Ищу клуб для занятий конкуром. Девочки 12 лет. СПб.

рыжий веник написал(а):
2 Что у девочки действительно есть выдающиеся способности именно к конкуру и обучение не превратится для нее в непрерывные трудности и разочарование.
Про способности в конкуре не знаю. Но со спортом дружитна все 5+(теннис, плавание, горные лыжи, коньки - даются ЛЕГКО). Этим летом попробовала во Франции виндсервинг - ей понравилось.
Не понравится конкур -бросит. Ее заставлять не буду. Но менять тренера , по как-либо причинам, через месяц занятий НЕ ХОЧУ.
Моя дочь не полигон для испытаний папиных ошибок за неверно выбранного тренера с самого начала.

Спасибо всем написавшим в личный ящик.
Пожалуйста, высказывайтесь на форуме, иначе я не приду к истине поиска.
Про ступенчатость тренерской работы понял.
Вывод:Ищу ДЕТСКОГО тренера для новичка.

Существуют ли разные "Школы" (Техники) в конкуре? Например, зависящие от психи животного или особенностей строения тело лошади. Не имею в виду нрав конкретной лошади или высоту в холке. А техники, которые предусматриваю, что будет прыгать Лошадь, а не кошка. Ведь многое зависит от лошади и надо, чтобы ей было комфортно с всадником, который ее понимает.

Начальное , "базовое" обучение для всех сходно. Школы есть и некоторые различия тоже. Немецкая отличается от французской, обе от американской и т.д. Да и в России она не одна. Но в любом случае конкур остается конкуром. А вот езда на каждой конкретной лошади имеет существенные отличия. В этом и разница между обученным, думающим, что и почему он делает , всадником и человеком механически "натасканным" на езду на конкретной лошади.
Насчет выбора тренера-проблема большая. Если Вы сами не можете оценить специфику работы конкретного тренера и у Вас нет хороших знакомых, которые дали бы Вам грамотный совет, то остается одно-рисковать и пробовать и искать. А вот где Вы его найдете, когда, первый он будет или десятый по счету, это непредсказуемо. Иногда люди ищут "своего" тренера годами, потому как кроме компетентности и добросовестности тренера, он еще должен "подойти психологически " лично Вашему ребенку.

epicentr написал(а):
Существуют ли разные "Школы" (Техники) в конкуре? Например, зависящие от психи животного или особенностей строения тело лошади. Не имею в виду нрав конкретной лошади или высоту в холке. А техники, которые предусматриваю, что будет прыгать Лошадь, а не кошка. Ведь многое зависит от лошади и надо, чтобы ей было комфортно с всадником, который ее понимает.
До того момента, когда Ваша дочь начнет ПОНИМАТЬ лошадь, на которой не то что ПРЫГАЕТ, а просто ЕЗДИТ ВЕРХОМ, пройдет немало времени. Лучше сосредоточиться сейчас на базовой подготовке, то есть на формировании правильной посадки, применении средств управления и т.п.

Подскажите, сколько времени занимает начальная школа, средняя школа, высшее образование, аспирантура в конкуре при регулярности и постоянстве занятий с персональным тренером.

Пока что, высказываются только специалисты. Может кто-нибудь из родителей детей-учеников может дать свой отзыв о каком-либо тренере, либо о сложностях процесса выбора тренера, который они уже прошли.
Ведь надо узнать мнение и конечного покупателя тоже, а не только продавца, который хвалит свой товар.
Отзовитесь родители!
Напишите у кого тренировались, что понравилось, что нет. Почему расстались или почему остаетесь с этим тренером.

рыжий веник написал(а):
. А вот езда на каждой конкретной лошади имеет существенные отличия. В этом и разница между обученным, думающим, что и почему он делает , всадником и человеком механически "натасканным" на езду на конкретной лошади.
Подскажите тренера, который учит думать в конкуре. А не ограничивается обучением правил управления.

рыжий веник написал(а):
Школы есть и некоторые различия тоже. Немецкая отличается от французской, обе от американской и т.д. Да и в России она не одна.

Конечная цель - результат на соревнованиях.
Спортсмены от какой школы входят в десятку лучших в Петербурге?

рыжий веник написал(а):
А Вы можете быть уверены на все 100% в следующих моментах:
1 Что начав заниматься, Ваша девочка не решит, что ей не нужен конкур или вообще верховая езда.
2 Что у девочки действительно есть выдающиеся способности именно к конкуру и обучение не превратится для нее в непрерывные трудности и разочарование.
Ложные посылы - имеет ни какого отношения к вопросу выбора тренера.
Мы пытаемся для дочери подобрать профессию на всю жизнь, а не найти время припровождения.
На сколько я понял в конкуре можно выступать и взрелом и близко к пожилому возрасту.
Что не возможно остальных вида спорта (шашки, керлинг, боулинг, покер, петанк -не рассматриваются)

epicentr написал(а):
Третий - обстановка вокруг ребенка, лошади. Да и мне будет приятно, когда ребенок будет заниматься не в "сарайчике".

