

awalon написал(а):
- не люблю когда так подленько уходят - :D
Наверно Ваш случай типичен, когда родители ребенка не уверены в себе (морально, финансово).
Я готов платить, дочь ведь одна.
Первый вопрос- "правильный" тренер.
Второй - хорошая лошадка.
Третий - обстановка вокруг ребенка, лошади. Да и мне будет приятно, когда ребенок будет заниматься не в "сарайчике".

tihonya_2000 написал(а):
- все спортсмены плавно переходят от одного тренера к другому на разных этапах своей карьеры соответственно своим достижениям.
Считаете, такого пути не избежать. И не надо искать тренера " на всю жизнь"?
Но именно от первого тренера зависит какие технологии будут заложены. Поэтому с начала буду разбираться что есть "right".
Являются ли результаты спортсменов - показателем квалификации тренера?
Если спортсмены меняют тренеров по мере роста, то чья заслуга в их сегодняшних результатах. Первого или текущего тренера?

Полагаю, что это заслуга нескольких тренеров. Согласитесь, детский тренер - он еще должен быть неплохим педагогом, у него должен быть опыт именно в обучении на этом уровне, и он должен стать авторитетом для ребенка не потому, что у него вот этот спортсмен и этот на высоком уровне скачут, а чисто по-человечески.. мне так кажется. И этот тренер может не уметь подготовить спортсмена к конкуру 130, например, но зато может научить грамотно управлять лошадью, правильно сидеть - то есть заложить основу будущих достижений. А как раз тренера, которые способны тренировать в большом спорте - у них требования другие, они на другом языке говорят, да и возможно просто терпения не хватит: люди же все разные, кто-то быстро схватывает, а кому-то надо сто раз повторить, зато потом он как поедет!
Мне кажется, что подобная практика вполне нормальна. Честно говоря, мне не приходит в голову ни один знакомый спортсмен, который всю жизнь занимался у одного тренера. И, кстати, в том же Сдюшоре - не только сейчас, а и во все времена: был тренер учебных групп, потом младшего конкура\выездки, потом - старшего.
Показатель квалификации тренера - разумеется результаты учеников, а что же еще? Поездите по соревнованиям, но именно по детским, поприсматривайтесь к спортсменам, посмотрите их на разминке... И, кстати, такой момент - вы ищите конкурного тренера, а вдруг ребенок выездкой загорится? И есть же люди, которым прыгать ну совсем никак, а в выездке - звезды? Впрочем, как и наоборот. В этом случае уже одного тренера не получится.

zoom79
В какой то спени ДА...Ну это зависит он непорядочности Питерских тренеров....Зависть и карысть мучает людишек...
Извините, я не поняла, к чему была эта фраза?

epicentr написал(а):
Если спортсмены меняют тренеров по мере роста, то чья заслуга в их сегодняшних результатах. Первого или текущего тренера?
Если бы первый тренер оказался плохим, то текущего могло бы и не быть вовсе!
Первый тренер должен грамотно и качественно заложить основы, при этом не отбив желания заниматься. И это совершенно не обязательно должен быть МСМК с кучей именитых учеников. А смена тренеров на пути от нуля до серьезного спорта - это нормальный тренировочный процесс, к этому лучше быть готовым.

А Вы можете быть уверены на все 100% в следующих моментах:
1 Что начав заниматься, Ваша девочка не решит, что ей не нужен конкур или вообще верховая езда.
2 Что у девочки действительно есть выдающиеся способности именно к конкуру и обучение не превратится для нее в непрерывные трудности и разочарование.
3 Уверены ли Вы, что в дорогом клубе с начинающим ребенком будут заниматься лучше, чем в "сарайчике". Спорт, да, там возможностей больше, а вот с начинающими часто бывает наоборот. "Сарайчики" , я не говорю о "покатушных" и чисто прогулочных конюшнях часто держат вполне опытные и заинтересованные в учениках, а не в Ваших деньгах люди. Это уже потом нужна конюшня с крытым манежем, своя лошадь и т.д.
4 Насчет "посмотреть у кого и как едут дети" совет хороший, но надо знать все "сопутствующие" обстоятельства. Т.е. какого уровня лошадь, кто ее готовил и т. д. Зачастую ребенок, занявший 10 место на "учебной" лошади, подготовлен лучше, чем, ребенок, которого научили держаться на лошадке подготовленной мастером спорта. Поскольку его задача "провисеть" маршрут на готовой лошади, а не "ехать" на ней. Так родителям результаты нагляднее и соответственно платят они охотнее и ребенок счаслив-он уже "звезда", разочарование потом начинается.

