Ищу конюшню в Ломоносовском районе, Ленобласть.

Это да. Посмотрела Я-такси - до Бэста почти 600 рублей. На такси не вариант, конечно.
Если есть права - можно попробовать каршеринг туда-обратно. У нас так девушка одна приезжает.
Да я тоже сразу в такси сунулась, на повышенном тарифе аж 800 насчитало.

Да нет прав, в том и беда. Правда, планирую всерьез заняться ими в ближайшее время. Про каршеринг даже мысли не мелькало, надо посоображать, спасибо за идею.
Хочется просто уже без перемен и дерганий найти «свое» место и остановиться на нем)

Ну это всегда сложно. Чтобы найти своё место, нужно покататься по разным местам. И зачастую не по одному разу/неделе/месяцу.

Ну это всегда сложно. Чтобы найти своё место, нужно покататься по разным местам. И зачастую не по одному разу/неделе/месяцу.
Да, конечно, это я понимаю.
Просто опыта в этом нет, на первую конюшню привела подруга, да там в городке и не было других. В Питере тоже ходила с подругами, но нерегулярно, да и в конюшни, которые теперь вообще в другой стороне.
Знаю, что поездить-посмотреть придется, просто собираю мнения, чтобы список сузить.

Мнения-то тоже у всех разные. Потому что опыт у всех разный.
Кому-то интересно на сложной лошадке покататься, а кому-то нужна такая, которая мысли ловит.
Кто-то в одном и том же клубе к одному тренеру ходит, а кто-то в смене из 8 человек у другого ездит.
Даже если Вы с подругой начали у одного и того же тренера в один день, у нее одно мнение, у Вас другое будет, т.к. и физические способности, и моральные, и умственные у всех разные.
Так что мнения собирать бесполезно ) Нужно садиться, ехать и заниматься - у одного, у другого, у третьего, и выбирать кто подходит больше именно Вам )
А у Вас еще и условие - не к частнику, а под абонемент чтобы подешевле. А это соответствующее и обучение будет.
В любом случае удачи Вам найти "своё"! )

Я в целом согласна с вами, но опять же, я четко понимаю, что, условно, объехать 10-15 конюшен у меня с большой вероятностью не будет возможности по многим причинам. 5-7 – это куда ни шло.
Разумеется, я учитываю и разные мнения, и разный опыт людей, но все равно есть какие-то общие моменты, которые вычленяются из отдельных сообщений. И есть вероятность, что какая-то информация повлияет таким образом, что сразу станет понятна бессмысленность поездки. Или просто определятся наиболее смущающие/привлекающие вещи.
Да, частника я пока не потяну, но это же не значит, что надо заведомо смириться, что все будет плохо. Хотя понятно, что частные занятия – это совсем другая история, но что ж поделать)

Благодарю.

Да, частника я пока не потяну, но это же не значит, что надо заведомо смириться, что все будет плохо. Хотя понятно, что частные занятия – это совсем другая история, но что ж поделать)

Ну, вот простите, не соглашусь - зачем же смиряться? И почему обязательно "все будет плохо"? Вовсе нет! Есть цель. Есть мечта. Остальное будет. Главное найти свое место, а Вы уже на пути к этому. Если все же надумаете к нам заглянуть, то из Новоселья одна пересадка . Едем к-81 до Таллинского шоссе и 639-а (60-80руб) до места.

Да, кстати, с учетом наполненности нашей конюшни, практически любые тренировки носят почти индивидуальный характер. :), а тот опыт, о котором Вы пишете позволяет предположить наличие определенных навыков, и думаю за 4000 в месяц мы могли бы предложить Вам треть аренды с вариантами на рассмотрение от мега-спокойного учителя, до шилопопого партнера.

Только вот отзывы о нас найти не просто, потому что активного проката и того что с ним связано попросту нет. (и скорее всего по причине отсутствия крытых площадок не появится). Поэтому если надумаете - звоните и приезжайте.
т +7-921-932-81-20

Ну, вот простите, не соглашусь - зачем же смиряться?
Вы, наверное, прочитали не очень внимательно) Я-то как раз и не смиряюсь :)
но это же не значит, что надо заведомо смириться

То, что вы предлагаете, выглядит очень заманчиво и по цене, и по условиям, но к сожалению мой график работы просто не позволит тратить на дорогу в одну сторону по 2 (а то и больше) часа.
Если вдруг в нем что-то изменится или транспорт как-то ускорится, я обязательно буду иметь вас в виду.

https://vk.com/spbkarkasru?w=wall72400886_2901 - рекомендую данный клуб )) Мы там и бочку делали и денники )) Советую присмотреться и съездить на экскурсию. Там и манеж есть тентовый 24х68 метров, который слава Богу стоит уже несколько лет ))

Находится в д. Кезелево, называется КСК Амулет.

Последнее редактирование:
В Ториках есть FellClub: https://m.vk.com/fellclub
В теории, вы дотуда на велике сможете ездить)
Правда, я вообще ничего не могу про этот клуб сказать, ибо только вывеску проезжала, но, может, кто-то расскажет.
Судя по фото, несмотря на численный перевес пони-класса, лошади там есть.

Последнее редактирование:
В теории, вы дотуда на велике сможете ездить)
Да,это лишь в теории. На деле - может если только для прикола скататься разок. Постоянно - слишком далеко. Этот клуб на моей улице в садоводстве. С детства вся округа на велике объезжена. До Новополья путь неблизкий ;)

До Новоселья около 7 км по дорогам общего пользования, огородами может быть ещё ближе
Ой, ну да )) Всегда их путаю ) Ну, предупрежден, как говорится, вооружен. Огородами путей там нет. А путь в любом случае в один из концов в горку. Пока сам не проедешь - сложно судить.

А путь в любом случае в один из концов в горку.
Когда ходила на конюшню в далеком прошлом, там в конце путь был не то, что в горку, а в гору, но справлялись, тоже велосипедами) Может, это время вспомнить молодость :D

Была в Эфе - мне очень понравилось
Брала пробное у Натальи Лоппер
Но ездить мне туда вообще было нереально
А так очень советую
Также очень рекомендую Виву и Стиль
Там скакала по полгода где то :)

Сверху