Не "в сарайчике", говорите? Ну-ну... Смотрите не промахнитесь. Очень часто клуб, предлагая красивый внешний антураж, ничего не дает взамен, кроме постоянно тратящихся на него денег. В клубе могут, уловив Ваше желание сделать из ребенка спортсмена, а также оценив Ваше финансовое положение (простите за нескромность), пообещать вам "золотые горы" - сделать из ребенка звезду конного спорта, берущую все мыслимые и немыслимые призы, с присказкой "Вы вот только денежки вовремя платите..." А на деле может оказаться, что Ваш ребенок не представляет интереса для клуба, и на ребенка давно уже рукой махнули, а из Вас вытягивают денежки..
Не сердитесь, не хочу Вас обидеть. Хочу предостеречь Вас от таких мошенников. Будьте внимательны! И мой Вам совет - попросите тренера разрешить Вам поприсутствовать хотя бы на нескольких первых тренеровках и внимательно понаблюдайте за поведением тренера - насколько он внимателен к ученику, как подает материал, как общается с ребенком. Если что-то перестанет нравиться- лучше сразу откажитесь от услуг этого тренера. Иначе потом все будет гораздо труднее и больнее.

В вашем уравнении пока слишком много неизвестных :)
Например, хочет ли сама девочка заниматься конным спортом? Все-таки это вид спорта ОЧЕНЬ специфический и в первую очередь в нем надо любить лошадей. Конный спорт не такой гламурный, как кажется на первый взгляд :wink:, тут и навоз с прочими атрибутами сельского хозяйства и тяжелая пахота, и большие несговорчивые звери, от которых запросто можно получить копытом в лоб.
Очень часто бывает, что после первого ознакомительного занятия люди (и дети в том числе) категорически решают, что это не их спорт. Так что возможно и огород городить не за чем.

Для начала вам подойдет любой крупный спортивный клуб, где можно взять несколько индивидуальных (!) занятий. Не сарайчик, нормальный клуб с крытым манежем и адекватными учебными лошадками. Хоть упомянутый выше Кировский стадион, Комарово, Дерби... это пока не очень принципиально. Если у ребенка дело пойдет и вы к тому времени немножко будете в теме, тогда и начнете поиски серьезного тренера на спортивную перспективу. Тренеров-то конкурных по городу раз-два и обчелся, и все сосредоточены в трех клубах :lol:

Подскажите, сколько времени занимает начальная школа, средняя школа, высшее образование, аспирантура в конкуре при регулярности и постоянстве занятий с персональным тренером.
это очень индивидуально :) и зависит в равной степени от способностей ребенка и от финансовых возможностей родителей.
При регулярных занятиях уже к концу первого года можно начинать стартовать по маленьким высотам и встает вопрос о покупке собственной лошади :wink:. По мере прогрессирования ребенка нужны лошади уровнем выше, наступает момент, когда надо тренероваться ни на одной лошади, а на нескольких... Чем серьезнее уровень, тем больше времени, сил и денег (хорошие лошади, содержание этих лошадей в соответствующем клубе, тренер, регулярные выезды на соревнования) необходимо для улучшения результата.

В Питере есть некоторое количество детей, очень хорошо выступающих и делающих заметные успехи в спорте. Но под них покупаются лошади такого уровня, которые не снились многим профессиональным спортсменам, с ними занимаются хорошие тренера и как они пашут эти дети!

Мы пытаемся для дочери подобрать профессию на всю жизнь, а не найти время припровождения.
На сколько я понял в конкуре можно выступать и взрелом и близко к пожилому возрасту.
Гм... профессию, вы уверены? В этой "профессии" невозможно достичь успехов без спонсоров (а чтобы достичь серьезных успехов и вовсе надо тренероваться и выступать не в России), и ну очень мало возможности для зарабатывания денег.

Согласен с Юлей. Т.е. с Топик :D
Вы хотите всего и сразу. И конюшня супер, и тренер лучший, и лошадь профессор. Не будет всего этого сразу, поверьте. И прежде чем Ваш ребенок начнет на лошади думать, он с нее несколько раз навернется, не успев ничего подумать :D Можете не сомневаться. Конкура без падений, увы, не бывает. К такому развитию событий Ваша дочь готова? Чтобы у нее не было иллюзий - села и поехала 150.
ТРЕНЕР. Это отчасти лотерея. Кому-то тренер нужен "злой": и поорет и мучить на лошади будет без стремян, а то и без седла до потери пульса. А кому-то такой тренер не подходит - психика у ребенка не та. Причем как о первом тренере, так и о втором Вы услышите совершенно полярные мнения.
ЛОШАДЬ. Тут тоже все индивидуально.Ребенок понастырней - вполне подойдет более "ленивая" лошадка. Если эту настырность еще надо воспитать - для начала сгодится и достаточно импульсивный коник.
И это только начало. Всяких нюансов и подводных камней в верховой езде и конном спорте столько, что Вы и представить не можете.

