Ищу кобылу-тяжеловоза, Низино, Ленобласть

Лирик

Опытный
Добрый день.
Ищем кобылу-тяжеловоза. По тем слухам, которые знаем, говорят, что она была хорошего происхождения, породистая. Стояла в 2001-2002 году в Низино, Ленобласть. Конюшня принадлежала Греку (к сожалению контакты найти не удалось).
У нее были дети: Хан, Ваха. Крыли ее Хелмиром, сыном Хелвара.
Спасибо.

Я не помню, чтобы мы крыли какую-либо кобылу-тяжеловоза Хелваром. Скорее всего, кобыле приписали хелваровских жеребят.
Мы вообще чужих кобыл крыли Хелваром крайне редко. Кажется, всего один раз, и не тяжеловоза, а полукровную текинскую кобылу.
Своих торийских крыли, но они и не тяжеловозы были, и жеребята все наперечёт. Это Халцедон (в Германии), Хризолит (в Питере), оба от Лийлы, Хейлханни (в Финляндии), от Хенни, и, наконец, Хелмир от Мийры (пал пару лет назад).
Кроме того, я не знаю, кто такой Грек и вряд ли могу знать, как звали его кобылу.
Вообще Хелвару много жеребят приписывают - не верьте. Их всего 14. Из них четверо за границей, шесть у нас, один пал и трое у разных питерских владельцев, нам известных.
Извините, если огорчила.

Хиенкины мы
Лирик, не много перепутала. Хелвар, Хелмир очень похоже

На самом деле Крыли эту тяжеловозную кобылу имено Хелмиром.

Я так понимаю это дети из той ставки
x_c8f19b5a.jpg

Мы ищем мамашку вот этого малыша
x_cab1489a.jpg

(сейчас он, конечно, не малыш совсем)

Лирик написал(а):
Добрый день.
Ищем кобылу-тяжеловоза. По тем слухам, которые знаем, говорят, что она была хорошего происхождения, породистая. Стояла в 2001-2002 году в Низино, Ленобласть. Конюшня принадлежала Греку (к сожалению контакты найти не удалось).
У нее были дети: Хан, Ваха. Крыли ее Хелваром.
Спасибо.
Аня, а ты не перепутала? Хан от Хелмира, а не от Хелвара, Хелвар ему дедушка. А вот Хелмиром, похоже, действительно всех подряд крыли...

У нас есть фотка Хелмира, покопаюсь дома.
Так вот, если не считать габаритов, так они с Ханом практически одно лицо.
А про Хелмира не знаете ничего? Может есть контакты с бывшими его хозяевами.
Никак не можем найти кобылу. Знаем только что пала в 2003 году :cry:

Здравствуйте! Знали мы одну кобылу тяжеловоза с Низова Лен.обл. Кировский район зовут Даша. Стояла в охот-хозяйстве до 2005 или 2006.....

Было одно лето когда хозяин Хелмира(сын Хелвара), ездил по вечерам в Низино и крыл там колхозных кобыл. Было это примерно в 2003, а может даже в 2002 году. Потом родились замечательные жеребятки :) . Буквально через год, а может и меньше конюшня распалась. Сообщили что кобыл какую куда продали, а жеребят оптом по 5000 руб поездом развезли в глубь России. Но, как теперь выясняется, что не так всё было.
В настоящее время Хелмирчика нет :cry:
Его хозяин так и живёт в Петергофе.
Одна характерная черта - Хелмир почти всегда передавал отметину на морде. Либо как у себя, либо как у Хелвара, а так же текинский золотистый блеск, ну и характерные черты текинца(хотя сам не очеь его напоминал :) ).

Сверху