рыжий веник написал(а):
4 Насчет "посмотреть у кого и как едут дети" совет хороший, но надо знать все "сопутствующие" обстоятельства. Т.е. какого уровня лошадь, кто ее готовил и т. д. Зачастую ребенок, занявший 10 место на "учебной" лошади, подготовлен лучше, чем, ребенок, которого научили держаться на лошадке подготовленной мастером спорта. Поскольку его задача "провисеть" маршрут на готовой лошади, а не "ехать" на ней. Так родителям результаты нагляднее и соответственно платят они охотнее и ребенок счаслив-он уже "звезда", разочарование потом начинается.
Чему может научится ребёнок на неумелой лошади ?! Затаскивать всеми возможными способами на барьер , нарабатывая неправильные навыки управления и ожидая подвоха со стороны оной ?! А потом будет переносить своё " умение" на остальных, закрепляя свои ошибки ?! Простите, но это аксиома - учится нужно на подготовленной лошади и ещё более замечательно будет, если её подготовил МС. Я помню удивлённо-непонимающее выражение лица моего любимого конкурного тренера ( официально Заслуженного), подготовившего 8 !!! Мастеров спорта один из которых , надеюсь, небезызвестный вам Замковой , когда я ему заявила нечто подобное , что вы нам прописали под пунктом №4 и ещё добавила, что это у нас ещё и ценится , а вот ехать на готовом - это ,якобы , "ацтой"- он мне сказал : " Деточка , никогда больше не повторяй вслух такой ерунды" и без малейшего сожаления посадил учится мою , в то время не очень умелую, пятую точку на коня, на котором он незадолго до этого выйграл ЧР. Учебная лошадь , в идеале, должна быть на 100 шагов впереди того , кто на ней учится , тем более ребёнок. :wink:

awalon, горячитесь, пожалуй. Учебная лошадь должна уметь больше своих "учеников", это несомненно и намного . Только вот хорошая учебная лошадь не должна делать и думать за всадника все сама. В идеале-правильная реакция на правильно поданную команду. Иначе парадокс, что бы ты там, сверху не делал, если не падаешь, то проедешь, зачем учить то. Именно это частенько сейчас и происходит, увы. Об этом и пишет "рыжий веник". Гораздо проще научить ребенка держаться на лошади, не вдаваясь в тонкости управления, и подготовить лошадь самому, так,что бы она провезла ребенка по маршруту гарантированно без проблем. И все "герои" и тренер и ребенок с родителями(которые не поняли в чем тут дело). Тренер должен подсаживаться на лошадь, лошадь уметь прыгать, а вот ребенок ехать.

боюсь, что моими стараниями тема несколько ушла в сторону, но,пожалуй, напишу, может я несколько неправильно выразилась, но "наблюдающий" явно все понял правильно, учебная лошадь не имеет ничего общего с неумелой лошадью, так же как и с "надрюканной" под клиента, ни та ни другая для нормального обучения не подходят. Приведу пример - один широко известный в стране конный центр решил "улучшить статистику" (по разрядам), соответственно, на лошадей высокого уровня подготовки была посажена группа девушек и очень быстро подготовленна к сдаче на КМС, девушки в основном сдали и были выпущены во взрослую жизнь, только, к сожалению, оказалось, что подготовить самостоятельно лошадь к чему либо сложнее простеньких любительских езд они не в состоянии, история не единственная.
Чтобы чему нибудь научиться, нужно пройти через обучение.

Сверху