Офф-топ, да простят меня модеры.
Если уж соберетесь куда-то заниматься, приезжайте за амуницией в наш магазин :D

"Мы пытаемся для дочери подобрать профессию на всю жизнь, а не найти время припровождения. "-согласна со всеми уже высказавшимися. Эта не та профессия, которую стоит выбирать за ребенка родителям. Даже если они сами связаны с конным спортом.Если коротко, денег она особых не приносит, травматичность присутствует, "пахоты" хватает, а "уйти из нее" на другую работу не так просто, слишком "специфична" и требует всего времени и сил. Даже если получил еще какое то образование, что от него останется через много лет "конкурной" профессии, ни знаний, ни опыта. Эту "профессию" человек может выбрать только сам, сознательно решив, что другой "для него нет".
"На сколько я понял в конкуре можно выступать и взрелом и близко к пожилому возрасту."-можно. Только каков процент этих выступающих? И сколько перестает выступать еще до сорока лет, а то и ездить. Неудачное падение, "профессиональные" болезни, потеря "куража", да и просто накопившаяся усталость и люди не только выступать, но и в седло садиться перестают. Успели "себя зарекомендовать"-дорога в тренера, если талант есть, не успели-инструктор проката, коновод, конюх или поиск работы по другой професии (если она есть) и воспоминания по вечерам.

Топик написал(а):
Очень часто бывает, что после первого ознакомительного занятия люди (и дети в том числе) категорически решают, что это не их спорт. Так что возможно и огород городить не за чем.
У дочери желание есть, во Франции видела как дети занимались в спортивном лагере. Это ее желание заниматься.
Не понравиться - прекратит. Но начинать будем с лучшим детским тренером. Что бы желание не пропало. Поэтому и пытаюсь его нати через ваши советы и пройденный путь.

Елка! написал(а):
epicentr написал(а):
Хочу предостеречь Вас от таких мошенников. Будьте внимательны! И мой Вам совет - попросите тренера разрешить Вам поприсутствовать хотя бы на нескольких первых тренеровках и внимательно понаблюдайте за поведением тренера - насколько он внимателен к ученику, как подает материал, как общается с ребенком. Если что-то перестанет нравиться- лучше сразу откажитесь от услуг этого тренера. Иначе потом все будет гораздо труднее и больнее.
[color]Ради таких советов и пришел на этот форум

Что бы дать Вам рекомендацию, обатиться к тому или иному тренеру необходимо хорошо знать Вашего ребенка, Вас, видеть ее первые "шаги" в общении с лошадью, и то шанс ошибиться очень большой. Поэтому не стоит ждать "чудес", выбирать придется все таки Вам, лично ездя по клубам и разговаривая с тренерами.

MIG написал(а):
Вы хотите всего и сразу. И конюшня супер, и тренер лучший, и лошадь профессор. Не будет всего этого сразу, поверьте.
ДА хочу. Хочу максимально эффективно и рационально дать дочери образование в конном спорте.
Разве у нас в Петербурге этого нет?
И не собираюсь полгода перебирать тренеров, переезжая из клуба в клуб. И хочу чтобы в клубе были нормальные туалеты и душ. И без очереди в них или без отсутствия мыло или -"Извините, но вода кончилась. мы не успели за нее заплатить".
Это все "кооперативы". А бытье, определяет сознание. Если ты самый лучший тренер, почему не в лучшем клубе? Не в дорогом! А в лучшем!

наблюдающий написал(а):
Что бы дать Вам рекомендацию, обатиться к тому или иному тренеру необходимо хорошо знать Вашего ребенка, Вас, видеть ее первые "шаги" в общении с лошадью, и то шанс ошибиться очень большой. Поэтому не стоит ждать "чудес", выбирать придется все таки Вам, лично ездя по клубам и разговаривая с тренерами.
Согласен.
Но не по 50 клубам и 40 тренерам а с пятью лучшими.
Жду рекомендаций с именами.

наблюдающий написал(а):
"Мы пытаемся для дочери подобрать профессию на всю жизнь, а не найти время припровождения. "-согласна со всеми уже высказавшимися. Эта не та профессия, которую стоит выбирать за ребенка родителям. Даже если они сами связаны с конным спортом.Если коротко, денег она особых не приносит, травматичность присутствует, "пахоты" хватает, а "уйти из нее" на другую работу не так просто, слишком "специфична" и требует всего времени и сил. Даже если получил еще какое то образование, что от него останется через много лет "конкурной" профессии, ни знаний, ни опыта.
"На сколько я понял в конкуре можно выступать и взрелом и близко к пожилому возрасту."-можно. Только каков процент этих выступающих? И сколько перестает выступать еще до сорока лет, а то и ездить. Неудачное падение, "профессиональные" болезни, потеря "куража", да и просто накопившаяся усталость и люди не только выступать, но и в седло садиться перестают. Успели "себя зарекомендовать"-дорога в тренера, если талант есть, не успели-инструктор проката, коновод, конюх или поиск работы по другой професии (если она есть) и воспоминания по вечерам.

Крик услышал.
Посмотрите гонорары спорсменом среднего уровня в Германии, США. А они и в 45 выступают.
Да, нужно вложить деньги. Это я и хочу сделать. И дочери приятно.

Сверху